4年技术项目经验的女孩子找工作 点击:1702 | 回复:14

灯火阑珊

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:436
楼主
也许大家还记得我曾经在工控人生上的帖子,“做了3年工控的女孩子下一步该做什么”,我现在辞职了,正在找工作,如果有朋友的公司刚好招人的话,帮忙引荐一下,谢啦! 简单介绍一下我: 01年毕业,中专学的是自动化专业,毕业后在一家300人的研究所工作,04年3月跳槽到一家私企,05年初帮朋友到南京去创业,可惜出了点变故,现在朋友和我都辞职回上海了。 现在是大专学历,本科(计算机专业)业余在读,CET4。 4年从事的工作都差不多,从最初的项目方案设计,到项目实施前期的软件编写(vc,组态,PLC,Think & Do等),参与项目的现场调试,对客户进行技术培训,提供后续的技术服务和现场支持。 理想的工作是:不需要经常出差,不会太辛苦(如果和收入成正比的话也可以考虑,呵呵)。

老五※

• 历史总积分:3947
1楼
你要是性别变成男估计找工作相当容易

abc)(abc

• 历史总积分:546
2楼
强~~! 看到你的帖子,想起我一个朋友,也是中专毕业,一开始什么都不会,英语就更差了,毕业一年后的一次给美国下订单,被老板骂的狗血淋头(因为不懂英语),后来发奋学习,现在(两年半后)基本的订单,下单,外协加工一个人搞定,老板只需要收钱和找些订单就可以了,真的感觉很强。

蓝天飞云

• 历史总积分:238
3楼
看到你的帖子,想起我自己,我也是01年中专毕业,学的是机电一体化,干过车床,作过装配工,作过机械制图,总之,经过多次跳槽,现在也在做工控,能走到这步上我觉得太难了,不过走过来了,觉得也没有什么,努力地去拼吧,爱拼才会赢!我的理想是要实现财务自由.

紫藤

• 历史总积分:202
4楼
在拼十年吧..然后再考虑"不需要经常出差,不会太辛苦"

tutu

• 历史总积分:297
5楼
非常佩服你们,大家都是是中专毕业,靠自己努力,做的都很好,特别佩服你们,我也是中专毕业,很是努力,现在也有小成就了.祝福你们

灯火阑珊

6楼
谢谢大家的意见! To n1234n,蓝天飞云,tutu :大家都是中专毕业的,但要相信自己的能力其实并不比别人差,机会总是垂青于有准备的人,所以不要放弃可以提高自己的机会。 To 拉条子: 你说的应该是事实吧,一个我不得不面对的事实,虽然很不情愿但也没有任何办法。 To:紫藤 你说的自然有你的道理,但你多少有些误解我的意思了,做工控不需要出差的,不是非常辛苦的工作也很多啊,不一定非得再拼搏十年不可!

新三毛

• 求助:1帖
  • 历史总积分:3423
7楼
大家非常幸运....我也是中专的,是93年毕业,开始是维修电工,经过三次跳槽,做过机械维修,非常辛苦,现在是公司的设备主管,同时在外面搞维修(主要是变频器),自己成立一家变频器维修中心,收入非常好.....只是非常辛苦....

• 历史总积分:166
8楼

會走的樹

• 历史总积分:49
9楼
不容易啊!!!真的是很不容易啊!不过话又说回来了,在中国人眼里女孩子做技术好象有点不大合适,不过你也不要灰心,相信你能找到一份好工作的的。

tutu

• 历史总积分:297
10楼
不知道3C最近怎么样了,工作找的怎么样了,从你的帖子中看的出你是个优秀的人,一顶能找到好工作了,我们同样的人祝福你.

灯火阑珊

11楼
我最近在徽州旅游,先去看了歙县的牌坊,然后去了黄山和附近的一些景点,现在住在黟县宏村,工作也没开始找,打算回上海了再开始找。

tigermu

• 历史总积分:19807
12楼
大家对找工作都有些迷茫,只能祝福你找到个如意的工作了。

老工控

• 历史总积分:22733
13楼
大家对找工作都有些迷茫,只能祝福你找到个如意的郎君了。

笑江湖

• 历史总积分:8
14楼
 大家对找工作都有些迷茫,只能祝福你找到个如意的郎君了。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师