首页 上一页 1 2 下一页 尾页

回顾2016年在工控速派接到的两个工作 点击:8473 | 回复:22

大秋秋

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:26
楼主

不知道为什么电脑上不了网,手机发贴,排版不好,见谅。

看了之前几个朋友的总结贴,都图文并茂,但回想自己的两个活,都是组态软件的功能开发,并未去现场,实在没什么可拍的,有人想看扣脚大汉对着电脑屏幕写代码么?

书归正文,组态的工作并不需要去项目现场,而且测试也完全可以在电脑上进行,所以很适合我这种边看孩子,边挣奶粉钱的奶爸。根据业主要求做出程序后,用录屏软件录个操作视频给对方,可以很直观的展示操作效果,提高沟通效率。现场有时候会有一些意外的问题,或者软件配置不合适,这时就需要teamview了,远程操作简单高效,比qq不知道高到哪里去,而且还免费。由于不去现场所以服务单qq发业主、打印、签字、回传就ok了,从接活到完工,都在家完成,省了交通费,省了路上的时间,皆大欢喜。

至于组态的具体内容,都与数据操作有关,一部分是数据的存储、读取、处理,另一部分是对第三方设备数据的采集,没有碰到要画个现场的画面或者一些设备的布置。组态软件都有自己特有的数据存储方式,比如wincc的变量归档,也可以为他们设计通用的数据存储方式,比如用vba编写脚本将数据存入sql server数据库等,前者效率较高,且代码量小,系统已经集成,但各种软件间不好移植,后者效率一般,代码量大,还要自己设计数据库,但自由,可移植性好。

这就是我2016年在工控速派得到的两个项目经验,希望2017年工控速派越来越好,我也能找到更多合适的活。

楼主最近还看过

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
1楼

希望2017年工控速派越来越好,我也能找到更多合适的活。

这是大家共同愿景

lich2008446

• 求助:2帖
  • 年度积分:68
  • 历史总积分:5197
2楼

楼主是牛人,希望未来在速派接到活儿

竹叶三—王者之师

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:257
  • 历史总积分:58128
3楼

我也想接组态软件的活,这样的活还不需要出差去现场。哈哈

victor329

• [版主]
  • 求助:26帖
  • 年度积分:8799
  • 历史总积分:85926
4楼

lyp82ndlf

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:182
5楼

也可以用XT800, 有时候TeamViewer会显示商业用途、

OLDPOLICE

• 求助:22帖
  • 历史总积分:71359
6楼

支持工控速派。               

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
7楼

边看孩子,边挣奶粉钱的奶爸致敬。您辛苦了!整点儿奶粉钱还真是不容易。还好,有了速派。

1203st

• 历史总积分:71
8楼

佩服佩服  我都快放弃我的工控了,原来还可以这样干啊,奶爸都能这样  我这奶妈是不是更应该在家做 呢  一直纠结啊 纠结啊 

困难户

• 历史总积分:138
9楼

向楼主看起!!!》》》》》》》》》》》》》

兴源0503

• 历史总积分:15
10楼

楼主这工作态度真是场面的很啊、、、、

• 历史总积分:3
11楼

成伟机电

• 年度积分:1
  • 历史总积分:85
12楼

学习中……再次学习中……

新手才上路

• 求助:7帖
  • 历史总积分:25
13楼

guoyuanlin

• [版主]
  • 求助:9帖
  • 年度积分:901
  • 历史总积分:43825
14楼

楼主,你好,过着非常快活的日子,有钱赚还能在家待孩子

CZ198841

• [版主]
  • 年度积分:26
  • 历史总积分:335297
15楼

我就接了一个小小的项目,感觉活不是很多

大秋秋

• 历史总积分:26
16楼

回复内容:

对:CZ198841 我就接了一个小小的项目,感觉活不是很多     内容的回复:

嗯,有些活就3、5百,还是现场设备维修的,这种只能当地的投了。

而且我这种单干的,基本接不到系统性调试的活,比如一个水厂什么的,长远来看还是等工控再壮大了,自己开个工控公司,才会发展比较好。

浅醉闲眠-王者之师

• [版主]
  • 求助:3帖
  • 年度积分:152
  • 历史总积分:116149
17楼

引用 Smile-lyc 的回复内容: 希望2017年工控速派越来越好,我也能找到更多合适的活...

我也想这么说。

工控MOON

• 历史总积分:63
18楼

希望2017年工控速派越来越好,我也能找到更多合适的活...

叁月

• 历史总积分:49
19楼

楼主是水军吧?两个活够买多少奶粉

我想好好学习

• 年度积分:226
  • 历史总积分:1422
20楼

引用 大秋秋 的回复内容: 回复内容:对:CZ198841 我就接了一个小小的项目...

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页