首页 上一页 1 2 下一页 尾页

总线选择问题 点击:4140 | 回复:24

Hildaa

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:14
楼主
devicenet先生: 我现在正在从事低压配电系统产品的开发,目前可选择的总线有profibus,can,和devicenet。由于我现在是刚刚接触总线这块,感觉很盲目。devicenet刚刚在国内推广,他的发展前景如何? 能介绍一下devicenet较can 的优点吗?

工作中的人

• 历史总积分:38
1楼
就我目前所了解的,说说我个人的一点看法: CAN总线只定义了物理层和链路层,没有定义具体的应用层协议,所以你如果采用CAN总线就必须自己定义应用层协议,或者采用标准的应用层协议。 基于CAN的应用层协议目前主要有两种:CANOpen协议和DeviceNet协议。 这两种协议的物理层和数据链路层都是采用CAN标准协议规范(2.0A或B),主要在应用层做了详细的具体的定义。CANOpen我没有深入研究过,DeviceNet协议规范由ODVA组织提供,定义得相当规范,让人看起来觉得很繁琐,理解起来还是有一定难度的,不过它毕竟是标准协议,你要用它就必须按照它那一套标准来做。 说到这我想你应该对DeviceNet和CAN之间的关系有了一定的认识了吧,这只是我个人的一点看法而已,不敢保证完全正确,仅供参考。

meidi

• 历史总积分:33
2楼
提个建议,是否可以采用TCP/IP。 http://www.ed-168.com上有解决方案。

gongkongedit

• 历史总积分:622
3楼
我想,首先的问题是你的需求如何,你想选用任何一种总线,你都必须了解其物理特性,估计出应用到你的需求中可能出现的问题,如CAN的ACK机制会不会影响到你的应用等等,至于应用层,各种总线在使用中都可以满足大部分的需求,没有说哪种总线什么都可以做,哪种总线比哪种总线差好多的说法。

4楼
瑜家学子: 请你给我一份DEVIECENET的协议好吗?xxttxx@163.net.谢谢!

小电容

• 历史总积分:200
5楼
瑜家学子:请你也给我一份DEVIECENET的协议好吗?如果你觉得过意不去,我可以用一份CANOPEN的完整协议与你交换,OK?qiqi931@sina.com

合金弹头

• 历史总积分:175
6楼
我感觉ProfiBus好更好的发展前景,中国不是把ProfiBus定为国家标准了吗?

aliang~~

• 历史总积分:67
7楼
divicenet先生,您可否Email一份divecenet 协议给我.我的Emai是:dreamwk@163.com

8楼
合金弹头: 其实profibus只是行业标准,4月1日起devicenet作为国家标准开始实施 但我觉得这不应该作为选择哪种总线的最关键因素。

9楼
大家好,我是刚刚接触总线这一块的,我是个新手,不知道从和下手,请大家帮忙。我现在选用的是欧姆龙的plc c2000he、lenze 93系列的变频器、lenze 系列的电机,还有不少接近开关,光电计数器,电磁阀等等电器元件,希望大家能给我个建议,并介绍一下关于总线的知识好吗?有哪位仁兄能给我寄份协议来就更不胜感激了!!!! 小弟邮箱是,zhqy_good@yahoo.com

ZSS

• 历史总积分:359
10楼
开发DEVICENET总线需要那些硬件设备

11楼
可以直接采用TCP/IP,扩展和兼容性好,与其他的系统也很好衔接! www.EthernetIO.com

awa405

• 历史总积分:134
12楼
采用TCP/IP由于EtherNet数据链路层的CSMA/CD机制,实时性受到限制。设备层对于信息的传输速率和控制的实时性有一定的要求,所以直接采用TCP/IP不见得有太多优势,Rockwell提出的3层构架,是在EtherNet/IP与DeviceNet之间加上ControlNet网络,就是出于对于控制实时性的考虑。 开发DeviceNet产品需要的硬件设备主要是CAN控制器接口,CAN收发器以及辅助电源设计。如果CAN控制器是内嵌式的,就只要加上CAN收发器即可。辅助电源设计主要是针对需要将本地电源和网络电源隔离的产品,提供的能量不大,主要是提供CAN收发器的电源,50mW足亦。 所以说,开发DeviceNet产品的硬件改动不大,有开发诸如串口通讯或者Profibus接口经验的团队进行这一方面的研究,应该说不是很困难。现在有不少本土化DeviceNet产品如IO模块、泵阀控制器、电机启动器、电量检测仪等的涌现,就说明这一问题。

散步的小石头

• 历史总积分:2
13楼
大家好,我是刚刚接触总线和协议这一块的,,请大家帮忙。我们要用devicenet总线,有哪位仁兄帮忙介绍一些关于devicenet总线知识,如果给我寄份协议来就更不胜感激了!!!!   小弟邮箱是,wanglishi@eyou.com

散步的小石头

• 历史总积分:2
14楼
divicenet先生,您可否Email一份divecenet 协议给我.我的Emai是:wanglishi@eyou.com

15楼
选择总线的时候一般可以参考下面的原则: 你的系统的要求:响应时间、通信速率等 可以参考一下同行,做一些调研,可以看一些文章

bacman

• 历史总积分:326
16楼
其实现在物理层及MAC层的各种网络选择太多了,比如can、c-bus、485、ethernet等,你可以根据你的需要(比如通信速度、距离、topology等来选择),关键是我们作出的东西要合乎标准,不然和操作及互连互通就没法实现。 我觉得BACnet是个很好的东西,它好在它兼容各种底层协议,比如232、485、ehernet、arcnet、ip、lontalk等这些底层协议它都支持,你可以根据你的需要去选择或者替换,而不用变更网络层及应用层协议。理论上讲,BACnet几乎可以在任何底层网络上跑。 深圳市骏智高新科技有限公司 中国第一家获得BACnet ID的BACnet厂家 http://www.junzhi.net

痞子菜

• 求助:2帖
  • 历史总积分:4434
17楼

给我发一份,谢谢楼主sgqlxm@163.com

我是寒江雪

• 历史总积分:283
18楼
devicenet还是不错的,就是经典速度比Profi bus等低;但对于大部分输入和输出没有什么影响。

shichensk

• 历史总积分:26
19楼
谢谢第1楼的。解释得非常好。谢谢~

xjzlyg

• 历史总积分:13554
20楼
用过三菱的CC-LINK,到现在也只会这一行种,也要学学其它的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页