有电工学会PLC的吗? 点击:21483 | 回复:449

卷毛

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:224
楼主
我做了五年电工了!但对PLC我还是不了解!能告诉我从哪学起吗?培训?要多久啊,我好想学哦

卷毛

• 历史总积分:224
101楼
TO:曾生
   Y——星三角这么筒单电路还用得了PLC来控制吗?不是用一个时间继电器加三个接触器就好了吗

吴刚

• 历史总积分:888
102楼
真打算要学通,那就干脆买个PLC,也不算贵,一千多元钱,买回后自己在家一边参考教材一边自己实际动手,这样比去所谓的学校读理论和少得可怜的实际操作来说,效果好的多的,且花费并不会更多,而且还能额外拥有一台PLC呢,甚至可以考虑实现家庭自动化了,哈哈哈……
 我是认真的考虑后给出的建议,大家自己想想吧……

woaigongkong

• 历史总积分:112
103楼
你是从事什么工种的,如果是高级电工就必须学PLC.随便找一本PLC教程就可以学,很好学的.

ccf0207

• 历史总积分:101
104楼
PLC不象想象中的那样神密,它是通过编写程来规定各种输入的与输出之间的因果关系。PLC里包括串联、并联、计时、计数等各种逻辑关系。

云锋

• 求助:4帖
  • 历史总积分:30376
105楼
PLC,光处理模拟开关量,还比较好入门,但要学精,就有一定的难度了,当然也就更需要一定的时间了,还有就是品牌太多了,比如原先学欧姆龙,后来到了一公司又得学三菱,再后来又得准备学西门子,虽然看似编程是相通的,但指令等方面还是有不同之处的。个人看法哈,谁在扔砖头?不要!

士为知己

• 历史总积分:5
106楼
现在设备上使用PLC的越来越多,PLC的控制不难,主要是通讯方面麻烦.

财神爷

• 历史总积分:189
107楼
我是先学PLC后学的电工.
我人为结合实际学会比较易懂快捷一些!要是有电工基础和实际经验的会更快的,同时建议你学一个较为通用的品牌如:西门子,三菱,AB等.

wwm1969

• 历史总积分:571
108楼
PLC要学的很精通也不容易!

ccf0207

• 历史总积分:101
109楼
http://s.gongkong.com/exhibit/lunwen/paper_detail.asp?id=1707论坛内有相关的文章,可找来看看,上面就是一篇。

毕庆民

• 求助:5帖
  • 历史总积分:10489
110楼
其实PLC是为电工设计的.会继电器控制的学PLC比较容易.但只会PLC的要学继电器控制.很难.PLC我正在学.还没有学精.我学继电器控制用了10年左右才学会.相信学PLC不会超过1年.希望电工同人有自信.

蓝色理想

• 历史总积分:14
111楼
我也很想学习PLC,不知从何学习

蓝色理想

112楼
我也很想学习PLC,不知从何学习

蓝色理想

113楼
哪位朋友能给我点PLC的资料
谢谢了!

徐小

• 历史总积分:117
114楼
我学了一年了,觉得PID很难,大家有资料可以提供给我,xhmei2004@163.com

俺很笨

• 历史总积分:204
115楼
俺有许多三菱FX资料 我们可以叫个朋友
QQ410209623

boyonxiang

• 历史总积分:1188
116楼
多看相关书籍,勤动手.慢慢来,入门最难

叶帆

• 历史总积分:239
117楼
从简单的开始学习,买一本最简单的入门书(如西门子PLC200,或三菱的一些简单PLC)学起,最好还要有相应的PLC,如果没有,那至少下载一个仿真软件。从梯形图学习,先简单的做一个红绿灯....一点点学起,当有了一定基础,需要拔高自己的知识,再上BBS也不迟

blue-don

• 历史总积分:405
118楼
PLC这东西,皮毛的东西还是比较容易上手的,深入以后,头痛的东西就会出现,正所谓“易学难精”

任云翔

• 历史总积分:67
119楼
PLC并不简单,如果是单纯的可以用低压电器元件都可以实现的电路,用PLC简直就是浪费。PLC有其它低压电器无法比拟的功能,学一个简单的PLC编程1个月学会有点夸张,估计只要1个星期就可以学会,但是你要把PLC的全部功能学满8成,没个1-2年应该学不完,更何况PLC还牵涉到其它的设备,比如触摸屏,工控机等设备,如果用到这些设备哪学习的东西就大多了,比如通讯、组态。。。。。。
建议从小型PLC学起,比如三菱的FX系列、西门子的S7200系列等,这些PLC的教程网上都有下载的。软件也是免费下载的。等对PLC有了了解以后,你就可以学中型PLC了。西门子、三菱、欧姆龙都有相应的产品。不过编程软件都要授权的。免费的软件都是试用版,好多功能都不能用。希望大家都能学到S7-400等级的带现场总线的技术。
事在人为!大家一起加油!

彭泽

• 历史总积分:37
120楼
如果你就学点简单的起动停止,当然很容易的.
如果想学好,好几年都学不好啊.
难.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师