首页 上一页 1 2 下一页 尾页

如果你曾经或者正在为房子努力,近来看看吧! 点击:1475 | 回复:21

司空见惯

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:305
楼主
一个很形象的房产笑话: 以前,有个地主有很多地,找了很多长工干活,地主给长工们盖了一批团结楼住着,一天,地主的谋士对地主说:东家,长工们这几年手上有点钱了,他们住你的房子,每月交租子,不划算,反正他们永远住下去,你干脆把房子卖给他们起个名堂叫做-----公房出售!告诉他们房子永远归他们了,可以把他们这几年攒的钱收回来,地主说:不错,那租金怎么办?谋士说:照收不误,起个日本名儿,叫物业费!地主很快实行了,赚了好多钱,长工们那个高兴啊!      过了几年,地主的村子发展成城镇了,有钱人越来越多,没地方住,谋士对地主说:东家,长工们这几年手上又有钱了,咱们给他们盖新房子,起个名堂叫做旧城改造,他们把手上的钱给我们,我们拆了房子盖新的,叫他们再买回去,可以多盖一些卖给别人,地主又实行了,这次,有些长工们不高兴了,地主的家丁派上用途了,长工们打掉牙只好往肚子里咽,地主又赚了好多钱。      又过了几年,地主的村子发展成大城市了,有钱人更多了,地主的土地更值钱了,谋士对地主说:东家,咱们把这些长工的房子拆了,在这个地方建别墅,拆出来的地盖好房子卖给那些有钱的大款还能赚一笔,地主说:长工们不干怎么办?谋士说:咱给他们钱多点儿,起个名堂叫货币化安置,咱再到咱们的猪圈旁边建房子,起个名堂叫经济适用房,给他们修个马车道让他们到那边买房住,地主说:他们钱不够怎么办?谋士说:从咱家的钱庄借前给他们,一年6分利,咱这钱还能生钱崽,又没风险,地主又实行了,长工们拿到钱,地主的经济适用房到现在才建了一间,长工们只好排队等房子,直到现在,还等着呢------      于是,长工们开始闹事了,地主有点慌,忙问谋士怎么办?谋士说:赶紧通知长工们,房子要跌价了,别买了,租房住吧,正好把我们的猪圈租给他们,结果,这么多年后,长工们的钱全没了,还在租房住,直到永远 。

老小伙

• 求助:2帖
  • 历史总积分:1789
1楼
有道理。

DISK

• 历史总积分:163
2楼
我想有个家 一个不需要华丽的地方 在我疲倦的时候 我会想到它 我想有个家 一个不需要多大的地方 在我受惊吓的时候 我才不会害怕 谁不会想要家 可是就有人没有它 脸上流著眼泪 只能自己轻轻擦 我好羡慕他 受伤后可以回家 而我只能孤单的 孤单的寻找我的家 虽然我不曾有温暖的家 但是我一样渐渐的长大 只要心中充满爱 就会被关怀 无法理怨谁 一切只能靠自己 虽然你有家什么也不缺 为何看不见你露出笑脸 永远都说没有爱 整天不回家 相同的年纪 不同的心灵 让我拥有一个家

控制总线

• 历史总积分:227
3楼
我的要求很简单,有一件自己的房子,有自己稳定的收入,为什么这么难啊!

tigermu

• 历史总积分:19807
4楼
楼主的帖发人深省,我现在才发现中了地主的套了。 只是没有办法呀。

若此笔名未被注册

• 求助:1帖
  • 历史总积分:6058
5楼
无奈!

永不言败

• 历史总积分:193
6楼
累啊!!!

土著

• 历史总积分:1158
7楼
还真的是这么回事!MMD!

云飞扬VIP

• 历史总积分:1239
8楼
XXXXX

莫其麟

• 历史总积分:29157
9楼
嘿嘿,本来不看这帖子——因为我不在“曾经或者正在”里面,还没找到给我房钱的地主——结果还是看了。

先知

• 历史总积分:22
10楼
平凡的人何时才能觉悟啊.....@#$@$#@$#@$#@$#@$#@$#

爱爱

• 历史总积分:287
11楼
关键是悟到了又能怎么样呀,人总要有一个安身立命的窝吧,就因为这一致命点,地主才能一而再的这样剥削长工,人什么时候能放弃这种古老与生俱来的安身立命的窝的想法呢,这时候才会不被地主炕害呀?

九片棱角的回忆

• 年度积分:1
  • 历史总积分:229
12楼
服了

台湾

• 历史总积分:1134
13楼
入木三分,符合现实,仰天长叹,无可奈何。

司空见惯

• 历史总积分:305
14楼
看来大家都要做“沉默的大多数”,是啊! 悟到了又能怎么样呀? ---爱爱

洋飞

• 历史总积分:468
15楼
哎,感觉好无奈啊!

随笔看看

• 历史总积分:127
16楼
无奈

洋飞

• 历史总积分:468
17楼
云横秦岭老兄:西安那边的房价如何?

木 须

• 历史总积分:1189
18楼
木须~~~~~沉默了

草原

• 历史总积分:610
19楼
这就是剥削阶级的丑恶嘴脸.我沉默吧! 但我也好想有套属于自己的房子啊

腾云驾雾

• 历史总积分:157
20楼
!!!!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页