当前位置:
想成为六西格玛黑带大师,你得先了解这些?
回复 | 人气 | 打印
天行健管理 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-03 09:33:57 楼主

想成为六西格玛黑带大师,你得先了解这些?


什么叫六西格玛黑带大师:


六西格玛黑带大师(Master Black Belt)是企业中战略,步骤,品质等层面的六西格玛工具权威专家和科学方法论权威专家。六西格玛黑带大师是公司中六西格玛基因的学习者,是公司变革的代言人。




黑带大师.jpg


怎样成为六西格玛黑带大师:


通常要做过2到4年左右的职业六西格玛黑带,塑造过20位左右的黑带,能单独详细的授课全部六西格玛黑带课程内容。除此之外,黑带大师也要把握精益生产管理,六西格玛设计构思,及其领导干部企业文化转型的工作能力,对公司实行六西格玛改进方式 ,处理企业发展战略难题具备促进作用和指导意义。


六西格玛黑带大师的工作职责:


1、出任企业最高层领导及倡导者在六西格玛管理方面的高参。参加甚至是具体协调、推动六西格玛工作中的进行。


2、出任培训讲师,为黑带/绿带培训六西格玛管理核心理念、科学方法论及统计分析层面的专业知识。


3、协助推动者、管理层管理人员挑选适合的工作人员,帮助刷选能得到潜在利润的六西格玛黑带、绿带项目。


4、为报名参加黑带项目的黑带及团队出示具体指导和咨询。黑带大师是六西格玛权威专家,一般具备工科或理工科背景图,或是具备非常高的管理方法学士学位,是六西格玛管理工具的大神。


5、作为一名指导者,黑带大师的工作中是确保黑带以及精英团队维持在恰当的路轨上,可以圆满地进行她们的六西格玛工作。


6、一般黑带大师在搜集统计数据、开展数据分析、设计构思实验和与重要技术人员沟通交流等层面为团队提供建议和协助。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

chun1989 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-03 10:08:32 1楼
 

感谢楼主带来新的观念

  回复 引用 举报
momo818 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-03 14:56:49 2楼
 

隔行如隔山的说

  回复 引用 举报
天行健管理 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-04 09:33:54 3楼
 


回复内容:

对: chun1989 感谢楼主带来新的观念 内容的回复!

-------------------------

感谢您的支持!

  回复 引用 举报
天行健管理 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-04 09:35:26 4楼
 


回复内容:

对: momo818 隔行如隔山的说 内容的回复!

-------------------------

有兴趣随时可以学习,生命不息,学习不止,一起加油

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement