旋转变压器 旋转编码器 有什么区别啊?赫赫 点击:2625 | 回复:3

forhappy2003

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:55
楼主
今天看了一些概念 有些晕 请问旋转变压器和编码器的区别在那里啊? 旋转变压器也有增量型和绝对型的?

新车

• 历史总积分:343
1楼
我公司代理的多摩川有旋变和编码器,据我所知区别如下: 1、编码器多是方波输出的,旋变是正余弦的,通过芯片解算出相位差。 2、旋变的转速比较高,可以达到上万转,编码器就没那么高了。 3、旋变的应用环境温度是-55到+155,编码器是-10到+70。 4、旋变一般是增量的。

sunnyqw

• 历史总积分:10
2楼
回复内容:
对:新车 关于我公司代理的多摩川有旋变和编码器,据我所知区别如下: 1、编码器多是方波输出的,旋变是正余弦的,通过芯片解算出相位差。 2、旋变的转速比较高,可以达到上万转,编码器就没那么高了。 3、旋变的应用环境温度是-55到+155,编码器是-10到+70。 4、旋变一般是增量的。 内容的回复:

何必那末复杂?根本区别在于:数字信号和模拟正弦或余弦信号的的区别。

日月剑

• 历史总积分:2116
3楼
resolver 有2组信号,可以分别处理成增量信号和绝对值型号。今后会越来越多地得到推广使用。欢迎垂询!021-54807896

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师