首页 上一页 1 2 下一页 尾页

大功率电动机变频切工频问题 点击:2429 | 回复:26

弄斧到班门,下棋找高手

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:514
楼主
160KW的泵用变频调速,当泵满载时要迅速切换到工频旁路。该怎么切换?

大天使

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1739
1楼
1:非同步切换方式 电机从变频器切出后,在电机的残留电压衰减前的数秒间使其自由停机.为了防止过电流,可采用启动电抗器.不过有较大的电流,不能使用在切换频率高的场合. 2:同步切换 将变频器频率升高至工频,确认该频率与电网频率、相位一致,然后将电机由变频器切至电网。

韦一笑

• 历史总积分:208
2楼
请教一下楼上的,"电机的残留电压“是怎么产生的?

大天使

• 历史总积分:1739
3楼
不通电时,电磁铁铁心仍有残留弱磁性

liuzhiman

• 历史总积分:134
4楼
"确认该频率与电网频率、相位一致"是关键。

lgjml

• 历史总积分:231
5楼
那叫做直接工投,还要求电压一致,这也是必不可少的条件。这样检测比较麻烦。最简单的办法就是加一个降压变压器。启动后短接就行了。

曹永刚

• 历史总积分:354
6楼
高压变频器可以检测电压和相位,到50Hz 的时候可以直接投到工频上,就是需要由变频器控制的自动旁路柜

弄斧到班门,下棋找高手

7楼
工频旁路改成星/三角或者软启可以吗?我看你们说的很象并车的条件啊。相位一致我能理解,我不明白的是电动机发电状态下的频率能达到50HZ吗?能产生跟工网一样大的电压吗?

寒-冰

• 历史总积分:389
8楼
我想他们说的应该上是变频器显示的50HZ吧,是不是说你的电机在用变频拖动的时候要达到最高50HZ的时候才可以在瞬间转换为工频?

zhonglin

• 历史总积分:303
9楼
liuzhiman说的对,"确认该频率与电网频率、相位一致"是关键。 这种切换方式在油田注水中用的比较多,油田注水泵的电机大多是185KW,切换条件是尽量做到频率与电网频率、相位一致,达到要求时切换冲击电流基本很小,我公司在这方面做的很成功,改造工程近百例。

梅花

• 历史总积分:387
10楼
你们能否说得清楚一点,太模糊了,具体点啊 特别是变频运行至50hz时,如何切换至工频? 1、切换的那两个接触器如何动作,顺序? 2、切换时变频是不是停止输出了?

变频器

• 历史总积分:296
11楼
“电机从变频器切出后,在电机的残留电压衰减前的数秒间使其自由停机.”  是使电机停机吗?电机停了,还怎么用?原谅我,我真的没看明白这话的意思

浪子文

• 历史总积分:177
12楼
请教: 1、非同步切换方式的意义?? 2、非同步切换方式是否可理解成变频器停止后,电机直接接动力电源启动? 3、同步切换方式如何保证它的同步?忘详解!谢。

弄斧到班门,下棋找高手

13楼
各位能说的详细点,更具可操作性点吗?比如说要用什么器件来实现?频率,电压,相位用什么器件检测,听说有一种同步切换卡,有谁用过吗?能不能给推荐一个型号?谢谢了。

jim

• 历史总积分:3579
14楼
同意楼上的观点,频率,电压,相位用什么器件检测,听说有一种同步切换卡,有谁用过吗?能不能给推荐一个型号?谢谢了。

笨熊->喝

• 历史总积分:180
15楼
希望能解决,谢谢,我最近刚好有一个110kw的要做,也有这个问题,迫切希望解决!

第五世纪冰川

• 求助:5帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:12263
16楼
把简单的问题搞复杂!!!干吗? UPS并机呀!!!??? 电源系统变压器足够大,这点没问题吧?两倍电动机容量就可.变频器设置为频率到达50HZ检测输出,有此信号后通过外电路锁定它,然后控制变频器立即停机,然后电动机电源切换到工频. 有的变频器就集成有切换电路,就更方便了.

zhonglin

• 历史总积分:303
17楼
我在此论坛登了关于大功率变频器切换问题的一个帖子,不知为什么没出现,有兴趣的朋友直接点此网址即可看到,有兴趣可也和我联系交流。http://www.gongkong.com/tech/detail.asp?id=280807

模拟量

• 年度积分:2
  • 历史总积分:343
18楼
当电机频率升至50HZ停变频器,过一秒切段变频输入和输出经过3到4秒延时投入工频.这就行了呗!我那说的不对呀!我都把变频的输入和输出都切了,还用考虑什么相位不相位干什么呀!这样的我公司都作了不下100台了.

每天都要高兴

• 历史总积分:10
19楼
带有大负载正在运做的电机能用星—三角启动吗? 切换的时候电机用自耦降压启动中不?

西凉

• 年度积分:3
  • 历史总积分:956
20楼
楼上“模拟量”言之有理。但相位要考虑的,电机运转方向啊。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页