求助高手,怎么算累计流量好,PID还是普通算法 点击:1291 | 回复:4

湛蓝小尔

• 求助:142帖
  • 年度积分:14
  • 历史总积分:1399
楼主
  1. 已知瞬时流量,求一段时间内,累计流量值

2. 初步想法,1秒采集10次数据,求平均值,平均值乘以1秒,得出该秒内,累计流量值,感觉蛮靠谱的,但是,运算量大

3. PID算法,这里适合用PID算法吗,看见好多人都说适合用,楼主我不会用啊,有没有实例,1200PLC或者200PLC即可

第五纪冰川

• 求助:5帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:12263
1楼

PID算法做累加?

大哥,我承认《高数》是挂过科的,但你这样欺负人就太过分了哈!

100mS一个瞬时流量,1S一个累加?运算量大?

大哥,我表示没看懂呀!

nanxue0122

• 求助:4帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:803
2楼

要用积分计算,,具体怎么计算我也不清楚,我以前是用中断累计的。如果流量计有通信协议的话,直接读取累计值就行了

潇湘琴话

• 求助:0帖
  • 历史总积分:8492
3楼

流量累计与PID没有任何关系。

笑仙

• 求助:2帖
  • 历史总积分:16
4楼

pid好像只做压力,温度调节用吧

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师