首页 上一页 1 2 下一页 尾页

三菱plc发脉冲后安川伺服电机只转一点点 点击:4174 | 回复:23

老徐头

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:66
楼主

我用三菱的电机发脉冲给安川的伺服驱动,在位置控制模式下,伺服收到脉冲后,伺服电机只转了一点点,我调大了齿数比,只是多转了一点点,我用伺服驱动监视收到的脉冲数,显示ffff,但是我根本没有发这么多脉冲数。在微动模式下试验,电机是可以正常运行的,我到底错在了哪里啊,求助!!

Gongkongxd

• 求助:0帖
  • 年度积分:90
  • 历史总积分:6502
1楼

查看伺服参数是否正确!!

goldage

• 历史总积分:5708
2楼

建议检测一下编码器的线

黄轩轩

• 年度积分:35
  • 历史总积分:148
3楼

在位置控制模式下,检测一下编码器的线

rongyao

• 历史总积分:56
4楼

检查驱动器的参数设置。

黄轩轩

• 年度积分:35
  • 历史总积分:148
5楼

检测一下伺服参数是否正确

老徐头

6楼

回复内容:

对: 黄轩轩 在位置控制模式下,检测一下编码器的线 内容的回复!

编码器的线是对的啊,就是买来原厂的线,在微动模式下能进行试运行,他能动,我现在是用PLC发脉冲,我发现在显示频run的左上角会有一横,我看说明书说速度模式下是因为指令电压干扰才会这样,但是我不知道怎么解决

老徐头

7楼

回复内容:

对: Gongkongxd 查看伺服参数是否正确!! 内容的回复!

伺服参数我就改了一个,位置控制模式,其他都是默认的参数,包括脉冲接收模式都是选的正确的

老徐头

8楼

回复内容:

对: 黄轩轩 在位置控制模式下,检测一下编码器的线 内容的回复!

怎么检测啊,求教,我用的是安川SGDM,用万用表吗?

lockllyq

• 历史总积分:242
9楼

有可能是电子齿轮比设定超范围什么的,还有就是设定无误后要重新上电。脉冲类型与接线方法不一致也有可能

双剑合璧

• 求助:4帖
  • 年度积分:110
  • 历史总积分:2549
10楼

调试方法如下:

1. 用PLC发送一定数的脉冲,监控伺服实际收到的脉冲数。比如:发了2000个脉冲,伺服收到了2000个脉冲,证明接线和程序都没问题。那就检查伺服的参数。如果发了2000个脉冲,伺服收到的少很多,那就检查程序和接线。程序和接线检查方法如下:

2. 程序,自己检查,如果需要帮助需要发程序给我,帮你看下,254489112.

3. 接线,发接线图给我。

4. PLC控制伺服无非就是发脉冲,没有其它道道。仔细检查肯定能查出问题来。

恒辉@罗清珊

• 历史总积分:72
11楼

回复内容:

对:老徐头 回复内容:对: 黄轩轩 在位置控制模式下,检测一下编码器的线 内容的回复!怎么检测啊,求教,我用的是安川SGDM,用万用表吗?     内容的回复:

我也用过,也是这种情况!同型号,同一个系统方案,搞不转

T-ARA

• 年度积分:1
  • 历史总积分:79
12楼
  1. 先检查电子齿轮比设置是否偏大

2. 看一下脉冲指令是否发生中断。

3. 重新上电再试一下

梁九成

• 历史总积分:80
13楼

怎麽会不对呢,你plc发了多少脉冲,伺服经过电子齿轮,电机就会转多少,一般没错

老徐头

14楼

回复内容:

对: 梁九成 怎麽会不对呢,你plc发了多少脉冲,伺服经过电子齿轮,... 内容的回复!

现在能转了,现在又有个问题,我用plsy指令发脉冲,转是能转,但是速度不变,脉冲数不变的情况下,脉冲频率越高,电机转速不变,转的时间变短,反之变长,好抓狂啊

梁九成

15楼

还是设置的问题,编码器或线有问题伺服会报警

查参数计算脉冲数

老徐头

16楼

回复内容:

对: 恒辉@罗清珊 回复内容:对:老徐头 回复内容:对: 黄轩轩  在位置... 内容的回复!

现在我搞转了,我现在用的私服驱动内部的12伏,而不是接2.2K的电阻,接电阻转不了

老徐头

17楼

回复内容:

对: 梁九成 还是设置的问题,编码器或线有问题伺服会报警查参数计算脉冲数 内容的回复!

我查看了脉冲,他是从H.FFFF变小,比如变到H.FFBC

梁九成

18楼

伺服设置,速度还是位置模式?

梁九成

19楼

回复内容:

对: 老徐头 回复内容:对: 梁九成  怎麽会不对呢,你plc发了多... 内容的回复!

查看参数,选择自己想要的模式,再者频率高了脉冲是一定的数,当然转的时间短了,没错的

熊猫啃竹子-℡

• 年度积分:198
  • 历史总积分:336
20楼

我就是来学技术的,学不会是不得走的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页