【求助】关于组态王设备组态的求助,希望大神给解答下。 点击:253 | 回复:2

瞌睡虫i

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:232
楼主

小白一个,希望大神不厌其烦。奈何积分不够悬赏,请多多包涵。

教程里边说的是仿真PLC COM口都不用设置的。

景:我想用组态王和信捷XD5 plc通讯。用RS485,走Mobus RTU。

疑惑有三

疑惑:电脑有一个COM口,PLC有一个COM口。设备组态的时候

1.如下

2.如下

这个设备地址是PLC的设备地址。这个地址格式是什么,我看有的视频教程说是 1:2,   前边是设备地址,2代表波特率,是这样吗?

3.一直点下一步就组态完成了,我一直疑惑的点是从头至尾我没有设置过PLC与电脑的哪个COM口通讯。

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
1楼

第一个问题,PLC通过串口(USB转串口或者直接串口)接到电脑上,所以这个COM是电脑端的,可以在电脑本地设备管理器查看

第二个问题,PLC地址格式,“地址帮助”打开,里面有详细说明

此处注意,电脑连接PLC的串口线要注意安装驱动,否则会出现通信错误,还有就是上位机通信参数与PLC端要设置一样

瞌睡虫i

• 年度积分:2
  • 历史总积分:232
2楼

回复内容: 谢谢!

对: 请叫我王老湿 第一个问题,PLC通过串口(USB转串口或者直接串口)... 内容的回复!

-------------------------

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师