台达B2伺服问题 点击:2053 | 回复:12

zhju58888

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:506
楼主
求助帖200分-未结帖

我买了一台二手台达B2伺服100W的,我进入手动模式,正反转都正常。我做了一个简单速度模式,就不正常了,我把接线和参数写在下面A4纸上,请问是我的接线和参数错了,还是伺服有问题?我在设置参数之前把P2—08设为10恢复出厂设置之后,才设置的参数。由于100w没有内建回生电阻,所以我还没接回生电阻,与回生电阻有没有关系?

1分不嫌少!

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
1楼

如果手动模式都能正常启动,那说明伺服是OK的,那就看看参数设置和接线上存在的问题(使用手册上有很详细介绍),还有就是速度控制输入的模拟量信号是否正常,涉及到的每一个环节都仔细检查一下

zhju58888

2楼

回复内容:

对:请叫我王老湿 如果手动模式都能正常启动,那说明伺服是OK的,那就看看参数设置和接线上存在的问题(使用手册上有很详细介绍),还有就是速度控制输入的模拟量信号是否正常,涉及到的每一个环节都仔细检查一下     内容的回复:

一定要接摸拟量吗?不是使用内部寄存器P1-09、P1—10、P1—11来设定速度吗?我的接线和参数就是我写这样的,请问是否正确?

xiexie1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:160147
3楼

B2伺服P1-09是多少?还有SON信号接了吗

zhju58888

4楼

回复内容:

对:xiexie1999 B2伺服P1-09是多少?还有SON信号接了吗     内容的回复:

P1—09设为2000,P2—10设为001,没反应,我又取消掉内部使能,把P2—10设为101,把外部09号端子与14号端子短接起来,还是不行?请问是怎么回事???

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
5楼

引用 zhju58888 的回复内容: 回复内容:对:请叫我王老湿 如果手动模式都能正常启动,...

-------------------------

没有问题,但是楼主需要使用台达B2伺服,内置速度控制

zhju58888

6楼

回复内容:

对:李东泽 引用 zhju58888 的回复内容: 回复内容:对:请叫我王老湿 如果手动模式都能正常启动,...-------------------------没有问题,但是楼主需要使用台达B2伺服,内置速度控制     内容的回复:

什么叫内置速度控制,怎么搞?是指模式选择还是什么?模式选择我已经把P1-01设为2,已经设置为速度模式。

xiexie1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:160147
7楼

回复内容:

对: zhju58888 回复内容:对:xiexie1999 B2伺服P1-09... 内容的回复!

9和14短接使能了应该没问题  P1-09设个负值试试

zhju58888

8楼

回复内容:

对:xiexie1999 回复内容:对: zhju58888 回复内容:对:xiexie1999 B2伺服P1-09... 内容的回复!-------------------------9和14短接使能了应该没问题  P1-09设个负值试试     内容的回复:

负值怎么设?是不是按住SHIFT,第一个数字前面后面各出现1个点,比如(00.2.000)。这样就是负值吗?还是怎样???这样我也试过,没反应,也没有任何报警。

JHON-G

• 求助:0帖
  • 年度积分:72
  • 历史总积分:145
9楼

上电之后电机使能了么?

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
10楼

引用 zhju58888 的回复内容: 回复内容:对:李东泽 引用 zhju58888 的回复...

内置速度就是,采用伺服外部信号DI点进行速度控制

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
11楼

感谢大家的无私奉献答疑,也感谢大家积极发求助帖子。互帮互助,一起进步!

zhju58888

12楼

回复内容:

对:JHON-G 上电之后电机使能了么?     内容的回复:

P2—10设001,内部使能,搞了不行,又取消内部使能,设为101,外部9号、14号端子短接都搞过,不行。以前用三菱伺服,根本不会出现这种情况。台达打电话去问,就推来推去,叫找这个部门、那个部门,完了说等他们电话,结果鸟都没人打电话不鸟你。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师