蓝海策略——开创无人竞争的全新市场 点击:3295 | 回复:10

何春盛

• 求助:90帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:9
楼主
蓝海策略是什么?为什么最近有很多人谈这个名词,究竟它给予企业的新思维是什么?如何去运用发挥最大的效益呢?
欢迎您发挥创意思考,提供您所关切的并希望何春盛先生讲授的主题。

chuansh5410

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 历史总积分:24794
1楼
何先生,您的文章非常的不错!我已经从头到尾看了,现在出来视频的,能不能提供下载?因为我不是经常上网看,我想下载下来后,利用业余时间看!或者把这些经典的文章或者问题出个光盘如何?

chuansh5410

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 历史总积分:24794
2楼
很高興我的文章對你有所幫助。 你的建議我會考慮。 謝謝!

mrdingge

• 求助:0帖
  • 历史总积分:66
3楼
如果出版電子檔一定通知大家

mrdingge

• 历史总积分:66
4楼
工作太忙了想用业余时间学,也希望能载下来学!谢谢何老师!

lx_li

• 历史总积分:42
5楼
能讲一下吗?

lx_li

• 历史总积分:42
6楼
藍海策略是一本有關企業管理的書,教導企業如何以價值創新與客戶導向,開創企業之無人競爭藍海,非常值得管理者深讀的一本書,我準備最近將該書菁華摘錄下來,在本專欄發表,敬請期待.

hejinlei2008

• 历史总积分:419
7楼
何老,我前些时间一直在“闭门造车”式的学习,没有抽出时间来学习你的文章,真的很遗憾,遗憾我失去了太多太多的学习机会!春节期间,总算清闲了一刻,好几天通宵达旦地学习你的文章!总算恶补回来了一些!您每一期的“文章”和“编读往来”,我都打印下来,放在枕边!没有向您请示,就私自动用您的精神财富!今天特地谢罪!

hejinlei2008

• 历史总积分:419
8楼
讓知識與經驗無限的傳播是我的心願,有你這位忠實的讀者,我真的很高興!希望你可以介紹給其他朋友。 辛苦工作一年,難得長假除了可與家人團聚之外,還可以利用此機會為過去一年總結,並為未來一年規劃,收假之後即可全力投入工作。 我也正在規劃未來一年之專欄計畫,希望可以給年輕人帶來更多幫忙 。

sbs

• 历史总积分:0
9楼
何先生,感谢你把自己的知识财富拿给大家分享!看完你的视频,我有几个问题:1、蓝海优势一般能保持10-15年,但在互连网时代,还能保持这么长时间的优势吗?2、对于对手的模仿和抄袭,除了保持资源、价格、市场和服务的领先,还有那些手段?谢谢指教。

sbs

• 历史总积分:0
10楼
謝謝你關注藍海策略。 藍海的優勢根據書上說的可以維持5~10年,競爭對手就會模仿上來,你必須再不斷的做價值創新,才能保持優勢。 這種優勢的保持時間要看你是否有專利的保護,或是屬於資源壟斷之產業,如果是屬於Busienss Model之創新,因為很容易被模仿,又沒有專利保障,你就必須採取策略定價,快速佔領市場,行成進入障礙。 在 Internet 時代,資訊傳播又快又大量,技術很難長期領先,建議可以利用專利或商標來保護你的創新,以法律杜絕模仿。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师