变送器断线后任有数值显示 点击:425 | 回复:3

晚秋枫叶

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:69
楼主

plc的AI通道接现场压力变送器,压力变送器断掉正极后,负极有-24V,仍然有数字显示,啥原因?

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
1楼

有些AI通道有断线指示功能,之前我用过ABB DCS就是如果断线了,就直接满量程,不知道楼主是什么PLC?

晚秋枫叶

2楼

回复内容:

对:请叫我王老湿 有些AI通道有断线指示功能,之前我用过ABB DCS就是如果断线了,就直接满量程,不知道楼主是什么PLC?     内容的回复:

施耐德,昆腾系列1400,我的问题是断开正极的保险后,现场压变还有数值显示,,按理说回路断了,现场应该没有电了,不该有显示。接线检查没问题,24V总电源正极接地.

晚秋枫叶

3楼

回复内容:

对:晚秋枫叶 回复内容:对:请叫我王老湿 有些AI通道有断线指示功能,之前我用过ABB DCS就是如果断线了,就直接满量程,不知道楼主是什么PLC?     内容的回复:施耐德,昆腾系列1400,我的问题是断开正极的保险后,现场压变还有数值显示,,按理说回路断了,现场应该没有电了,不该有显示。接线检查没问题,24V总电源正极接地.     内容的回复:

经过线路排除,发现浪涌的接线错误,导致24v正极接地,线路上负极对地带电,改线后,恢复正常

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师