【正月福利】不一样的2018春节,我有福利,你有故事吗? 点击:2820 | 回复:50

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
楼主

万象更新,开工大吉。2018,你准备好了吗?

今天是个好日子,正月初八,估计大多数人已经开始了忙碌的工作。

开工之际,小编受领导之托,给广大用户送点福利。

2018春节,你是否也经历了类似的事情:开车出门遇堵车滞留4天,7天假期就玩了3天;除夕之夜陪十几好友喝酒,大年初一38岁男醉酒不治身亡,事发当晚,家人及其亲属到派出所报案;昨晚在高铁上听一乘客闲聊,她一朋友本打算跟她一起回京,而且买的票非常之便宜,结果临出门之际,告诉她当天不能走了,原因竟然是买错票了,买的3月22日的票……

类似的趣闻,趣事,相信你也经历过,相信你也听到不少。

精彩属于你,福利带回家。过个不一样的2018。

分享春节期间的趣闻,趣事,让我们一起度过一个不一样的正月。

参与方式:

直接回复内容至本帖回复区即可。

活动时间:

即日起至3月10日。

奖励设置:

一等奖   1名   奖励100金MP

二等奖   3名   各奖励50金MP

三等奖   5名   各奖励30金MP

鼓励奖   20名  各奖励300积分

参与奖   若干  各奖励50积分

ps:金MP满100可提现。

1分不嫌少!

楼主最近还看过

晨曦521

• 求助:0帖
  • 年度积分:430
  • 历史总积分:6428
21楼

男,90年。回家也是被逼婚!还有我竟然当了好几个小孩的爷爷辈,惊天霹雳啊!

碧水蓝

• 求助:3帖
  • 年度积分:131
  • 历史总积分:9101
22楼

春节陪陪家人,走访亲人,与好友聚餐。还算是 比较充实的。

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
23楼

年底了,这次给你一个啤酒厂的项目,听装啤酒装箱机设备改造的项目。这样你去现场可以喝酒,我当时心里就暖洋洋的,感觉好像冬天的的三伏天。热泪盈眶啊,终于熬出来头了,看到了希望。等我拿到项目才明白,原来如此:

设备改造,去了现场我发现原来许多的原PLC上根本没有线号,如果想改造就需要对着原程序和图纸(原图纸缺页),还需要先明白工艺,才能进行改造,这个改造项目而且已经推迟了一个月。当时看完现场,我差点撒腿就跑,这活没法干:

哎!心静自然凉,静下心来,天天去现场,只要生产我就去,和操作工一起操作设备,和维修工,一起维修设备,和清洁工,一起打扫设备,我终于明白了设备的工艺和动作。到了后来我比维修工还熟悉设备,设备出了问题,都要请教。

lich2008446

• 求助:2帖
  • 年度积分:66
  • 历史总积分:5195
24楼

过年了,终于可以休息七天了,和家人在一起也很热闹,各种肉吃的都不知道啥味道,各种烟抽的人要吐,酒天天喝,见人就笑脸,不好玩。但这才是过年啊

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24794
25楼

好久没有来论坛了,大年29等汽车厂停产,保养机器人就开始了,涉及品牌ABB,发那科,安川等20台左右,不容易啊!还有防爆机器人,图片上传了,现在正在陪产3天

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 历史总积分:24794
26楼

好久没有来论坛了,大年29等汽车厂停产,保养机器人就开始了,涉及品牌ABB,发那科,安川等20台左右,不容易啊!还有防爆机器人,图片上传了,现在正在陪产3天

一颗小小草

• 求助:22帖
  • 年度积分:1683
  • 历史总积分:39928
27楼

人已中年,家庭琐事,工作事务,尤其孩子教育问题一大推,压力山大。没有过年的概念,春节也就失去了传统上的意义,体会不出那种久违的年味。对于我来说,春节假期与普通的周末一样,无非给自己一个休息的理由。

有钱没钱回家过年,平时工作,难得长假,春节假期家看望父母无论天涯海角,无论贫富贵贱。回到家,全家团聚,那是父母的期盼,也是我的责任

要说2018春节收获,莫过于重拾到儿时的友情。

尚未回家,2月13日,20多年未见,由乌鲁木齐自驾回家的发小就电话联系问有没有回来,什么时候到家,我很爽快的回答,回家第一时间找他报道。(●'◡'●,这位发小以下姑且称作B)

