首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

三菱485BD也能支持MODBUS协议!!你想知道吗??? 点击:11759 | 回复:44

三原

• 求助:0帖
  • 年度积分:589
  • 历史总积分:863
楼主
经过几个月的研究,本人对三菱PLC掌握了;有通讯问题的可以找我!我的邮箱是:jkfyt@163.com;大家都知道三菱PLC不支持MODBUS协议;但是通过RS指令可以实现,本人已经试验成功!!!前几个月一支为485BD如何和MODBUS协议网络联接!!现在终于实现也,我好开心,想到网上有人也有这样的问题!!!我会尽量帮助大家的!!希望我们一起进步!!!! 请上我的QQ个人空间查看,有详细说明http://user.qzone.qq.com/2495688 真是对不起大家了~~工作太忙,而且我现在很少用这个PLC了

三原

1楼
对了,我的QQ是:2495688!!加我请注名:MODBUS!!

初来扎道

• 求助:1帖
  • 年度积分:124
  • 历史总积分:1016
2楼
三原你好!我是初次接触plc的在实践上,对plc的一些具体应用还不太明白。但我们公司的设备上用的很多还望赐教三凌plc的的一些协议应用,不胜感激!我的:fenghongwei16@163.com

cf11

• 年度积分:0
  • 历史总积分:56
3楼
可以发份程序给我吗??谢谢! xianfen11@163.com

唐山23946

• 历史总积分:132
4楼
是的,可以实现和MODBUS之间的通讯,但不是很复杂的,有什么问题大家可以互相学习QQ:183896951

三原

5楼
谢谢大家的关注!~现在工作有点忙!!!我的程序还没有完全编好,只是做了一个试验程序!!!我简要说一下! 1。设定好通讯方式:D8120 B15~B8为0 其它根据自已所需设定 2。给自已PLC的变量定义地址!!! 3。设第一个接收区为本机地址码!!加一比较与本机地址相同时调用发程序!! 4。接收区的数据定义为:地址码(1) 功能码(1) 起始地址(2) 单元数(2) 校验码(2) 5。根据功能码调用相应的发送程序!! 我想明白的人一点就通了!!!不过我的程序编好后我会与大家共享的~~相信我了!

三原

6楼
还有就是485BD是全双工的,但是MODBUS是半双工的,所以485BD上的收和发之间要用100欧的电阻并起来!!你试过吗???

日出

• 历史总积分:169
7楼
请问! 采用RS指令在对485BD进行操作时,读和写都行吗??

lensun

• 历史总积分:32
8楼
我最近也在搞485BD,挺好玩的

njbnlq

• 历史总积分:58
9楼
说的很有道理,我明天去做做!

njbnlq

• 历史总积分:58
10楼
程序编好了吗/我想要一份
njbnlq@126.com

三原

11楼
通过485BD可以进行读写操作,但是这些都要编程的!

hsm19701102

• 历史总积分:19
12楼

hsm19701102

• 历史总积分:19
13楼
本人早就会了!!而且是和安川变频器通讯!!

peter_chen

• 历史总积分:59
14楼
456987,你好,我现在想跟安川变频器通信,你的程序能给我一分吗?chenshancan@126.com

cshg110

• 历史总积分:6
15楼
兄弟,也發個給我吧。我的Email:cshg110@sina.com

zhousqc

• 历史总积分:76
16楼
有一个问题,FX2N-485BD,只能支持全双工的通讯方式,换一种方式解释,就是设备必须是四线制的,不能连接两线制的设备,2002年的时候,我就做过了,FX2N和施耐德ATV28通讯。

pp311

• 历史总积分:390
17楼
各位高人,给我一份,用fx2n做MODBUS_RTU的MASTER 和slaver,
谢谢

pp311

• 历史总积分:390
18楼
各位高人,给我一份,用fx2n做MODBUS_RTU的MASTER 和slaver,
谢谢

拼天下

• 历史总积分:98
19楼
最后2字节的CRC-16校验码怎么写啊?

通讯网

• 求助:1帖
  • 历史总积分:24711
20楼
modbus的难点也就在校验码生成上。一种挺麻烦的算法,第一个字节与ffffh异或,右移一位,如果是0,再右移,如果是1,与a001h异或后再右移。移动8次,处理完第一个数。然后处理第二个。。。。把所有字节都处理完,生成的16进制数就是后面的crc码,

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页