求助台达TP04G-BL-CU文本显示器与台达PLC通讯 点击:4444 | 回复:12

丶李leo丶

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:4
楼主

现在手上有一个台达PLC和一个台达的文本显示器TP04G-BL-CU型号的,想用文本显示器(带按钮的)控制PLC,PLC再控制步进电机的正反转,电机那块已经弄好了,就是不知道怎么用文本显示器控制PLC,下载了TPEditor文本显示器的编程软件,不会使用,求会的大神教教我,急!!!谢谢啦

楼主最近还看过

丶李leo丶

1楼

求大神不吝赐教。留下联系方式也可以,拜托了

小学生要学习

• 求助:0帖
  • 历史总积分:48
2楼

看手册里面有写吧?文本屏可以直接读取相应的PLC点。文本屏与PLC相连用一般用232连就行吧?  我手里有个TP04P  是个一体机 

我是一颗小小草

• 求助:22帖
  • 年度积分:2425
  • 历史总积分:40670
3楼

你都下载了

下载了TPEditor文本显示器的编程软件,

就看看这个软件的帮助说明自己动手编辑组态文本显示器程序,连接(PC与文本)——下载——连接(文本与PLC)——运行就行。

过程中遇到具体问题再求助。

我是一颗小小草

4楼

看了看,有两种办法可以实现文本操作控制PLC:

1、可以组态按钮功能

2、直接定义文本的按键

做工控最怕没东西,手里有东西就不要怕,把握正确方向静心研究就能自力更生。

阿瑞斯888888

• 历史总积分:132
5楼

回复内容:

对: 丶李leo丶 求大神不吝赐教。留下联系方式也可以,拜托了 内容的回复!

QQ2648966512

第五纪冰川

• 求助:5帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:12263
6楼

手册烂的一塌糊涂,全靠自己领悟和上手试!

功能比较简单,多试几下就行了。

丶李leo丶

7楼

回复内容:

对: 小学生要学习 看手册里面有写吧?文本屏可以直接读取相应的PLC点。文... 内容的回复!

TP04G-BL-CU没有电源输入,工作的时候靠232的线供电5v,但是我把232的线接在PLC上的连接孔,屏幕没有电啊,不知道为什么?

丶李leo丶

8楼

回复内容:

对: 我是一颗小小草 你都下载了下载了TPEditor文本显示器的编程软件,... 内容的回复!

PLC和文本显示器的程序都写好了,但是文本显示器和PLC连接不了,用232的线,屏幕没电

我是一颗小小草

9楼

回复内容:

对: 丶李leo丶 回复内容:对: 我是一颗小小草  你都下载了下载了TP... 内容的回复!

要接电源的。难道你使用的这款文本显示器没有供电电源接口?

我使用的是TP04G-AS2,要提供DC24V电源,RS232口下载程序时要设置好通讯参数,同时PC端软件下载要与文本下载菜单配合。具体看看软件里面的帮助。

zdd972958711

• 历史总积分:201
10楼

看看软件里面的帮助啊说明啊什么的

丶李leo丶

11楼

回复内容:

对: 我是一颗小小草 回复内容:对: 丶李leo丶  回复内容:对: 我是一... 内容的回复!

这款文本真的没有电源接口,下载时usb供电,工作时232的线供电。我换一个型号的算了

大山农村人

• 历史总积分:52
12楼
学习学习学习

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师