首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页

不要分手,好吗? 点击:3980 | 回复:91

范一刀

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:470
楼主
不要分手!好吗? 你提出分手,显得那么平静,不带一丝惋惜。   当你来到我的身旁,我发现,平静的你是如此的美丽!真的想抱住你,吻你……但我不能!   你知道吗,你的这份美丽让我凭添了许多痛苦?我拽着我的心向你近似乞求的说:“不要分手,好不好!不要离开我,好不好!”   你仍然是那么平静……难道你就不知道那是我在伤痕累累的苦痛中的挣扎吗?你就不知道那是为了守住我那份唯一的爱情而做出的哀求吗?你就不知道那是一个男人为了挽救爱情而情愿跪在你面前的请求吗?难道这次你就真的把美好的事物一点点撕碎了给我看吗?你就真的在你曾经爱过的人面前焚毁他的爱情吗?难道你就一点都看不出我已经是用最后的力气强支撑着自己不要倒下吗?……   为什么这样?为什么这么坚决?为什么你面对我们的分手竟然如此平静?为什么不留给我哪怕最后一次机会?为什么……!!!   你不回答我,上帝不告诉我,黑夜不吱声,星星躲着不露脸,月亮冷漠的看着我,大地无声的数着我的伤痕……茫茫无际的黑暗中,我试图寻找一份答案,但,我哪里能找的到?   拼命地抽烟,让早已不堪重负的肺感受这份沉重,体味这种痛苦……   那在黑暗中红色的烟头怎么在不停的晃动?我握住我的手背,才发现我的手在抖……不,还有臂,还有身体,还有腿,我的全身都控制不住地在颤抖,还有,还有我的心,我的爱,我的灵魂,我的生命!   “……找一个最爱的深爱的相爱的亲爱的人来告别单身,一个多情的痴情的绝情的无情的人来给我伤痕……”不,你不是多情的,你不是痴情的,你不是绝情的,你不是无情的,告诉我,你不会给我伤痕……你说啊!……说啊!……   你用沉默来回答我……   我绝望,我无助,我悲伤,我心痛!   眼泪奋不顾身的冲出来,但男人的尊严告诉自己不能哭,那苦涩的泪水只能自己往自己心里咽,再重的痛苦只能自己一个人扛,再残酷的事实也要自己面对,再珍惜的爱情也只能眼睁睁的看着她慢慢的死去……   强打起精神,扔掉已燃尽的烟头,抹去两颗泪滴,用力控制住颤抖的身体,脸上强装出笑颜,一副无所谓的样子,我转向你:   “我不勉强你,如果你已经决定了,没有可能改变,那我也只好同意。”我不勉强你,但我在勉强自己啊!你能知道吗?如果知道,为什么你还是一言不发?为什么还是冷漠的看着我?为什么就不能让我的爱情的生命更长一些呢?   “真的没有希望了?”我不停问你,你不停点头……   用尽了我的感情后,我用最后的力量让你和我走最后一段路。你说这不会是最后,但我知道即使不是最后,也不会有我们原来的那种感觉了!   牵着你的手,走,努力寻找往日在一起的感觉,但怎么也找不到。   你显的很轻松,就像卸掉了一个包袱。我看不出你的惋惜,看不出你的痛苦,难道你真的没有?我好希望你的轻松只是一场精彩的表演!   我看不见路上的行人,看不见那些亲密的情人们,我只看见我们的路越走越短,越走越短……   你终于要走了,要离开我了,我们将不再是情人,我将不能每天见到你,我将不能牵你的手,我将不能和你呆在一起,我将失去我的爱情,我将跌落到无底深渊……   “我还能吻你吗?”我问,“现在可以,今后不行。”“……”我心里无比的疼痛。我想起第一次吻你时的情景,那是我的初吻!而现在,不足3个月,将是我们最后一吻!   我想吻你,但又不敢,怕这一吻将我彻底击溃,将我最后的希望化为泡影,怕我付出的这一吻将你带走,将我原本美好的未来变成不可能实现的遥远的幻想!   我决定不吻你,因为我害怕,真的害怕吻别!   “你先走吧!”我说出了我最不愿意说的话,说出了我永远不愿说的话,说出了足以让自己自杀的话。这句话,用尽了我最后的力量,带走了我最后的希望,也彻底击溃了我自己!   我看着你……   你突然抱着我,给了我你的最后一吻……   我闭上眼睛……   我感觉到了你的双唇,我感觉到了你的体温,我感觉到了你挽在我脖子上的双手……   我看到了我们第一次亲吻时的情景,我看到了每天和你说再见时吻你的情景,我看到了我们热烈拥吻时的情景……   这,是多么的熟悉,又是多么的陌生……   这,是多么的幸福,又是多么的痛苦……   这,是多么的清晰,又是多么的模糊……   这,原本是让我那么的快乐,现在却让我那么悲伤……   我闭着眼睛,感受着你的双唇,双手无力的吊在身旁,没有一点反应……   泪水,它终于冲过被我自己击溃的最后一道防线,不顾一切的流了出来……   此时,男人的那份所谓的“尊严”,只是一张薄薄的纸,早已被泪水浸透……   随着泪水流出的,是所有美好的回忆,是所有幸福的憧憬,是我最爱的人,是我最无法离开的人,是我自己的残骸,是我心里的血,是我感情上所拥有的一切……他们,都随着这泪水流走了!   