2月15日(除夕),天未亮就从省城出发返乡。中午到家,下午就去拜访了B。B发小长我一岁,村小未毕业就投奔了在乌鲁木齐工作的胞兄,我上大学期间,有年春节他回老家相亲,我们见过一次面,自此20多年阴差阳错未能谋面。B去乌市后起初被其大哥安排在当地的一家糖厂上班,之后又单干做起了饮料批发生意。今相见,觥筹交错,喝酒吃肉当中闲谈,说目前在乌市一社区工作,成为一名优秀的公务员。总之,20年前映像中骨瘦如柴的瘦高个如今发福,心宽体胖,自称体重一度达到了96Kg。

海阔天空闲谈之中发现有未接来电,另一发小电话未联系到我,给我发了如下短信。

这位发小同样长我一两岁,他同我都在省城工作,行业不同,圈子相差十万八千里,我们平时也难得见面,但自从前年他在老家建起了“豪宅”后,这两年春节邀约我们几个发小初一晚上在他书房、餐厅小聚,喝茶喝酒谈人生成为每年春节我们一项雷打不动的活动。(这位发小以下姑且称作A)

A在10年前误打误撞跨入了房地产相关行业,短短十几年积累了我奋斗一生也不可能达到的财富,目前成了自由职业者,外人看来他整天天南海北的“逛”(其实人家是有目的的考察)。尤其前年他在家建的二层“豪宅”,建筑设计院出的图纸,正规建筑队做的工程,室内一切家居都是他自己设计采购,独门独户别墅级别,车库、鱼池、亭台楼阁,室内地暖配小锅炉,书房客厅满眼都是绿植,洗手间电脑控制的抽水马桶,A的庭院简直成为了我们村的一个划时代标志性建筑。

2月16日(初一)晚上在A家小聚,除了几个老面孔,A今年新增加邀请了发小B和同村的C。

C与我同年上的大学,也长我一两岁,在村小时没有交集,中学也没有在一块,我们两家离得较远,分别在村子的南北两端,所以上大学前几乎相互不知对方。上大学后,开始有了联系,毕业那年,C联系工作的缘故,几乎成了我们宿舍的常客。毕业后他找关系联系在我上学的地级市某局工作,我离开了上学的地方开始了20多年的漂泊生活。C现在成了我们那个地级市某局的一把手,ZF机构的老大就是不一样,酒桌前高谈阔论各地风土人情滔滔不绝,对本地省市县三级ZF部门的运作规划以及某些官员的历史了如指掌,气宇轩昂,声若洪钟,让我目瞪口呆,佩服的五体投地。

稍稍有点遗憾,C对我竟然没有了一点印象,而对于其他人他起码记得名字(相信A邀请他时不会给他介绍了其他人而独独没有介绍我)。鬼使神差,曲终人散时我竟然主动索取了C的电话。

正是:20年前,恰同学少年,意气风发;20年后,看今朝,天翻地覆。遥想当年,俯瞰现在,谁说英雄论出处?

过年回家,亲情、友情、同学情均有感触。感知,如释重负;叹之,犹如负重。2018,砥砺前行,需要支持,更需要自己撸起袖子加油干!

菜鸟级大虾

• 年度积分:1
  • 历史总积分:419
28楼

2018年的春节过得挺简单,2017年换了新的工作,所以春节没有加班之类的工作,这样的时候,反倒回忆起了刚毕业时,春节需要加班检修设备的日子,那时年轻,但是很多东西都没有想明白,虽然现在也糊涂,但是还算明了吧,希望2018,大家都能撸起袖子加油干,再创辉煌!

李781

• 年度积分:36
  • 历史总积分:2555
29楼

2018,砥砺前行

srr

• 年度积分:200
  • 历史总积分:2807
30楼

2018年春节当然要發發發了!最重要的事情:当然是看重未来了!未来是什么?事业,技能的加强,当然还有娃娃们的教育了。。。。爱国主义教育,体育游戏锻炼,寒假作业等等都来一遍,劳逸结合!玩就玩的痛快,学就学的彻底!

