PLC远程监控系统如何对无负压供水设备远程监控及故障预警诊断 点击:933 | 回复:2



华辰智通集团

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:14帖 | 6回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:50
  • 注册:2015年7月16日
发表于:2015-07-20 10:08:41
楼主

    城镇化步伐的加快,城市自来水管网的压力已不能满足所有用户的需求。在这种大背景下,用于城市二次供水的无负压供水设备正被居民楼、小区广泛使用,但如何实时有效地监控及管理全城甚至是全国的供水设备已成为众多无负压供水设备制造商最为头疼的问题。华辰智通科技集团针对无负压供水设备维护的实时性、高效性、广域性等特点自主研发了基于PLC远程监控的HDRS无负压供水设备远程监控及故障预警诊断系统(以下简称HDRS无负压供水监控预警系统)。


    HDRS无负压供水监控预警系统不仅可以实现在一个平台上实时监控各地所有的供水设备、同时还能实现对设备的故障预警和故障诊断以及数据远程采集等功能。


HDRS供水监控预警系统架构


    无负压供水设备一般由水泵、变频控制器、压力传感器、稳流补偿器、负压抑制器、稳压补偿器及其他附件组成。变频控制器一般作为无负压供水设备的核心控制器,采集整个设备的压力、流量等数据实现对设备的压力检测、过流检测、倒流检测等数据检测。

    HDRS无负压供水监控预警系统由HDRS远程安全通信网关、HDRS远程通信密钥及HDRS供水监控预警平台组成。HDRS远程安全通信网关作为HDRS供水监控预警系统的数据采集端与变频控制器中的核心控制器(如PLC)连接,并与HDRS远程通信密钥形成VPN安全通道,再将采集到的数据通过GPRS/3G/以太网等方式上传至监控服务器中,并通过HDRS无负压供水监控预警平台强大的数据处理能力实现对无负压供水设备的压力、倒流、过流、变频故障等信息的实时监测,同时实现超流量报警、进压过压报警等报警动作,并通过手机短信或邮件等方式通知设备管理员。


HDRS无负压供水监控预警系统介绍

1、HDRS无负压供水监控预警平台功能

1 设备接入,设备可以在不同的可联网的地点方便的接入平台。

2 设备配置,设定状态值的正常范围,超出范围时即为异常状态、设置异常状态的告警级别、告警时限和告警方式(短信、邮件、系统内告警)。

3 WIFI、以太网、3G及GPRS等多种通讯方式可选,适用设备各种使用场合。

4 设备告警,系统检测到设备有异常状态,获取状态的告警级别、告警时限和告警方式发起告警通知。

5 设备的状态查询和控制,包括对设备的实时和一段时间内的历史状态查询、向设备发送控制命令并返回结果。

6 设备的程序更新,用户可以远程对设备进行编程和调试。

7 设备访问权限的控制,可以设定权限以限制用户对设备的访问。

8 用户登录的安全认证。

9 设备的安全认证。

10 可以监控墙、PC、各类移动终端设备形式提供平台访问

11 多维度报表查询分析、各类图表展示、大数据分析为决策提供参考


HDRS无负压供水监控预警平台功能展示:

系统登录页

设备运行状态

设备分布图

告警信息管理

设备参数设置


2、HDRS远程安全通信网关介绍


1、工业化硬件设计,适用环境温度-30摄氏度~70摄氏度。

2、性能稳定可靠,安全性高。支持断线重连、异常恢复、系统的自监控。通讯系统采用VPN专用安全通道及RSA加密算法确保通讯数据安全。
3、通讯方式多样,结合以太网、422串口、3G、WIFI等多种通讯方式兼容性强。可兼容所有带网口PLC,同时兼容三菱全系列PLC、西门子S7-200PLC、和利时部分PLC。其他PLC也可定制开发,开发周期两周到一个月。

4、支持远程集中管理,最多可容纳数十万数量级的设备同时接入。  

5、设备外观简约、小巧,采用PLC类似外观,很好的与各型号PLC搭配使用。  

6、安装简单,导轨式安装。  

7、支持中国联通、中国移动、中国电信以及国外一些运营商的无线上网卡。  
8、自动控制和远程通讯有机结合。  
9、支持UMTS业务。





hczt

  • 精华:0帖
  • 求助:1帖
  • 帖子:139帖 | 10回
  • 年度积分:68
  • 历史总积分:338
  • 注册:2015年1月13日
发表于:2015-07-20 10:15:58
1楼

非常不错!very good!

银光人生—华

  • 精华:11帖
  • 求助:4帖
  • 帖子:1445帖 | 13593回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:56442
  • 注册:2007年11月23日
发表于:2015-07-20 10:21:04
2楼

还不错的!                       


相关主题

官方公众号

智造工程师