现有一2P和3P漏电断路器,2p上端是380v和地线,3p是三相电,我从2p 点击:4267 | 回复:11

电工学习工

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:18
楼主
现有一2P和3P漏电断路器,2p上端是380v和地线,3p是三相电,我从2p下端(380V一相)接出一根线加一个负载,另一端接在3p上(两线不是一相),合不住断路器,以漏电形式跳闸,这是为什么?

楼主最近还看过

zhxl198808

• 求助:14帖
  • 历史总积分:22219
1楼
楼主是2P的合不上还是3P的合不上

a30788603

• 求助:0帖
  • 历史总积分:416
2楼
按楼主的意思我画了一张图不知道是不是这样!如果真是这样的话,那就是二个开关不能都合闸,只能合一个开关。

今生缘

• [版主]
  • 求助:23帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:111194
3楼

我猜是3P开关跳闸,首先楼主描述不清,单相和三相有点分不清,另外零线和地线不是一回事,特别是在有漏电保护开关的情况下!

3p是漏电开关,会跳闸是因为漏电保护,简单的说:流出的等于流入的,3P的线不能和别的开关混用混用后由于不平衡而跳闸

syx411618457

• 求助:9帖
  • 历史总积分:392
4楼

楼主回来啊 你说的不清楚啊

2P的上端是380V???是一根相线一根地线吧(N和PE腰分清)描述错了吧

电工学习工

5楼
回复内容:
对:zhxl198808关于楼主是2P的合不上还是3P的合不上 内容的回复:

都合不上

电工学习工

6楼
回复内容:
对:a30788603关于按楼主的意思我画了一张图不知道是不是这样!如果真是这样的话,那就是二个开关不能都合闸,只能合一个开关。 内容的回复:

为什么不能都合闸,合一个也不好使啊!

电工学习工

7楼
回复内容:
对:syx411618457关于楼主回来啊 你说的不清楚啊2P的上端是380V???是一根相线一根地线吧(N和PE腰分清)描述错了吧内容的回复:

嗯,我的错,是一根相线和一根地线,不过应该能看明白吧!

电工学习工

8楼
回复内容:
对:今生缘关于我猜是3P开关跳闸,首先楼主描述不清,单相和三相有点分不清,另外零线和地线不是一回事,特别是在有漏电保护开关的情况下!3p是漏电开关,会跳闸是因为漏电保护,简单的说:流出的等于流入的,3P的线不能和别的开关混用混用后由于不平衡而跳闸内容的回复:

不,在引出的两根线和负载之间我加了一个2p普通的断路器,一开始漏电的都先合上了,然后我一合这个2p的断路器一看俩漏电的都跳了

李纯绪

• [版主]
  • 年度积分:537
  • 历史总积分:91956
9楼
3P的漏保零序电流检测出不是零,当然要跳闸,如果不跳才怪呢。如果在3P开关上接出2相就不跳了。纠正你的错误:2P开关的上端接的不是380V和地线,应该说是接一根相线,一根零线,既单相220V电源。

明理

• 历史总积分:20986
10楼
这种使用方法不对,你直接换个4P带漏电保护的就行了。

陈石头

• 求助:2帖
  • 历史总积分:54989
11楼
 //每日擂台11日结帖标志//感谢以上回帖的网友,欢迎大家继续解惑答疑,奖励继续....

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师