谁做过用启动隔膜泵来计量加药的量吗? 点击:1015 | 回复:7

tuqiguanghlongli

• 求助:19帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:173
楼主

尊敬的各位同仁:

你们好,因我公司是做环保设备的,现在要开发一套用启动隔膜泵来计算加药的量的多少,请问各位有水做过这样的工程案例呢!请给个思路可以吗?

whg731481456

• 求助:1帖
  • 历史总积分:83
1楼

你们的精度要求多高?

撞破烂钟——王者之师

• 求助:1帖
  • 历史总积分:78592
2楼

这种计量精度不高,因此还应取样化验人工调整阀门开度为好

这种注药泵普遍管线细小,—旦管线堵塞,这泵计量就不准了,偶厂助剂加药的注塞泵就有这现象

Lwang_44

• 求助:0帖
  • 历史总积分:172
3楼

如果是过程连续加药,建议使用计量泵。

如果是批量加药,并且加药量较大,建议使用隔膜泵配套电子秤。可实现半自动控制,即按下启动按钮,开始加药,加够预先设置的重量时自动停止,完成一次加药过程。

4楼

回复内容:

对: Lwang_44 如果是过程连续加药,建议使用计量泵。如果是批量加药,并... 内容的回复!

请问一下那怎么配套呢

sunware200265

• 历史总积分:484
5楼

我做过给烟加香料计量的,应当和你这个类似!

Lwang_44

• 历史总积分:172
6楼

宁波柯力R3O称重控制器,可以实现你的要求,不知道你的系统具体情况,是往罐里加药还是往池子里加药。如果是往池子里加药,可以称量药桶,控制加药量。如果是往容器里加药,可称量容器重量控制加药量,优点是:可以控制几种药物的加药量。

7楼

回复内容:

对: Lwang_44 宁波柯力R3O称重控制器,可以实现你的要求,不知道你的... 内容的回复!

可以留下你的联系方式吗

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师