急急急救,WINCC V6.2如何用VBS调用时间来记录启停时刻 点击:1155 | 回复:3



淘到龙龙

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:2帖 | 2回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:8
  • 注册:2013年11月07日
发表于:2013-11-07 13:06:21
楼主

             

        大家好,我用WINCC  V6.2的VBS脚本实现报表功能,需要记录泵的启停时刻,我建了一些变量,例如,B_start_year,B_start_month.......B_stop_second,但是这些都是空地址,虽然在VBS里面没报错,但是没有值,所以是不是我该调用系统时间给他们赋值,求帮助,谢谢




Mr袁--王者之师

  • 精华:0帖
  • 求助:3帖
  • 帖子:32帖 | 1147回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3881
  • 注册:2011年10月26日
发表于:2013-11-07 13:22:45
1楼

这个应该很简单的

dim A,B,C,D as String

A=Cstr(year(date))

B=Cstr(manth(date))

C=Cstr(day(date))

你想得到小时或者分钟,只需要把Day 改成Hour,minute,second 即可然后把Date 改成time


这样你要的系统时间就出来了啊

如果只记录时间的话那就只需

A=Cstr(time)

时间得到了 ,只需要建立一个字符串的变量,把这个值写进去即可啊。


这样变量里面就有数值了


水平有限 可能有错误的地方 希望能帮助到你

淘到龙龙

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:2帖 | 2回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:8
  • 注册:2013年11月07日
发表于:2013-11-10 19:36:20
2楼

回复内容:

对: Mr袁--王者之师 这个应该很简单的dim A,B,C,D as Stri... 内容的回复!


非常谢谢您,马上去试试。不好意思,没分给,多谢

淘到龙龙

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:2帖 | 2回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:8
  • 注册:2013年11月07日
发表于:2013-11-10 19:57:34
3楼

回复内容:

对: 淘到龙龙 回复内容:对: Mr袁--王者之师  这个应该很简单的... 内容的回复!


您好,我先拿一台泵做实验,只采集启停时间,也就是只用了

Dim A as String

A=Cstr(time)

HMIRuntime.tags("name").Write(A)

但是,在 Dim A as String就报错了,并且PLC是没有这些时间点的,我可以用泵开,泵关的变量来触发吗


热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师