求助:哪里有阻容吸收保护的计算资料 点击:2184 | 回复:11

lumin

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:952
楼主
单位使用1400V真空接触器,回路电压在1100V,为防止开断高压击穿,延长使用寿命,要加装阻容吸收板,手头上缺少电阻电容的计算资料,请大家给个建议,现成计算公式或给个查找地址都行,先谢谢啦!

xxb1205

• 历史总积分:118
1楼
我这边有个对比表你可参考一下:
电压  10 20   50  100  200-500  600-1000 1500-2000  2000以上
C/UF  0.1 0.15 0.2 0.25  0.47    0.68     0.82 1
R     100   80 40   20    10      5       5         5

lumin

2楼
谢谢XXB1205!

xxb1205

3楼
不用谢。举手之劳。

CQSL

• 历史总积分:928
4楼
如何使用,是不是串接后并在电源上嘛

xxb1205

5楼
只要并在保护器件的两端即可.

lumin

6楼
还要请教一下XXB1205网友,今天去买元件,发现电容电压差一个等级,外形有很大不同,考虑到安装空间,电容体积就要尽可能小,这样耐压值就不能无顾虑的放大,以三相电压1100V为例,一般选型耐压值放到多少够用呢?电阻功率要选多大呢?

东北风

• 历史总积分:1407
7楼
回复内容:
对:lumin 关于还要请教一下XXB1205网友,今天去买元件,发现电容电压差一个等级,外形有很大不同,考虑到安装空间,电容体积就要尽可能小,这样耐压值就不能无顾虑的放大,以三相电压1100V为例,一般选型耐压值放到多少够用呢?电阻功率要选多大呢? 内容的回复
请教5楼,我欲给220V电磁阀线圈配阻容滤波器,依据你上面的对照表我应该配0.47UF的电容和10欧的电阻,是吗? 请帮忙确认,感谢!

东北风

• 历史总积分:1407
8楼
请教5楼,我欲给220V电磁阀线圈配阻容滤波器,依据你上面的对照表我应该配0.47UF的电容和10欧的电阻,是吗? 请帮忙确认,感谢!

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
9楼
1100V电源选择电容的耐压应该是DC1600V或AC1200V,一定要注意电容所标的电压是AC还是DC。电阻功率的选择与开关频率有关,一般5-10W够了。

jiangguoxuan

• 历史总积分:3
10楼

请问BTA20并联的阻容吸收回路334电容和330电阻,为什么非常容易烧坏

大山清泉柔风

• 历史总积分:3
11楼
请问用BTA20控制220V电磁阀线圈.并联的阻容吸收回路334电容和330电阻为什么非常容易烧坏
并在继电器线圈两端却能正常使用?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师