(已结贴)工控求职HR面试擂台第三十期-请你自我介绍一下你自己? 点击:548 | 回复:12

玻璃的心

楼主
在求职面试过程中,HR经常问到这么一个问题,请你自我介绍一下你自己?

请结合你的个人经验和阅历,谈谈你在面试的时候该如何回答好这个问题的?你认为这个问题应该如何回答?回答这个问题该注意什么?

希望我们每个工控朋友都参与进来讨论!!!!

工控工控HR面试擂台每周一期每期一题,内容旨在服务于即将毕业的面临找工作的工控学子和即将更换工作的工控朋友们,但是打擂者不限,只要求能对所提问题给出完整的,尽可能的详细、合理的回答的,希望工控界的朋友把你们个人的经验、经历分享出来,能给即将找工作的朋友一点点帮助,评分标准:原创、简洁、实用、可行。

本擂台每周一题,周末结贴。奖项设置:一等奖1名:20MP,二等奖3名:10MP,三等奖6名:5MP,鼓励奖10名:30积分。

MP介绍:gongkongMP即工控币,是中国工控网的用户积分与回馈系统的一个网络虚拟计价单位,类似于大家熟悉的QB,1个MP=1元人民币。

MP有什么用?兑换服务:以1个MP=1元来置换中国工控网的相关服务。兑换现金:非积分获得的MP可兑换等值现金(满100MP后、用户可通过用户管理后台申请兑换)。

楼主最近还看过

水中鱼 --王者之师

• 求助:4帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:15038
1楼

没人介绍呀。        

玻璃的心

• 求助:2帖
  • 历史总积分:61251
2楼
欢迎大家踊跃参与!!!!!!!!

天行健

• 求助:9帖
  • 历史总积分:23348
3楼

您好!十分感谢您能抽出宝贵的时间予以审定,我真诚的渴望能加入贵公司,为贵公司的长远发展贡献自己的青春和智慧!   
     我是XX大学自动化专业的一名学生,即将面临毕业。在校期间,我努力学习,不断完善超越自己,养成了独立 分析﹑解决问题的能力,同时也具备了一定的团队合作精神。严峻的就业形势使我对知识无比尊重,我努力夯实自己的专业基础知识;同时,我利用课余时间广泛地涉猎了大量书籍,参加各种技能培训和电子制作,不但充实了自己,也培养了自己多方面的技能。更重要的是,严谨的学风和端正的学习态度塑造了我朴实、稳重、创新的性格特点。   
     此外,我还参加过学生会,成功组织过各种活动;假期里,我积极地参加各种社会实践,抓住每一个机会,锻炼自己。这种经历培养了我敏捷的思维,良好的交际能力和组织能力。大学四年,我深深地感受到,与优秀学生共事,使我在竞争中获益;向实际困难挑战,让我在挫折中成长。前辈们教我勤奋、尽责、善良、正直;大学的三年培养了我实事求是、开拓进取的作风。 我热爱贵单位所从事的事业,殷切地期望能为这一光荣的事业添砖加瓦;我会在实践中不断学习、进步。 虽然在众多的应聘者中我不一定是最优秀的,可是我仍很自信,请关注我的未来!  
     基于对贵单位的了解,及实力和发展前景,本人深感敬佩和信服!特呈上简历一份,希望您能给我这次机会,我一定还你一份满意!                   

东山脚下-骑士军团

• 求助:13帖
  • 历史总积分:4415
4楼

个人在介绍自己的时候,

首先,你要把自己最强的一面展示出来,

有实习经历的,最好把实习时做过的项目讲一下,讲一下你在该项目中做了些什么,讲一下自己认真的工作态度。较好的抗压能力,现在的单位竞争都比较激烈,对抗压能力的大小比较看重,做事认真,负责人,有始有终,也是很重要的一个方面。所以,必须把这几点都表达出来,最好能表现出自己对该份工作的喜欢和热爱,及其对本次面试的重视。

大家觉的呢

东元小张

• 历史总积分:0
5楼
我个人认为首先你要清楚的介绍你的基本情况,和你认为你突出的一面,这包括你的工作经历。简单明了就行了!

时空----王者之师

• 求助:250帖
  • 历史总积分:31341
6楼

威尔·史密斯主演,励志的一部电影。“我就是这样一种人——你向我提问,如果我答不上来我就会告诉你‘我不知道’,但我保证我清楚该怎样找到答案,我会找到答案的“。面试官说“假设有个人不穿着正装就跑过来面试然后我却录用了他,你会怎么评价?““那他的裤子一定很讲究。“——面试时的机智回答。

《The.Pursuit.of.Happyness》:

http://v.youku.com/v_show/id_XMzA1MzI3OTA0.html

水中鱼 --王者之师

• 求助:4帖
  • 历史总积分:15038
7楼

这个要看有没有时间的限定,根据时间的长短,做出不同的说明。             

一分钟的介绍以基本情况为主,包括姓名、学历、专业、家庭状况等,注意表述清晰;三分钟的介绍除了基本情况之外,还可加上工作动机、主要优点缺点等;五分钟介绍,还可以谈谈自己的人生观,说些生活趣事,举例说明自己的优点等。

广州@阿君——王者之师

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:16
  • 历史总积分:66978
8楼
玻璃哥辛苦了!!!你帮哥打理一下

玻璃的心

9楼
延期了,半月结一次,所以大家继续参与!

玻璃的心

10楼

15MP获得者:
东山脚下-骑士军团           东山脚下

10MP获得者:
天行健                           tianxingjian8

水中鱼 --王者之师       su_plc

5MP获得者:
东元小张                        东元小张

时空----王者之师      fuhuafeng72

100积分获得者:

玻璃的心

11楼

15MP获得者:
东山脚下-骑士军团           东山脚下

10MP
获得者:
天行健                           tianxingjian8

水中鱼 --王者之师       su_plc

5MP
获得者:
东元小张                        东元小张

时空----王者之师      fuhuafeng72

积分获得者:

玻璃的心

12楼
本期类太大此位置,欢迎大家继续参与我们以后各期擂台1
SSI ļʱ