首页 上一页 1 2 下一页 尾页

3C认证范围,急!!!! 点击:13579 | 回复:25

sellzzh

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:209
楼主
控制柜由变频器、PLC及一些低压电气元件成套成一个控制柜,现质量技术监督局对3C认证查处非常严格,我想知道象这样的控制柜是否在3C认证范围内?我了解到很多科技公司或者是市场上做的工程上用的控制柜都没有3C认证。现我们公司自己设计成套了一组控制柜,被质量技术监督局查到,即要罚款又要没收我们的控制柜,我不理解,请各位朋友给我建议,要怎么办?我们现在太急了,拜托了!也可发到我的信箱里:sellzzh@vip.163.com

sellzzh

1楼
我期待着大家的回复!!!

silichip

• 年度积分:200
  • 历史总积分:1474
2楼
我上次上网查过了关于3C认证的产品目录,你可以到3C认证网去查一下,如果柜内的产品是通过了3C认证,第二你的产品是何种用途??

yonggua

• 历史总积分:2334
3楼

这种产品是要通过3C认证的,我们以前也是自己做,后来不行了,找有3C的厂家成套,目前准备办理认证,如果要长期做,必须最好去办。

raining

• 历史总积分:1121
4楼
这种产品是要通过3C认证的,好象还有什么欧盟认证

烧锅炉的天鹅

• 历史总积分:2715
5楼
3C一共有4个认证,很麻烦的!

jiaxiaopei

• 历史总积分:200
6楼

我公司专业代德国各品牌电器,所有认证都有,如3c? ul ce bg等等,如要需要请联系,nyjxp@live,cn

科海初探

• 求助:1帖
  • 历史总积分:592
7楼
zaowandouyaoban

sellzzh

8楼
我知道了,谢谢各位!

sellzzh

9楼
我不理解的是,在工程项目中,系统千变万化,都是要根据用户的要求来设计做的,而3C认证只是针对产品,这样怎么能认证呢?

sellzzh

10楼
在工控行业,我想很多自动化公司都没有,请各位给予解释!

无限渴望

• 历史总积分:96
11楼
http://www.cccwto.com/3cccmulucx.asp    这个网站去看看

cq-yangyong

• 历史总积分:4
12楼
我原来也遇到过,我们做了一批变频柜,被质监局查到,最后我们找到了依据,PLC和变频器不需要3C认证,但我现在找不到这个网站了,哪位朋友知道,请共享一下,谢谢!

zhxl

• 历史总积分:4023
13楼
其实是我们国家的一些人利益驱使。3C认证是针对产品的,而上面所说的情况属于系统集成,每个柜子都不一样,而且每次也不一样,根据3c的规定,只要参数发生变化,就是一个新的产品,所以,你看施耐德的接触器,每个电流等级都单独认证,费用非常高。如果严格来讲,你生产的每个柜子,都需要单独认证,每个柜子的认证费算下来,大概有7-8万元。变通的办法,是找个低压的成套柜,用这种成套柜的手续,虽然不对,但毕竟能对付过去。实际就是自己蒙自己。目前plc和变频器等传动设备都没有强制进行3c认证,大公司都没有,我向abb,siemens等都要过,都没有。在CQC(中国质量认证中心)的强制目录里也没有,我已经仔细研究过.这些产品不是CQC不想认证,事实上他们每天都在想,但他们目前没有检测能力,也没有标准,技术发展很快,他们跟不上,但我估计他们现在也在打这方面的注意,因为毕竟利润惊人。CQC实际是一家民间机构,他是中国认证协会委托他们做的,3C认证目前是CQC独家经营,其他家说是能做,其实就是给你做咨询,这是由于9000认证被搞乱后他们才想出来的招。CQC发展很快,几年的时间办公地点就变更了两三次,目前在北京丰台总部基地买了一栋楼,很是气派,做企业的要死要活,而做服务的,却蒸蒸日上,这是中国的现状。顺便纠正一下一个概念,你里面的部件没有通过3c,并不代表整机就不需要通过3c.因为你的认证是为整机做的。

wuxinihui

• 历史总积分:1523
14楼
这种产品是要通过3C认证的,好象还有什么欧盟认证

wuxinihui

• 历史总积分:1523
15楼
在工程项目中,系统千变万化,都是要根据用户的要求来设计做的,而3C认证只是针对产品,这样怎么能认证呢?

苏邑波

• 历史总积分:444
16楼
CQC实际是一家民间机构,他是中国认证协会委托他们做的,3C认证目前是CQC独家经营,其他家说是能做,其实就是给你做咨询,这是由于9000认证被搞乱后他们才想出来的招。CQC发展很快,几年的时间办公地点就变更了两三次,目前在北京丰台总部基地买了一栋楼,很是气派,做企业的要死要活,而做服务的,却蒸蒸日上,这是中国的现状。

sellzzh

17楼
我也听说过PLC和变频器不需要3C认证,但我现在找不到依据。谁有共享一下。

小吕电工

• 历史总积分:137
18楼
3C一共有4个认证,很麻烦的!

斯蒂芬370642256

• 历史总积分:254
19楼

编号:CNCA—01C—010:2007

电气电子产品类强制性认证实施规则
低压电器
低压成套开关设备
2007-08-01发布 2007-08-15实施
中国国家认证认可监督管理委员会发布

附件2:
检验项目(依据现行有效的产品标准)、样品规格和数量

表1 低压成套开关设备

(4)控制柜(箱)
同一额定电流(或容量)等级,选取额定电流(或容量)最大的产品1台柜(箱)作为样品。

注:控制柜(箱)中的主电路的元件类型与上述1抽出式控制柜相同(控制、保护电器为符合GB14048系列标准的低压电器)。不适用于有各自相关标准的成套设备,例如:内装有变频器的成套设备等。

“例如:内装有变频器的成套设备等。”已经有明确的文字表述变频器成套柜不在3C认证范围。

大话东游

• 求助:6帖
  • 年度积分:7
  • 历史总积分:8251
20楼
就是要钱的,他们认证只是对送检样品负责,其他都不管,就像三鹿奶粉,还是国家免检呢,不是出事了。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页