泪水滚烫,心却冰凉!   你的双唇离开了我,离开了我们的世界,也把我推向了悬崖边!   我慢慢睁开眼睛,看着你,但泪水却把你隔开!   你真的要走了?真的吗?我的泪,再也无法控制,涌了出来……   “你不要这样好不好?我不想看到你这样!”你对我说。   我看着你,想告诉你其实我也不愿意这样,想告诉你我不想和你分开,想问你可不可以改变你的决定,想乞求你不要走!但,哽咽的我没有说出一句话!   我转身向着府南河,害怕你看见我的伤心。   其实,你知道吗?我当时真的渴望你能安慰我,哪怕只是一句话!我不祈望你改变你的决定,我只需要你的一点安慰。   为什么你把痛苦全部推给我?   如果你的内心真像你表现出的那么平静,为什么不可怜可怜我?你已经把这么多的痛苦给了我,难道你心里一点感觉都没有?我也是人啊!有血有肉的人啊!   如果你的内心其实也像我一样不平静,那为什么不说出来?为什么要把你的感情深深的掩埋在心底?   最后,你转过身,告诉我走吧,然后你就转身走了……   我看着你……   怎么了?为什么你的背影这么模糊?我眨了眨眼,好了,看清楚了……怎么,怎么又模糊了?   你向宿舍走去,头也不回……   我想叫你的名字,但哽咽的喉咙除了抽泣发不出一点声音;我想去追你,但无力的双腿不能迈出一步……   看不见了,你已经消失在黑色的夜幕只中……   我的泪水在霓虹灯光下在黑夜里格外明显。路人用奇怪、嘲笑的眼光看着我,甚至取笑我!我可以原谅他们,他们不知道我刚失去的是什么,他们不知道我有多痛苦,他们不知道此时的我是多么的无助,他们不知道为什么一个女孩在吻过一个男孩之后走掉了,他们更不知道那个走掉的女孩对这个男孩来说是多么的重要,他多么想追回她,他多么想和她继续呆在一起,他多么希望那个女孩能回来!他们不知道这个男孩是多么的绝望!   点燃一只烟,我瘫坐在路边,不时的望着你离去的方向,期盼着能看见你回来!   一只烟抽完了,又一只烟抽完了,却始终不见你回来的踪影。   第一次觉得这个世界没有了一点色彩:灰色,暗暗,就连霓虹灯光也全部是惨白色。世界在我眼中毫无生气。   我无视路人的存在,无瞎顾及自己的尊严,放声痛哭……   我掉下了悬崖,重重地摔在地上,全身痛的没有了感觉……   哭累了,眼睛也哭肿了。看着河水发呆,烟头烧了手也没有发现。呆呆地,一动不动。有人指着我打趣到:“痴呆!”我不气,我不反驳,我甚至不看他。仍然一动不动:感情已尽,力气也用完,我还有什么能用?   夜已黑,人已去,泪已干,心已冷,烟已尽,人已麻木!   还是只能自己站起来,还是只能自己陪自己走路,悲伤、痛苦还是只能自己一个人承受……   你会哭吗?看见我哭的时候你心里会哭吗?在你跑开的时候你哭了吗?我问你,也问我自己!无从找到答案,叼着烟,晃晃悠悠地一个人瞎转……   结束了,真的一切都结束了?   我的爱情已死,只剩下躯壳和一段无比甜蜜的回忆……   想着你的好,想着你的坏,想着你的香,想着你的吻,想着你的一切……我泪流满面,但无声。   他们都说女人容易被感动,但我用尽了我的感情,真的没有感动你?一点都没有?是我不佩让你感动,还是你铁了心要将我推下悬崖?   我不相信我自己。你不会伤害我,你是喜欢我的,我说的对吗?   其实你已经告诉我了你这么做的原因。但我还是不明白,为了你的过去,你宁愿不要现在,你宁愿否定现在吗?你说你从来不想将来的事,你说你不想谈论爱情,但这次你说我们将来肯定会分手!你好矛盾,我好糊涂!   你说你不是百分之百的喜欢我。我知道,你有你的过去,你会把现在和过去比较,你只看到过去的好和现在的坏,因为过去对你来说太难忘了,过去对你来说有痛苦,更有快乐……这些我都知道,从你告诉我后我就知道。我没有介意,我仍然全身心地去爱你。这些你都理解是为什么吗?因为我爱你!也许之后我发过脾气耍过小性子,可那都是因为我在乎你。   我其实明白你离开我更主要的原因是你的过去。你曾经有一份真挚的感情,幸福、快乐,就像我们在一起的时候,或许更甜蜜,更难忘。但那段感情在瞬间崩塌了,你痛苦,你挣扎,你假装若无其事,但你很怀念那段感情,你想挽回,但事实却无情的违背了你的意愿,于是你要用一段对自己的“惩罚”来试图冲淡过去,对吗?你想让他知道你曾经深深的爱过他,甚至可以忽略现在的爱情,对吗?你想让大家知道你曾经是多么地痴情,当初傻傻的去爱,你勇敢地付出过,对吗?你想让世界知道你对初恋是多么的怀念,多么的珍惜,甚至可以为它守侯一生,对吗?   这些,我都能理解,也无理由干涉。但,你发现了吗,我的现在的感情在瞬间崩塌掉,我痛苦、挣扎,你发现了吗?你能知道我现在的痛苦吗,比你过去痛苦,对吗?你为什么想让我体验那种痛苦?你为什么要把我推下悬

