高压电缆终端头的制作 点击:948 | 回复:6

2004bz

• 求助:2帖
  • 年度积分:410
  • 历史总积分:931
楼主
求助帖10分-未结帖

今天做高压电缆终端头,在最外面一层冷缩绝缘管套好后。穿高压柜进线洞的时候不小心把一相的绝缘套管给划破了。当时随手拿了个多余的应力管套在绝缘管的破口处封上了破口。现在想想有点后怕,问问各位懂的师傅。应力管有绝缘作用吗?我现在这种做法,用应力管把绝缘套管的破口封住了。有危险吗?我就怕应力管根本没有绝缘的作用。到时候送电别把电缆炸了

jalwf

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:99
1楼

应力管是半导电的,用来均匀电场,分散电缆的电场应力。你这样做是有危险隐患的。

程大胖521

• 历史总积分:13
2楼

应力管是半导体,把应力管取掉,加一层绝缘热缩管。

请叫我雷锋@

• 历史总积分:0
3楼

还是重做吧,要不然到时候出了问题可就晚了,不要怕麻烦,这种技术的事情,你随便忽悠,后面后果严重,还是用心做好

guxinfu

• 历史总积分:93
4楼

还是重做吧,要不然到时候出了问题可就晚了,不要怕麻烦,这种技术的事情,你随便忽悠,后面后果严重,还是用心做好

apple901021

• 历史总积分:331
5楼

建议重做,最保险。用电工胶布多绕几层再用绝缘热缩管套,也能用

NJCYFJF

• 求助:1帖
  • 历史总积分:0
6楼

建议重新做电缆头,另外送电前要做耐压试验。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师