首页 上一页 1 2 下一页 尾页

请问直线电机? 点击:2116 | 回复:29

毕庆民

• 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:10489
楼主
找了一点资料.大家看一下.请问直线电机 是直流还是交流.怎么控制.谢谢.

.直线电机是指一种利用电磁作用原理,将电能直接转换成直线运动动能的驱动装置,它是一种能实现往复直线运动的电动机。
超高速加工技术和精密制造技术是近十几年速崛起的先进制造技术,该技术能极大地提高生产效率和改善零件的加工质量。但该技术的应用对加工装备的驱动系统提出了更高的要求,即不仅要求具有较高的驱动速度(如60m/min以上),而且还要具有较高的加速度(如2g以上),而传统的"旋转电机+滚珠丝杆"进给驱动方式在高速运行时,滚珠丝杆的刚度、惯性、加速度等动态性能已远远不能满足要求。这就使得一种崭新的进给驱动方式-直线电机控制系统应运而生。这种进给驱动系统取消了从动力源到执行件之间的一切中间传动环节,将进给传动链的长度缩短为零,大大简化了机械结构,提高了系统的速度、加速度、刚度等动态特性和控制精度,是机床进给驱动设计理论的一项重大突破。
2) 电主轴
电主轴是最近几年在数控机床领域出现的将机床主轴与主轴电机融为一体的新技术,它与直线电机技术、高速刀具技术一起,将会把高速加工推向一个新时代。电主轴是一套组件,它包括电主轴本身及其附件:电主轴、高频变频装置、油雾润滑器、冷却装置、内置编码器、换刀装置。电主轴所融合的技术:高速轴承技术(如复合陶瓷轴承、电磁悬浮轴承);   高速电机技术(如高速度下的动平衡); 定时定量油气润滑技术;冷却技术;高速刀具的装卡技术等

周公

• 求助:0帖
  • 历史总积分:6446
1楼
把定子展开加长

dack

• 历史总积分:63
2楼
在半导体行业早有用到

刘岩利

• [版主]
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
3楼
直线电机与传统电机相比,最大的区别是在机械结构上,不在于驱动和控制方式。当然,机械结构的变化,会给驱动和控制带来变化,但那不是最本质的区别。

毕庆民

4楼
请给点气保焊丝绕线机控制方式的看法?谢谢

zsbs

• 年度积分:1
  • 历史总积分:234
5楼
直线电机与一般电机一样,有直流、交流(异步)、同步(步进)等类型,速度、推力、保持力等性能也有很大差别

毕庆民

6楼
请问能快速反转吗?谢谢.

刘岩利

• [版主]
7楼
“请问能快速反转吗?谢谢.”

可以!

毕庆民

8楼
请问绕线机排线.用什么电机好.因为机械调节速度虽然准确.但调节太复杂.我刚开始做.什么都不懂.请指教.控制怎么做?伺服电机.步进电机.直线电机.那种合适?谢谢.

步进工作者

• 历史总积分:39
9楼
直线电机我想是来回运动的吧  他是把定子做成导轨   转子做成运动体的

步进工作者

• 历史总积分:39
10楼
直线电机我想是来回运动的吧  他是把定子做成导轨   转子做成运动体的  其驱动器是一样的呢  就是电机的特性有不同而已呢

zsbs

• 年度积分:1
  • 历史总积分:234
11楼
步进工作者所说的只是直线电机的一种,目前直线电机技术还不是很成熟,尤其是磁路中的“端部效应”不好解决

沈阳老宋

• 历史总积分:823
12楼
 zsbs:  
    “步进工作者所说的只是直线电机的一种,目前直线电机技术还不是很成熟,尤其是磁路中的“端部效应”不好解决 ”
    说直线电机技术不成熟是不是前面应该加上“国内”2个字呀,直线电机目前在国外大量使用,数都数不过来,也从没有听国外的技术人员讲有什么“端部效应”。

小心轻放

• 历史总积分:13
13楼
可以替代气缸吗?

刘岩利

• [版主]
14楼
“可以替代气缸吗?”
这东西,应该比汽缸贵不少

AROY

• 历史总积分:0
15楼
哈哈,在广州的朋友坐做四号地铁线就知道什么叫直线电机啦,车厢是动子,铁轨是定子。

笨鳥慢飛

• 求助:3帖
  • 历史总积分:4928
16楼
在電子產業 伺服多取代氣壓缸 其目的 降低設備噪音 維修震動

小心轻放

• 历史总积分:13
17楼
有谁知道国内哪里有卖?哪里生产?我需要做个试验。

edm

• 历史总积分:988
18楼
直线电机的功率因数比较低。

空心菜

• 历史总积分:181
19楼
小心轻放:  引用   加为好友   发送留言   2006-5-21 20:26:00 
    有谁知道国内哪里有卖?哪里生产?我需要做个试验。 

可以到这个网址看看:www.phase.com.cn

沈阳老宋

• 历史总积分:823
20楼
to: 小心轻放: 
    我就代理,有推杆的,平板的,L型的 U型的,很多种啊,您需要什么样的可以联系我啊,shenyang@bjservo.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页