首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

工控销售心得 点击:5689 | 回复:62

博格达峰

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:54
楼主
各位同仁: 很高兴能有这一“咖啡屋”。大家可以畅所欲言:无论是苦于乐、成功与失败、大家都是工控行业的一分子,都在为中国的工业化建设而曾砖添瓦。这一点我们要自豪! 无论您在哪个企业的职员、或是老板、作为公司要:最低成本、最大赢利!作为销售要:付出与回报平衡! 任何企业的生命都交给了市场部,市场部也是每个企业最具有活力的部门。在这里我们是企业的先锋或者说:我们最能代表公司的形象! 销售就是--生命!第一生命!我们的使命就是:销售、销售、再销售! 当然销售里的故事也是最多最丰富的最精彩的,不是吗? 所以我想大家还是来聊聊销售这一话题吧!别为公司的不公而不满,别为自己的业绩差而灰心,别为自己的工资低而抱怨别为。。。。。。 我介入工控刚3年或者说做业务3年。有句话叫:在其位某其政、不谈别的就谈销售。 销售讲究的是:诚信! 销售第一是销售的是我们自己的人格,然后才是你的公司产品及服务。 这是我的开场白希望大家都能来参与围绕销售来共同学习、进步、成功! “不想当将军的士兵不是个好士兵”!

改变速度

• 历史总积分:12
1楼
现在的销售越来越难做了。既要懂技术又要会销售,干工控的销售,没有技术只有销售是很难做的。因为你经常要面对不懂行的采购人员,拿着不准确的型号的单子,真不知该如何面对。而且现在竞争也非常厉害。做这个行当的还是有点多了。干销售的人员心理压力一直都很大。因为干销售是没有终点的。

atv1111

• 历史总积分:41
2楼
我不知道工控的销售员做起来是不是比较艰难, 相对于其他行业来说,他可能需要技术方面的比较多。 我是ATV11的老婆,做了2年多的广告销售,自觉刚开始是比较 费力的……后来好点。。。 现在我想学做工控销售,不知从何下手,呵呵,希望楼上有经验 的前辈透点心得给我啊:)

流浪的雅各布

• 历史总积分:169
3楼
先卖人,再卖东西~~~个人魅力第一 客户都不接受你,还如何接受你的产品?

atv11

• 历史总积分:623
4楼
学习工控销售不能整天睡懒觉~

dandan82

• 历史总积分:143
5楼
请教各位几个问题:做销售是不是很难呀?对于性格比较内向,不太喜欢和别人打交道的人是不是更难? 我对销售挺有兴趣的,但是很怕自己做不来,谢谢各位前辈指教!

atv11

• 历史总积分:623
6楼
老公,你是在说我睡懒觉吗? 55555555555555555~~~~~~~~~~~~ 太可恶了你,555555555555555555 哼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

zhaoji

• 历史总积分:58
7楼
在国营企业干了十来年电器维修工作,现在想出来自己干(工控产品销售),但市场经验几乎为零,请教各位大虾,我该怎么办?

gongkongedit

• 历史总积分:622
8楼
我当了四年的大学老师,现在出来干销售,这个行业和我学的差别很大,开始的3个月是试用期,从零学起,不管是技术还是市场。我累的流鼻血,嗓子发炎,舌根溃疡,还好,终于成为了新人王,打败了那些有经验或者有相关技术背景的试用者,现在当初一起来公司的人,包括上海深圳和北京,只有我留下了,明年的任务是2000万。 我的工资才3K,提成少的可怜,但是公司是知名企业,我相信一年以后我的工作和生活会有一个大的改变

冷霜1

• 历史总积分:126
9楼
有为大哥,佩服你的勇气!能放着大学老师不当出来做工控销售,你会成功的,我们这些工控sales同仁会跟你一起努力的,能谈谈你销售工作中最大的成就感吗

冷霜1

10楼
有为大哥,佩服你的勇气!能放着大学老师不当出来做工控销售,你会成功的,我们这些工控sales同仁会跟你一起努力的,能谈谈你销售工作中最大的成就感吗

11楼
我不董销售,所以不敢发言造次,我给大家讲一个搞销售的人,是在成都,他在施耐德的时候,成都市场的施耐德PLC就很好卖,他到AB后,AB的PLC在成都市场就卖的好!这是为何?

流浪的雅各布

12楼
我在成都读的四年书~现在毕业回来了,一直想开发成都的市场~但是好像那边做工控的很少,所以到现在一无所获~郁闷ing~ 施耐德四川那边有新潮有实力和我们竟争,但是我相信我们的实力~不知道那边OMRON的情况如何,是喜欢用国产的水货(价格便宜)还是正货,还有西门子的市场如何,主要走哪里的渠道(北京,广东?),ABB,AB呢~特别是AB,现在偶刚找到一个非常好的渠道,非常有优势! 希望大家不吝赐教,谢谢! QQ:6506925 TEL:0591-3753019 林 FDAUTO

睡眠不足

• 历史总积分:296
13楼
俗话说没结过婚,还没见过结婚的吗?没离过婚也不见得没见过离婚证书吧,偶也说两句,偶在和销售的同事一起出差时感受的:    1.销售,重在售卖不出东西谈何容易,所以一定要懂的售之道,象商店买东西一样,你问服务员的,服务员答不上来,那你会买吗?同样,你首先也的对自己的产品,性能,用途,可适应环境及同类产品性价比,烂熟与胸。    2.销售销售,除了售你还的会销啊,吆喝是关键,当然这个行当不是要你去胡同里:磨剪子来,戗菜刀的喊了,但是口才是关键,你的会说,在了解你的客户的基础上,那出具体的方案,好处,还可以义务给他作次评估,这时候你的态度的不温不活,不要让人家误解你为江湖。    3.销售是要与人打交道的,既然要与人交易,自然就要应付很多种人了,美的,丑的,顺的,凶的,廉洁的,腐败的,杀鸡不用宰牛刀,战场莫用鞭炮箱。兵来将档,水来土掩。什么人用什么招,山朦胧,鸟朦胧,我不朦胧,你朦胧,目的达到,收工    4.广闻博录,腿脚勤,商场打的是信息站,不要舍粥的开门很久了,快要收锅了,你的肚子才饿,才想到去要着吃,那饿死阎王也的说你活该,所以既然客户是衣食父母是上帝,那就的天天去他家,时时做祷告,心诚则灵。       以上愚见,吾之独见耳    吾未触此道,瞎言而已    照此学者,富,吾不要你请客    穷,你别找我要吃喝       睡眠不足草

流浪的雅各布

14楼
从文笔上看,睡眠不足兄属于狂放型,而我则属于风花雪月型~~哈哈,有机会多交流交流

冷霜1

15楼
是睡眠不足原创吗?怎么到处都贴?淹死的鱼,你是广东人吧

流浪的雅各布

16楼
冷霜兄 我不是广东人,看电话区号就知道了~~在福州,本地人

冷霜1

17楼
鱼兄 你们福大工控机这块的东西卖的怎样?偶是在上海做工控机销售的,认识福大在上海办事处的黄经理,可以交格朋友

流浪的雅各布

18楼
工控机整个市场的需求量都不是很大~我们主要是代理研华的~

冷霜1

19楼
我们是在台湾仅次于研华的厂商,可是进入时间太晚,所以面对研华竞争比较厉害,不过偶看好嵌入式电脑方向的发展,不知鱼兄有无高见?对PC-BASED这块有和看法?

20楼
仅此于研华???你是说adlink,研扬,还是威达电???

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页