S7-200继电器输出脉冲信号,L接+24,示波器置电阻两端才输出到电机 点击:2281 | 回复:11

dd08305205

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主
求助帖50分-已结帖

S7-200 cpu224 AC/DC/继电器 控制松下伺服电机一直不转困扰了我很久了,今天无意中将测脉冲输出的探针表头正置脉冲输出口(24V脉冲),表头地置脉冲输出端的降压电阻的另一端,也就是伺服输入口(TTL电平一端),电机就转了,回头想来很久就是没想明白原因??

在这里继电器输出必须是交流吗,如果是交流的话,该要怎么接呢?

是接到交流输入的N端和直流输出的L+吗?

我总共就这么多分了,还请前辈们指教

bdy08305205

1楼

今天上班我又试了一下,好像有了一些新的发现

1、只要是示波器的对地信号探头接到脉冲口,电机就可以转,这是因为示波器自带的1Khz让它转的吧,可是怎么一根示波器的地信号就可以有脉冲信号呢?

2、可是PLC给信号电机就是不转,最快的我测的是310HZ左右的,那1khz可以转的话,理论上310hz也是可以转的啊?

望指教,在线等!!

bdy08305205

2楼

为什么没有人回答呢??

现在我是给个电源地信号给脉冲输入口时电机就会转,为什么会这样啊!!

原创军团-江湖走走

• [版主]
  • 求助:7帖
  • 年度积分:193
  • 历史总积分:46108
3楼
你能弄个你的接线原理图出来,大家就好分析了!

welfare87

• 求助:4帖
  • 历史总积分:25853
4楼

控制伺服要用晶体管输出类型的PLC,你用继电器的输出的频率满足不了伺服的要求的

电工九段

• 求助:8帖
  • 历史总积分:5582
5楼

控制伺服要用晶体管输出型的PLC,继电器型的频率不行,而且毛刺太多,不过我没试过,不知效果怎么样。

另外注意极性,欧系PLC和日系伺服不方便匹配。

上个图最清楚了。

继电器输出的意思就是输出端的电源用交直流高低压均可。

L是继电器输出的公共端吗,应该接直流24伏的负极。才能跟日系伺服匹配。

lgj3388

• 求助:0帖
  • 历史总积分:925
6楼
强烈建议将 S7-200 cpu224 AC/DC/继电器 换成 S7-200 cpu224 DC/DC/DC

dd08305205

7楼

我的硬件连接是这么连的,Q0.1端对地,可以测到脉冲输出这个图中我的编码器信号是没有连到plc的,只是开环控制

以上是我PLC和伺服的基本连线情况,从plc给出的脉冲和信号线有经过2K的降压,输入伺服的是3V

1、电工九段 L是继电器输出的公共端吗,应该接直流24伏的负极。才能跟日系伺服匹配。

这个我试过,这样我好像是没有测到脉冲输出哦

2、对于继电器换成晶体管输出这个方法上,手上只有这一款plc

3、继电器的输出的频率满足不了伺服的要求

我试过用示波器校验时产生的1kHZ,幅值为3的信号给进去,可是也没看到转,这个频率低吗?

还有就是,PR4B 指令脉冲分倍频分母是可以设电机转一圈需要的脉冲数的,把这个调小可以让他转的吧

4、别人帮我用数控设备发脉冲是,电机是转动了的,而plc发脉冲,伺服就是不转,

数控设备发脉冲和plc发脉冲对于伺服的参数设置有什么不同吗?

5、参数除了图中的参数,还有别的参数要设的吗

希望大家能继续跟帖,帮忙分析一下

dd08305205

8楼

1电工九段 L是继电器输出的公共端吗,应该接直流24伏的负极。才能跟日系伺服匹配。

这个我试过,这样我好像是没有测到脉冲输出哦

2、对于继电器换成晶体管输出这个方法上,手上只有这一款plc

3、继电器的输出的频率满足不了伺服的要求

我试过用示波器校验时产生的1kHZ,幅值为3的信号给进去,可是也没看到转,这个频率低吗?

还有就是,PR4B 指令脉冲分倍频分母是可以设电机转一圈需要的脉冲数的,把这个调小可以让他转的吧

4、别人帮我用数控设备发脉冲是,电机是转动了的,而plc发脉冲,伺服就是不转,

数控设备发脉冲和plc发脉冲对于伺服的参数设置有什么不同吗?

dd08305205

9楼

5、参数除了图中的参数,还有别的参数要设的吗

希望大家能继续跟帖,帮忙分析一下

lgj3388

10楼

想用继电器能输出1HZ以上的脉冲是不可能的. 触点还没断开又吸合了,你说怎么搞?

两条路给你走.一是换成晶体管的PLC.一是拆掉当前PLC输出板上的继电器从内部引出信号来.

lgj3388

11楼
要继电器发可驱动伺服脉冲=要男人生出双胞胎来.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师