范一刀

• 历史总积分:470
1楼
人生就是为了找寻爱的过程,每个人的人生都要找到四个人。 第一个是自己, 第二个是你最爱的人, 第三个是最爱你的人, 第四个是共度一生的人. 首先会遇到你最爱的人,然後体会到爱的感觉; 因为了解被爱的感觉,所以才能发现最爱你的人; 当你经历过爱人与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的, 也才会找到最适合你,能够相处一辈子的人。 但很悲哀的,在现实生活中,这三个人通常不是同一个人; 你最爱的,往往没有选择你; 最爱你的,往往不是你最爱的; 而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的, 只是在最适合的时间出现的那个人。 你,会是别人生命中的第几个人呢? 没有人是故意要变心的,他爱你的时候是真的爱你, 可是他不爱你的时候也是真的不爱你了, 他爱你的时候没有办法假装不爱你; 同样的,他不爱你的时候也没有办法假装爱你 。 当一个人不爱你要离开你, 你要问自己还爱不爱他, 如果你也不爱他了,千万别为了可怜的自尊而不肯离开; 如果你还爱他,你应该会希望他过得幸福快乐, 希望他跟真正爱的人在一起,绝不会阻止, 你要是阻止他得到真正的幸福,就表示你已经不爱他了, 而如果你不爱他,你又有什么资格指责他变心呢? 爱不是占有, 你喜欢月亮,不可能把月亮拿下来放在脸盆里, 但月亮的光芒仍可照进你的房间。 换句话说,你爱一个人,也可以用另一种方式拥有, 让爱人成为生命里的永恒回忆, 如果你真爱一个人,就要爱他原来的样子─爱他的好,也爱他的坏: 爱他的优点,也爱他的缺点, 绝不能因为爱他,就希望他变成自己所希望的样子, 万一变不成就不爱他了。 真正爱一个人是无法说出原因的, 你只知道无论何时何地、心情好坏,你都希望这个人陪著你; 真正的感情是两人能在最艰苦中相守,也就是没有丝毫要求。 毕竟,感情必须付出,而不是只想获得; 分开是一种必然的考验, 如果你们感情不够稳固,只好认输, 真爱是不会变成怨恨的。 你呢?找到了第几个? 茫茫人海中,你遇见了谁?谁又遇见了你?

