首页 上一页 1 2 下一页 尾页

MODBUS协议是如何和西门子PLC自由口通讯的? 点击:14036 | 回复:34

茄 子

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:296
楼主
MODBUS协议是如何和西门子PLC自由口通讯的?

rono007

• 历史总积分:200
1楼
怎么没人回呀,我也想学学

lijuncg

• 历史总积分:68
2楼
加一个总线桥设备就可以啦!就Modbus与Profibus的转接设备。

茄 子

3楼
我不用PROFIBUS协议,是让MODBUS直接与自由口通讯,加总线桥可以吗?怎么加?

microtomato

• 历史总积分:2078
4楼
MODBUS直接与自由口通讯不要钱!你可以问经销商要S7-200的Modbus指令库,然后下到PLC里就可以了。这样PLC就可以当Modbus RTU从站来用了。

张好

• 历史总积分:156
5楼
我也遇到这样的问题 TO microtomato: 那么通信电缆用西门子的PC/PPI电缆就可以了吗

茄 子

6楼
不是啊 我打电话问了 他们说没有办法通讯.说西门子PLC与MODBUS之间没办法通讯.

microtomato

• 历史总积分:2078
7楼
茄 子被骗了!西门子的S7-200支持ModbusRTU从站协议,所以是可以和别的设备进行通信的,只要有Modbus指令库就可以了,经销商都可以送。 如果要作为ModbusRTU主站或者ModbusASCII主站或从站,只要自己写个驱动也可以用。 ----------------------------------------------------------- 如果钱够多,当然可以用PC/PPI电缆,如果钱不够,用最便宜的232转485的转接口就足够了。如果设备正好是RS485的,那么只要2.5元买个插头,自己焊1下就可以用了。

mofason

• 历史总积分:137
8楼
怎么没人回呀,我也想学学

鸡蛋饼...

• 历史总积分:414
9楼
本人在办公室刚做了一个。。。 主站为上位机。 从站为2个SIEMENS200PLC。 加一个RS232/RS485转换器,从装换器接A+,B-信号到PLC通讯口的3和8, 多个从站可以并联。 不需要其他外部硬件东西。。。插头当然少不了了。。

轻骑兵

• 历史总积分:304
10楼
请鸡蛋饼再说清楚点,软件部分怎么实现的呢?

茄 子

11楼
我自己焊了个了两个,谢谢你,我现在想知道的是S7-200是如何用程序实现通讯的?

丁喜

• 历史总积分:1640
12楼
到西门子网站上或找经销商要一个s7-200的modbus从站程序包,把它添加到你程序的首端,s7-200就可以作为标准的modbus从站进行通讯了。上位机(modbus主站)只要按照Modbus RTU格式发送指令就可以得到正确响应。

茄 子

13楼
我是想用PLC做主站,和6个仪表通讯,因为仪表的通讯协议是moidbus的,所以在PLC程序里必须用程序实现.谁知道?

蒋祝乾

• 历史总积分:1129
14楼
按照MODBUS协议的格式定义一组数据,然后用自由口指令XMT和RCV发送和接收。当然要配合通讯口中断一起使用!

茄 子

15楼
to:新沧海一声笑 我6个仪表应该有6个地址,那我用XMT和RCV如何去定义地址呢? 我在看这两个指令的时候没看到地址问题,请告之,谢谢.

蒋祝乾

16楼
地址不是在指令里面定义的,是在MODUBS协议里面定义的。16进制的MODBUS协议的第一个字节应该就是地址,第二个字节是功能代码,然后是长度,起始地址……你按照这样的格式写进S7-200的相应地址中去。然后用XMT发送就可以了!请问你是哪个城市的!

茄 子

17楼
我在北京,你呢? 我明白了,谢谢你.是不是我按照MODBUS的格式把数据先存在S7-200PLC的变量寄存器中,假设为VB100,那现在我是不是必须定义VB100这个数据块,然后后面的VB...存放数据是吗? 那你能告诉我VB100是如何定义的吗?

茄 子

18楼
还有一个问题:MODBUS接受数据的格式的最后两位存放的是校验值, 那我PLC在发送数据的时候也要连校验值一起发送过去吗? 如果是的话,那PLC的校验值是那组数据的校验?你有QQ吗?方便的话,留一个.

蒋祝乾

19楼
校验值当然要一起发送呀,校验值是前面数据的校验啊!在每个协议里面都有规定,从第几个字母到第几个字母。有的从第一个字母开始,有的不包括起始字母,一直到校验码前面那位。

丁喜

• 历史总积分:1640
20楼
先把Modbus协议看一看,工控网上就有得下的。工欲行其事,必先利其器。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页