组态王 历史报表或者数据库的进来看下 点击:2966 | 回复:3

周勇学工控

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:676
楼主

组态王,熟悉历史报表或者数据库的,帮忙解决下问题

为什么我不能加图片呢?

算了  语言描述吧  ,组态王中 ,我做了一个实时报表,接受施耐德PLC传上来的通道信息,此通道信息内含有时标,上位机显示具体为哪个通道,什么时间发生的事件,例如,通道1,代表超速信号,时间为11年11月24日11时11秒11微秒。具体我就是显示这些内容,PLC传过来的通道号会变,1-32.代表32个不同的故障信号,我用数据改变语言命令,完成对应显示故障信息,例如,通道为1,显示超速,为2,显示振动,现在,我要求做一个历史报表,其余的问题都解决了,关键就是这个故障显示的变量的值1或者2不能翻译成故障信号,在历史数据报表里,只能显示0或1,这样就不能直接得到故障信息,有什么用?????因为字符串在组态王中不允许加入历史记录,像时间这些变量就可以加入历史数据库,然后调用历史报表显示出来。。所以它就转化不过来,不能显示为文本。不知大伙听明白了没有?、

该死 怎么不能穿图片

所以,我的想法是,实时报表可以不去改变它 ,显示一条故障信息就好了,关键的是,我想查询以往的信息时,该怎么做呢,历史数据表报我没搞成,数据库正在折腾,大伙一起帮帮忙吧。。。。。。。

周勇学工控

1楼

不是VIP 不能上图,要不就简单明了了,,,,,,,大伙看明白了吗??

bhdxzgp

• 求助:8帖
  • 历史总积分:21609
2楼
如果你想自由显示方便;历史报表最好用组态本身外的数据库;如ACCESS;SQL;你想把什么信息存进去都可以啊;什么文字,英文;数字都可以!

周勇学工控

3楼
回复内容:
对:bhdxzgp关于 如果你想自由显示方便;历史报表最好用组态本身外的数据库;如ACCESS;SQL;你想把什么信息存进去都可以啊;什么文字,英文;数字都可以! 内容的回复:

ACCESS数据库我做好了,但是只能一条一条的看数据,我想看看所有的数据怎么办哦???

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师