凌凌轻旋

• 历史总积分:80
2楼
真够滥情的 我就不要这样的男人

马奇

• 历史总积分:261
3楼
这是滥情吗?请问!!! 如果反过来这是女人写的一篇文章呢? 你不需要这种男人,你需要的是你想爱就爱,不想爱就说分手的男人!哈哈,那总有一天你也会写这样的文章的!!

凌凌轻旋

4楼
你是谁呀,这样说我。

华文HPCS-3000

• 历史总积分:292
5楼
别管人家写的如何,请不要拿别人的伤痛来开玩笑好么?这样的男人你不要,问题是有这样的男人要你么?

KENNYY

• 历史总积分:182
6楼
呵呵,我大概看了一下,上面的朋友好象理解错了. 他不是滥情,他的意思是说人的一生由于种种原因不会只遇到一个人,不会一次就成功(当然对大多数人来说).你可能会在不同时期,不同地点,不同心境下认识不同的人.但这有时是很无奈的事,不然的话,相信大多数人宁愿只爱一次就成功.守着那个让自己第一次心动的人终老. 但世间顺利的事终究很少,楼主只是问问我们:或者由于阴差阳错,或者由于年少不懂爱,或者由于那时的心态已变......你不得已错过了你人生中最爱你和你最爱的人了吗?那么,你又遇到了你爱的旅程中哪个阶段的人? 楼主并不是滥情,并不是热衷于遇到很多人,应该从他的文字里读出无奈和痛苦.爱是这样,放弃和重新选择亦是这样.......

洋飞

• 历史总积分:468
7楼
人总的一生总是要经历一些无法言明的痛,无法释怀的感情。 一段感情就此结束,一颗心眼看要荒芜,你们的爱情若是错误但愿你们没有白白受苦若曾真心真意付出就应该满足。 这是辛晓琪的歌。 哥们,站起来!

凌凌轻旋

8楼
人该放则放,不要想不开.

马奇

• 历史总积分:261
9楼
像我们比较重感情的人,也只能永远吃着感情的亏啊!

凌凌轻旋

10楼
多情自古空余恨

凌凌轻旋

11楼
那天朋友说爱情只不过是生理激素的作用,想想有道理.到老了你还会有爱情吗,我想大多都是亲情了.想想一个人即使与一只狗生活在一起久了,也会有感情的,可能也许是习惯. 爱情是什么,没有人可以很明白的回答,正因为是最说不清的感情,所以才大肆宣扬这种感情.当然也是社会的需要. 我是不太看中爱情的人,虽然没有恋爱的经历.我更相信亲情.其实我在别人看来是对于许多的事都不是太在意.我知道人与人的不同.但我还是希望早点把自己从痛苦中拉出来.没有了她,一切照旧.时间可以磨去一切的.

觅路了

• 历史总积分:17
12楼
该分手时就分手,没有什么不能舍弃的 男人就要有个男人样

MTS

• 历史总积分:331
13楼
TO:凌凌轻旋 我们可以做个朋友吗?QQ26167884

凌凌轻旋

14楼
TO 做男人好 那我下辈子也做男人

MTS

• 历史总积分:331
15楼
楼上的,你觉得做女人不好吗?那又为什么呢?其实男有男好,女也有女的好处呀,谁都离不开谁

无情浪子

• 历史总积分:76
16楼
做女人好,做男人更好, 男人踢踢的是前锋,女的都是后卫!

凌凌轻旋

17楼
看来天下厚脸皮的男人真多哈哈 我又没有说做男人好啊哈哈,

天空.

• 历史总积分:67
18楼
做男人做女人都一样了 反正我们说的也不算 我们在工控说女孩太少到了服务行业女孩会说男孩太少 喜欢工控就别老想女孩在身边

落泪的风儿

• 历史总积分:125
19楼
无论男孩女孩,要想好好珍惜你的爱情,就应该在对方最爱你的时候好好爱他(她),不要等他(她)已经绝望时再想起爱他(她)。 那时,说什么都太迟了!

平凡的世界

• 历史总积分:175
20楼
人生的路是曲折的, 人的思想是无限的。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页