首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

**续工控入行须知**(2) 点击:1956 | 回复:42

atv1111

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:41
楼主
在这里见到太多刚入行的工控人,     看到大家讨论很多关于“钱途”的问题。          我自己从事这个行业7年,     工资从最初的800块到现在的1万多,     靠的不是样样都通,样样都懂。     直到现在,     我也只不过是略通一点变频技术而已,     PLC,DCS,网络知识,     我只是懂点皮毛。          大学毕业后,     做了7年,     我一直在做变频和直流传动,     对于现场解决变频器的使用问题和排除故障,     我敢自豪的说,不会存在什么问题。          工作到现在一直都很顺利,     靠的是维修了超过大约1000台以上的变频器和大量的现场经验。     只是一个传动,     就有够我学很多年的东西在里面。     看到有些刚入行的朋友喊工作辛苦,     我从刚入行到现在都是每天工作12小时以上。     只有付出才会有回报,     这是真理,     你付出努力,     得到的是经验和自身的价值。     又有什么不好。          现在很多大学生毕业后,     觉得要学习的东西太多,     又是PLC,     又是变频器,     又是高低压配电,     又是网络通讯技术,     须知,     样样都学是好的,     但一定要抓住一门好好的学习,     10年以内,     学好了,学精了一门,     就够你受用一辈子了。     当然,     我不是说,     别的知识可以不要看和学习,     所有工控产品都是相通的,     也要在实践中把他们进行组合。     但这一定是一样合作的工作,     等到你入行20年后,也许15年就可以了,     你或许可以做个组合的负责人。          工控的知识太多,     学精一门足够受用终身,     这就是我要表达的观点。       atv11

gongkongedit

• 历史总积分:622
1楼
让人羡慕的夫妻。 多谢ATV11和ATV1111。

atv1111

2楼
大家好,这是续工控入行的新帖,上个帖子留言已太长, 查看起来不方便:)

BLACKMAN

• 历史总积分:433
3楼
你们配合起来还真不知道谁是谁了。 祝新年快乐!!!!!!

人生的滋味

• 历史总积分:511
4楼
哈哈!谢谢大哥!有机会去广州拜访你!

给灵魂找个归宿

• 历史总积分:0
5楼
是啊,呵呵,配合的很好呢:) 这样也好,查看起来方便得多.

piao piao

• 历史总积分:63
6楼
大哥:您能开个入门讲坐吗?小弟想学习,我高中毕业。

文化

• 历史总积分:436
7楼
斑竹 让你老婆给我介绍一个老婆好吗和她差不多的

8楼
问ATV11:我怎样才能快快的把各种通讯,协议,系统,总线。。。这些概念从只是了解其概念到比较精通呢?我以前这方面用到的不是很多,不过现在我总觉得自己理解的不够透彻,您知道什么地方这方面的资料比较全吗?我怎样去学习才比较有成效呢? 谢谢ATV:)

atv11

• 历史总积分:623
9楼
首先谢谢大伙的抬爱。 有atv111这样的老婆是我的福气。 ----------------------------------------------------------- to:晶晶亮 多看几个标书方案,会有所帮助,精通可是要靠时间和实践的,资料我这里有很多,但是我不建议一口吃个胖子,我可以邮寄一些资料给你参考,好学是好的,但最好是循序渐进。 我有个天才同事,他无论学什么东西都只要几个月就可以变成专家级别(我个人认为是国宝级别的),让我们所有的人都很佩服,这个人象是为了挑战而生的一个人,没有什么是他不能去学习和掌握的知识,但是这样的人我这辈子估计也只能见到这么1个了。我希望你能是第2个。 给我个邮件告诉你的收件地址(很多资料发邮件不方便,内容太大) 另外,资料真的是有限(10套以内),我希望能给最迫切需要的人,请大伙谅解。

atv1111

10楼
:)) 很高兴听到你这样说

11楼
to avi11 我是个工控新人,对技术方面还很陌生,非常希望结实更多工控界朋友,特别是能够得到有经验的前辈的指导,本人将不胜感激。我的邮箱是www.hotmail.com 或 www.sina.com.cn如果您有时间的话请发些能够帮我尽快入行的资料来,我在此先表示感谢。

给灵魂找个归宿

12楼
看来这个贴跟的人不多,大家还是习惯性的跟旧贴了啊.

atv11

• 历史总积分:623
13楼
偶该出新内容的帖子了~~~~~

给灵魂找个归宿

14楼
是啊,大伙都期待着呢. 您的贴子基本上都是精华:)

15楼
需要为新帖增加点人气 帮忙

16楼
感谢您为我们做的一切!!! 祝ATV11大哥和ATV1111嫂嫂新年快乐,甜甜蜜蜜forver!!!

17楼
看来得适当的支持一下嫂子。 支持。

piao piao

• 历史总积分:63
18楼
to ATV11 您能不能用一个简单的事例,来说明:通讯,协议,系统,总线等概念呢?ATV11,我是一个高中生,参加工作16年,已经35岁了,一直和仪表打交道,最近去了一个化工厂工作,他们企业有浙大中控的dcs,正在筹备中。我想学习这个系统,我觉得自己很努力,就是缺少师傅指教,希望自己在筹备中,能学会这个系统,ATV11您能给我一些帮助吗?

电站工控

• 历史总积分:133
19楼
to ATV11: 希望大师能给我1%的资料,我希望能和晶晶亮一样,得到你的直接的帮助。谢谢您! qq:290669415(网上好) cch2002@tom.com

• 历史总积分:84
20楼
to ATV11: 你这么牛呀,有好的岗位也提拔我一下呀,多谢了 yushiping@sian.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页