活到老学到老!

苦寒

• 历史总积分:102
31楼

我是过来学习的,。。

xcmg0801

• 求助:9帖
  • 年度积分:27
  • 历史总积分:1865
32楼

过了两年三点一线的生活,远离父母,妻子孩子,年底回家,更多的是陪伴,希望今年,有一个新的气象

一明

• 求助:1帖
  • 年度积分:105
  • 历史总积分:15377
33楼

塞公失马,焉知祸福!

大年初三,跟媳妇逛完地坛庙会去天安门广场,在地下通道下台阶时,最后一个台阶不慎鞋尖顶着一沿,一个寸劲,身体不可抗拒地向前扑,幸好有双手先撑着就地打了一个滚,没事!但臀部还是受了点轻伤,青紫了一块。回到家,媳妇心疼坏了,给我擦完红花油后,嘱咐我以后一个人的时候就穿平底鞋吧!没过几天媳妇专门在网上给我买了一双上好的旅游鞋,还是国外大品牌的呢!哈哈哈!

千山独步

• 年度积分:4
  • 历史总积分:21261
34楼

2018年春节,我们这里禁止燃放烟花爆竹,年味儿淡了些,更怀念小时候过年的情景啦。盼望着过年穿新衣服,吃好吃的,从地上捡未点然鞭炮,大年初一挨家挨户去拜年 可以赚取更多的瓜子和糖果......  回忆只停留在过去吧,2018年加油,展望2019!

yanwen0227

• 求助:50帖
  • 历史总积分:0
35楼

时间就是这样匆匆的过去了,转眼今天是狗年正月十四了,有时间可以详细说说我的素馅饺子了。不知不觉的已经有三个春节在吃自己亲手包素馅饺子了。
       没有拍照,说说内容吧:我用的有蘑菇(蘑菇用的是大圆蘑菇超市有卖)、木耳(要水发了以后的)、白菜(我们这里冬天家家都有冬储的大白菜)、绿豆芽(超市就有卖的)这几样蔬菜,这几样蔬菜用水炒过以后用菜刀剁碎,葱花、姜末是不能加的,这两样属于荤菜的。然后用食盐调下咸淡就这样简简单单的几种蔬菜,还可以加入其他的蔬菜的,这个随意了,吃的时候粘点酱油就可以了。

不知道有和我同行的吗?大家对此怎么看?

水边清浅横枝瘦

• 求助:4帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:5664
36楼

2018要增加一条生产线,停了一年多的喷码机又要用,墨水堵得乱七八糟的。

清洗了10多天了,还没洗通。到处是清洗剂的臭味。

wayaj

• 求助:95帖
  • 历史总积分:28783
37楼

我的2018春节,我的故事,我的年味。

1  过节的地方变了,一家人团聚不变。

1      原居往的高压小区(开始柝)

2      现居往的雅典苑;

3    一家人举杯迎新春

2   上网的环境变了,但上工控网的独有情钟不变。

4     高压小区上网的环境

5    雅典苑上网的环境

6  上工控网

3  我离单位变得越来越近,可单位离我越来越远;但我的心不变。

7   从我家凉台可看見单位大门(2018年)

8  单位现进岀大门(2018年)近拍

9  单位的顶盛時候一个单位二块国家级名牌(2001)

10  单位的被二院收编(2011)

11    单位的地盘因修地铁而缩小(2018)

单位变!变!变!但我的心不变,正如徐志摩的让人心疼的诗句:

“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;波光里的艳影,在我的心头荡漾。软泥上的青荇…… ”

这是我的2018春节,我的故事,我的年味;但谁解其中“味”。

雷天大壮

• 历史总积分:101
38楼

哇 祝大家新年有进步

胖子周

• 历史总积分:995
39楼

转眼见已经开工一周了,放假几天除了喝酒就是睡觉了,哈哈

victor329

• [版主]
  • 求助:26帖
  • 年度积分:7623
  • 历史总积分:84750
40楼

回复内容:

对: 李纯绪 回复内容:对: victor329      今年过年... 内容的回复!

李工你们那也玩这个吗?流行吗?玩法多样吗?其实就是个工具,我们真的叫色子(shai·zi),可能普通话叫“骰子”吧!

呵呵!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师