雪景(系列图片1) 点击:1327 | 回复:14

起来

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1002
楼主
前两天大雪纷飞,自己欣喜若狂,宁愿小手冻得通红,也要拍些“独特”的照片。嘿嘿,献丑了,请大家点评,偶会再接再厉,拍出更好的图片。
铁骨铮铮。
千里冰封、万里雪飘的北国风光。
扫雪的人们。

机器猫2

• 历史总积分:99
1楼
替你鼎鼎

tigermu

• 历史总积分:19807
2楼
提点意见,感觉你的构图还不够好,主要是比例的问题。
第一幅我认为是较差的,树杈占满整个画面,显得凌乱。摄影和书法一样讲究分白布局,如果整个都是主题,反而主题不明。
第三幅最好,从构图上看来,有黄金分割的比例。是v字形。

我的摄影知识也比较浅,并且也没有相机实践,如有不对请包涵,欢迎大家共同讨论,在摄影技术上共同进步。

机修1

• 历史总积分:161
3楼
蛙  !  太美了!!! 看过之后   有种回到家的感觉!!!  真的  很美!!!

起来

4楼
to 天高望远:呵呵,谢谢,对图片有什么感触或建议呀?发表发表您的高见,偶洗耳恭听~~~~~~~~
to 锦瑟年华:呵呵,说实话,拍照的时候确实没想到什么构图什么比例的,应该改进~~~~第一张嘛,拍得是一颗小树,但我想拍出参天大树的效果,所以就以仰角的角度来拍得,凌乱的树杈来表现铁骨铮铮的感觉。看来,拍得效果不太好。
第三幅嘛,想拍出那种冰天雪地、小树傲立风雪中的效果,自我感觉有点大气磅礴的美(哈哈,老王卖瓜,自卖自夸了~~~~~~~~~),不过图片的颜色好像暗了些——灰蒙蒙的,冬天的萧条有没有影响大家的心情呢?
to 机修:哈哈,就是在家拍得,这就是生我养我的家乡......
嘿嘿,大家有什么好照片,也上传让大家欣赏欣赏阿~~~~

我是刺猬

• 历史总积分:1940
5楼
北国雪景帮你顶下!

起来

6楼
喜上眉梢~~~~~,图片有点模糊,不知是不是受抖动的原因~~~~
(海阔凭鱼跃),天高任鸟飞。 有没有这种意境阿?突然想到“深山藏古寺”的经典附画,这个图片附个什么名字好呢?

星星上海

• 历史总积分:654
7楼
从来没看到过大雪,我希望明年冬天能去东北玩.期待中......

雪世界

• 历史总积分:20190
8楼
好图啊 
我们这也下雪了

千山慕雪

• 历史总积分:1677
9楼
再能约个美女堆雪人或者打雪仗,则更浪漫... ...

fuzhongxun

• 历史总积分:2080
10楼
可以告诉我这是那里吗?

起来

11楼
嘻嘻,自附一句:繁华与和平共存(楼宇象征着大都市的繁华,白鸽象征着和平嘛~~~~~~~)
to 星星上海:没看过大雪???好遗憾啊,呵呵....四季如春的昆明,花团锦簇的广州深圳,号称璀璨的夜明珠的上海,冰雕玉酌的东北,虚拟幻境般的九寨沟......我都想去游玩,最好能生活一段时间来体验。哈哈~~
to 雪世界、千山慕雪:这次降雪范围蛮大的,第三幅中,若有两个人堆雪人打雪仗,嬉戏打闹,冰天雪地变成两个人的世界,没有忧愁烦恼,只有欢歌笑语,呵呵,向往........
to fuzhongxun:这是华北平原的一角——XX村庄。

起来

12楼
呵呵,不想再开贴了,上传一些其他图片,让大家来欣赏。
交相辉映。哈哈,与上海外滩的东方明珠相媲美~~~~~~~
繁华的街道。 这是昨天我照的,呵呵,随照随传~~~~~~~~

啊尔卡斯

• 历史总积分:798
13楼
高楼大厦没什么看头,还是雪景好看点!

tigermu

• 历史总积分:19807
14楼
建议:照的时候手要稳,照完不要急于动,等待个1、2秒再动,夜景感觉ISO值高点好,建议200,如果有B门,可以试试。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师