Advertisement
Advertisement Advertisement
当前位置: 工控论坛 > 维护与维修 > gongkongBPO
主题:624490 ┆ 帖子:4925469 ┆ 今日新帖:648 ┆ 昨日帖数:946 ┆ 历史最高帖数:2608 (2016年04月19日)在线用户:519人
回顾2016,展望2017——李东泽感恩工控速派——我不仅赚了钱,还开拓了视野
回复 | 人气 | 打印
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-01-08 10:52:20 楼主

回顾2016年,我在工控速派中标两次,就是通过这两次中标的工作,让我不仅赚到了钱,还开拓了视野。

第一次中标,电气柜现场安装接线,刚刚开始我抱着轻视的态度投的标,我认为现场接线没有什么,而且我还通过电话和发活方沟通,告诉我只要会接液位计就可以了,我认为的液位计是这样的:

结果到了现场液位计是这样的

这样的液位计没有接触过,这是第一次接触,我自己带着万用表测量和厂家沟通,在看说明书,经过一个小时终于搞定,接完线,经过测试我接的线没有问题,顺便帮助客户处理泵为什么不上水的原因,经过分析,管路在施工过程中,止回阀给装反了。

通过这次接触,我发现原来液位开关还有这样的,开拓了我的视野。

第二次中标,控制柜加装钟控开关 ,这次十分的 顺利,顺便还参观了一下牛场,让我发现了这个东西

光度变送器,牛场的灯,是根据这个来进行自动调节,控制照明的自动开启和关闭。

通过,这次接触,让我明白了原来照明不仅可以通过声、光、时间来控制,也可以通过光来控制,开拓了我的视野。

我平时主要接触项目都是非标设备,没有接触过我投标过的项目,虽然都是一些小的接线,改造项目,但是我从这两个项目中,看到很多的心东西,作为一名优秀的工程师,面对工业4.0,我们需要不断的学习,接触更多的项目,充实自己的知识,开拓自己的视野,因为你会发现自己懂得越多,知道的越少。

我们不能总是埋头工作,偶尔也要抬头看看世界。

加入速派,在业余的时候,我们不进可以赚到钱,而且还可以开拓自己的视野。

2017年,我只要还有时间,就会一定投标!

关注微信,得积分,gongkong送大奖! 收藏 回复 举报
深圳市英威腾电气股份有限公司 中国工控网积分规则
zhyi0214 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-01-08 12:36:21 1楼

厉害,加入速派,不仅能接私活兼职,还可以增加自己的见识,好事!

回复引用举报
竹叶三—王者之师 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-01-08 20:15:32 2楼

你那应该是个浮球开关吧。不是模拟量输入的。

回复引用举报
Smile-lyc 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-01-08 20:31:40 3楼

就近接活,拓展业务              

回复引用举报
however1241 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-01-09 09:58:44 4楼

接不到活  一是 技术不够   二是 没车 一个市都觉得很远

回复引用举报
丰李 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-01-09 12:42:56 5楼

不错哦,值得学习和借鉴       

回复引用举报
王者的嘲笑 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-01-09 12:43:13 6楼

那个应该是投入式液位计

回复引用举报
zhyi0214 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-01-09 13:10:01 7楼

引用 however1241 的回复内容: 接不到活  一是 技术不够   二是 没车 一个市都觉得很远

确实,这两个是主导因素,我在市区住,有的时候同事帮忙推荐的活,在郊区,可能二三十或三四十公里的,我都不想去接了,觉得太远了

回复引用举报
问学_23 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-01-09 15:36:40 8楼

引用 zhyi0214 的回复内容: 厉害,加入速派,不仅能接私活兼职,还可以增加自己的见识...

回复引用举报
xiaoxiong123456 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-01-10 11:24:52 9楼

看见楼主的心得,也给我很多启发,不仅增长了见识,还开拓了眼界,一个这样的缆式开关,一个照明亮度控制器,让我大开眼界,谢谢。

回复引用举报
王者之师——广州@阿君 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-01-10 20:38:58 10楼

东泽兄威武。。。。。。。。。。。

回复引用举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-01-12 20:24:59 11楼

引用 zhyi0214 的回复内容: 厉害,加入速派,不仅能接私活兼职,还可以增加自己的见识...

是的,我们工程师就是要多见,多用新东西

回复引用举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-01-14 20:18:55 12楼

引用 王者之师——广州@阿君 的回复内容: 东泽兄威武。。。。。。。。。。。

呵呵,没事的时候凑凑数

回复引用举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-01-14 20:19:18 13楼

引用 xiaoxiong123456 的回复内容: 看见楼主的心得,也给我很多启发,不仅增长了见识,还开拓...

是的,我们做电气的就是要多接触项目!!

回复引用举报
CZ198841 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-01-18 07:45:24 14楼

你算是好的了!我中标几率好小,不知道什么原因

回复引用举报

关闭 X
SSI ļʱ
工控论坛