WINCC Flexible控制PLC电机启停 点击:1413 | 回复:5

smart700

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:6
楼主

我做一个smart700控制PLC电机的启停,但我不知道在按钮画面中怎么编写事件一项,请大神帮忙,谢谢。我的PLC中M8.0是控制电机的启停。

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
1楼

你不是都做好了吗! 就是这样,然后选上连接你的变量 M8.0 就可以了 !

王者之师-----懂一点点

• 求助:2帖
  • 历史总积分:1169
2楼

点饥事件选择选择单击跳出设置画面,选择“setbie”变量连接上M8。0就可以了

smart700

3楼

回复内容:

对: 王者之师-----懂一点点 点饥事件选择选择单击跳出设置画面,选择“setbie”... 内容的回复

谢谢您的回复,我想知道是开始、复位、停止几个按钮都是选择事件中的‘setbie'选项吗?

smart700

4楼

回复内容:

对: 阿水--王者之师   你不是都做好了吗! 就是这样,然后选上连接你的变量... 内容的回复!

谢谢您的回复,我没有设置‘事件’里的选项。请问该怎么选?

• 求助:3帖
  • 历史总积分:31
5楼

1:把链接编辑器里的链接参数设置好,(例如名称:连接1,通讯驱动程序:SIMATIC,在线:开)其它参数不要动

2:把变量编辑器里的变量编辑好(例如变量名称为:比如你设置的CPUcr40,连接为:连接1,数据类型为:Bool,地址为:你要用到的PLC中的点比如M8.0)其它参数不要动

3:在启动按钮事件中选择系统函数——编辑位——SetBit——变量选择为:CPUcr40

4:在停止按钮事情中选择系统函数——编辑位——ResetBit——变量选择为:CPUcr40

就可以实现 电机的启动和停止,两个开关的变量一定要一样都为  CPUcr40

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师