首页 上一页 1 2 下一页 尾页

工厂里的普通电机是恒功率运行的还是恒转矩运行的? 点击:10853 | 回复:24

sxdstjbc2009

• 求助:4帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:370
楼主
工厂里的普通电机是恒功率运行的还是恒转矩运行的?我一直认为是恒功率运行的,可今天我领导给我说一般的电机都是恒转矩运行的,这我就有点糊涂了,原来我认为根据P=UI,当电压低时候,电流高,再根据Q=IIRT.热量大会烧电机,给他这么一说我不知道怎么分析了?请问如果是恒转矩运行的,我对此现象怎么分析?还有电压高时候为什么也会烧电机?好像有个线形图,是吗?这个图又是怎样的?小弟不才,理论性的东西很烂,实践经验也很菜,正虚心学习中,请各位前辈详细解说下,小弟感恩涕零!我就26分,就赠送6分吧。我们厂是造纸厂。

刘志斌

• 求助:0帖
  • 历史总积分:75384
21楼

3、由于收卷是恒张力控制,所以负载不是恒转矩,也不是恒功率,但接近恒功率,功率的变化很小;

工控追求

• 历史总积分:6098
22楼
引用毕庆民 的回复内容:

就电机而言,既不是恒转矩也不是恒功率。

是由所带负荷性质决定的。

goldage

• 历史总积分:5708
23楼
关键是工作的状况啊,不能一概而论

lghxp2005

• 历史总积分:158
24楼

看了还是不太明白,也许应该这样理解:

恒功率调速是指电机低速时输出转矩大,高速时输出转矩小,即输出功率是恒定的;

如机床主轴和轧机、造纸机、塑料薄膜生产线中的卷取机、开卷机等要求的转矩,大体与转速成反比,这就是所谓的恒功率负载。

恒转矩调速是指电机高速、低速时输出转矩一样大,即高速时输出功率大,低速时输出功率小。如风机,水泵。

日常生活常用的一般是恒转矩的。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页