直流电机驱动板,脉冲+方向控制问题 点击:425 | 回复:3

旧少年

• 求助:1帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:213
楼主

如题所示,我手头有一块PCB板,输入DC24V电源,输出控制DC24V,90W的直流电机。控制端只有三个端子CA,CB,VCC。经过试验我发现,CA接PLC发送的脉冲指令,CB接PLC发出的方向指令,VCC不用接,用PLC 发送PLSY,drvi指令即可控制方向与速度。现在就是不知道这块板字的工作原理是什么,市场上至找到PWM控制速度的直流驱动板。
我的需求:最好像上面描述一致,用两个点就可完成直流电机的调速与换向,因为我plc输出只考虑用8个,正好一组。而市场上的PWM调速要接公共端,那么板子公共端要用5V,控制电磁阀的公共端要用24v,PLC的公共端不知道该如何接。所以想问问这种板子有没有的买,或者说还有别的方案控制直流电机方向与转速的?
在此先感谢所有查看帮助的朋友,也希望给予我一些帮助,谢谢!

楼主最近还看过

江苏成振

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:719
1楼

就用这个板子不行吗  ?

江苏成振

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:719
2楼

大哥,你这个板子可以用吗 ?

直流电机能调速吗 ?

用继电器肯定不行的哦。

旧少年

• 求助:1帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:213
3楼

回复内容:

对: 江苏成振 大哥,你这个板子可以用吗 ?直流电机能调速吗 ?用继电... 内容的回复!

-------------------------

这板子也是人家的,现在就是想自己做,但是找不到这种功能的板子,想问问是什么原理,看看能不能自己做

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师