台式机器人的速度控制 点击:346 | 回复:5

machao4132

• 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:28
楼主

我是一名研究生,开题的项目是台式机器人如焊锡机器人,也就是直角坐标机器人,想从一个点着手,想到了速度控制,也就是整个手臂移动的快慢程度及其稳定性。但现在导师想先让我了解整个系统中关于速度的模块流程框图,也就是说 比如我用的运动控制器为DSP+FPGA,整个关于速度的算法是怎样一步一步的从DSP中,进入哪些模块,而控制器的外围电路又有哪些模块。论文中给的框图太空了,没有实质性的东西。目前我只是开题,明年才需要深入的研究。

谢谢各位前辈了,本人诚心求教。提前祝你们元旦快乐!

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
1楼

你可能参考 机器人的 或是伺服 系统的 速度控制来解决吧,你所说的我也不太清楚

machao4132

2楼

回复内容:

对: 阿水--王者之师     你可能参考 机器人的 或是伺服 系统的 速度控... 内容的回复!

谢谢

machao4132

3楼

其实我所需要的也就是多轴运动控制器中对速度进行控制的模块,信号传输到驱动器,再控制电机的整个过程。伺服控制只是驱动器对电机控制 系统,对我的帮助不大。

liujian5118-PLC技术军团

• 求助:8帖
  • 年度积分:199
  • 历史总积分:19924
4楼

你学DSP就知道了,里面的功能块很多的,外围一般用CPLD就可以了,应该很少用FPGA的,最近Altera不是有活动和解决方案吗,好像有电机控制解决方案,不过有点泛泛而谈,还是可以稍微参考下的

machao4132

5楼

回复内容:

对: liujian5118-PLC技术军团 你学DSP就知道了,里面的功能块很多的,外围一般用CP... 内容的回复!

谢谢,但是现在多轴运动控制器的发展趋势是DSP+FPGA啊,这样更容易实现联动的。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师