首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

这是我有史以来做过最烂项目——劝大家不要接二手单 点击:24991 | 回复:200

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
楼主

咸阳这个项目我在最初接到项目方案的时候,我就有了心里准备,但是有了心里准备和真正的痛苦比较,还是有点无法接受这是就是事实。

咸阳项目方案:

客户叙述:我们的设备现在已经实现了手动,你们过来只需要连起来实现自动就行了。我们的人没有时间干了,都在干其他的项目。

后来发过来电气图纸和PLC程序。看程序和图纸看不出什么问题。但是直觉告诉我,事情不会这么简单。

我的猜想:1.设备遇到难题,调试不下去了,2.负责调试的人辞职了,没人接替。其实,我把事情想的简单了,太简单了,我太幼稚了。

机械先到的现场,我和他们通电话,说现场电气一片狼藉,我心里就七上八下,忐忑不安。带着焦虑,带着忧愁,带着伤感,带着信心。我就来奔赴现场,看到现场乱糟糟的现场。

我开始从伺服驱动器找问题,根据伺服驱动器报警信息,查找问题,所有的气缸磁开先不管,气缸磁开,只有自动时候,才用得到,手动用不到。因为根据机械叙述,手动都不能动。我解决了所有伺服报警问题,手动还是不能动。看了看程序,发现编写的很垃圾。但是我还是硬着头皮看完了,之后根据客户提供的电话,联系之前的编程序的人。

和我想的一样一样的,时间太长了,我也记不清了。后来客户自己移动过设备。我醉了,我晕了。问啥也不说,就是一句话,我记不清了,时间太长了,我明白了,不愿意说。我啥也没说,只是告诉客户,你的源程序,用不了,我只能删除,把PLC恢复出厂设定,我重新编写程序。

现场情况简直超出我的预料之外啊,比我想想的还要艰难。没法,其他同事一听这样项目,纷纷请假。我只能迎难而上。

正因为现场情况超出我的预料之外,造成过节也不能回家,更新我的出差历史记录。领导后来也意识到了问题严重性。来现场看了一下,机械汇报,就说这个项目的关键点在电气,我什么也没说。只能埋头苦干,八月十五中秋佳节,我也没有回家,我在现场加班加点的修改程序。

连载中,今天太晚了,晚安。

1分不嫌少!

楼主最近还看过

今生缘

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
1楼

李工辛苦了

谢谢你的爱1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:160147
2楼

李工  很厉害啊

GKstudying

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1194
  • 历史总积分:18802
3楼

接二手单比重新干还繁琐,一听要接手二手项目就头疼

川疆粤沪

• 求助:1帖
  • 年度积分:3793
  • 历史总积分:34427
4楼

这种情况在价钱上就不能再跟他们客气,不搞下不为例,否则就是你自己活该。

竹叶三—王者之师

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:198
  • 历史总积分:58069
5楼

看现场很乱啊。这个公司的做事风格和管理真的有问题。路子比较野。

李东泽

• [版主]
6楼

引用 今生缘 的回复内容: 李工辛苦了

-------------------------

命苦!

李东泽

• [版主]
7楼

引用 谢谢你的爱1999 的回复内容: 李工  很厉害啊

硬抗

李东泽

• [版主]
8楼

引用 GKstudying 的回复内容: 接二手单比重新干还繁琐,一听要接手二手项目就头疼

比较悲催

李东泽

• [版主]
9楼

引用 川疆粤沪 的回复内容: 这种情况在价钱上就不能再跟他们客气,不搞下不为例,否则...

这个价钱老板去谈,但是我提过建议了,不能太少了

李东泽

• [版主]
10楼

引用 竹叶三—王者之师 的回复内容: 看现场很乱啊。这个公司的做事风格和管理真的有问题。路子...

还有更野得,后续我会继续更新,欢迎持续关注

李东泽

• [版主]
11楼

继续接上文

我再加班加点个编写程序,经常加班吗,我肯定是最后离开的现场,现场比较混乱,是好几个小企业在一起场地。有一天我加完班要走了,碰到隔壁的工人也下班了,我们正好顺路,一边走一边聊天,我就询问这个隔壁的工人,这个设备搞了多久了,隔壁工人告诉我,搞了有半年多了,来了七八波人都是干个几天就走了,你还是干的比较久的。如果我知道这样情况七八波人都干跑了,我肯定不来,因为我有自信,我的水平没有七八波人高。这点我很有自知之明。

到了今天,我才知道我掉进一个很大很深的坑里。哎!人啊,人在江湖,身不由己。常在河边走,哪有不湿鞋。在说了做非标自动化这个行业,本身就是一个大坑。就是大坑里有小坑,自动化行业里经典的名字,做自动化就是不断跳坑,跳进坑里,然后填坑,然后出来,然后再进坑,填坑,周而复始的工作。一个非常富有挑战的工作,一个非常锻炼人的工作,一个最苦逼的工作。

做自动化的项目,必须有血战到底,突出重围的决心。

我就本着这样思想,下决心干活工作。开启我的曾经刚刚入行时候的学习模式,多少年了,那样的学习模式,我以为,我不会再有了,但是今天,我必须要开启。

学习模式,每天晚上8点开始学习,到晚上12点,学习4个小时,连续学习了4天,我就彻底掌握了,台达CANopen Builder 6.02的各种功能。同时重新修订工作计划。既然前面七八波人都调试过来。我应该从头开始,第一步先实现伺服电机动作,这个动作,可以在触摸屏上,也可以在程序里。我选择了,在CANopen Builder 6.02实现,因为欧姆龙触摸屏,我还没有来的时间研究。

心静自然凉,现场的环境很恶劣,有多恶劣,我直接给大家上图。

角磨机和点焊机双重夹击,编程应该是在一个相对安静的环境进行。但是我总是 在挑战不可能,创造不可能。

连载中,明天继续更新,今天晚安。

竹叶三—王者之师

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:198
  • 历史总积分:58069
12楼

貌似要火。持续关注中。

lsf270

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:51
13楼

继续啊,怎么没有了

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
14楼

这样的现场太乱了,不出安全事故都不信

李东泽

• [版主]
15楼

抱歉今天喝多了,不更新了,明天努力更新。

人生皆无味,唯有一醉解千愁。

victor329

• [版主]
  • 求助:26帖
  • 年度积分:7623
  • 历史总积分:84750
16楼

同情……

将工控人的遭遇一吐为快吧!

GKstudying

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1194
  • 历史总积分:18802
17楼

回复内容:喝酒喝大了吧

对: 李东泽 抱歉今天喝多了,不更新了,明天努力更新。人生皆无味,唯... 内容的回复!

绿了芭蕉yh

• 历史总积分:56
18楼

佩服,遇到类似的专案,如果很明白客户要求,我是毫不犹豫的选择重写程序。辛苦,辛苦。

过往不堪

• 历史总积分:101
19楼

今天不更?

熊熊548

• 历史总积分:1298
20楼

火速关注,加油啊

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页