首页 上一页 1 2 下一页 尾页

变频器干扰PLC怎么处理 点击:2736 | 回复:27

张光光

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:1271
楼主
我给一公司做的成套柜中,一个柜子内装了4台安川V7的变频器,(安川最便宜那种)功率是一个3.7KW 3个1.5KW。用西门子S7200CN作为柜子逻辑控制,一个CPU226,带4个EM223 16入16出的扩展模块。中间用了一截延长连接线。PLC全是数字量。
目前的状况是开任意3台变频器,PLC没事。但开到第四台后。PLC过一会就受到干扰,现象为输出继电器乱跳,可能一秒钟能跳好几下。
采取了把变频器挪到背板去,变频器输入输出动力线改为屏蔽线。控制线路本来有隔离变压器和滤波器的,但都没达到效果。
只有给变频器输入电源加了屏蔽线后,稍微有一定效果。但还是没根本解决问题。
打电话给安川的,让加滤波器和零相电抗器。但不知道加要多少钱,而且也不知道加了能解决不,郁闷啊,公司已经很不高兴了。我搞了7,8年电气了,都是看到干扰模拟量,从没看到数字量都被干扰成这样。
请斑竹和高手都来给我想想招吧!什么原因造成的,能有便宜的解决办法吗?

hedazhong

• 年度积分:0
  • 历史总积分:3
21楼

第一式:检查4台变频器的PE接地线是否接成了一个环形回路接地

第二式:在电气室外用50*50*5t的镀锌角钢埋入地下1.5米,单独给4台变频器做一个PE接地线

dahai007

• 求助:1帖
  • 年度积分:68
  • 历史总积分:125
22楼
加电抗器,前面的老兄提过,该线等都是普通的方法,不过有个老专家指导过,可以调整载波频率,老兄试试吧!

李小豆子

• 历史总积分:8
23楼
那最后楼主有没有解决啊?期待回答

腚海神针

• 求助:2帖
  • 历史总积分:4529
24楼
从电动车电瓶上拆俩12V电池串联成24V给PLC供电绝对没问题,道理和7楼一样.

墨之殇

• 求助:7帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:26826
25楼

一般这种柜都装电抗器的吧?先装电抗器试试吧。另外控制线,换成RVSP的试试。

以上是点愚见啊。希望高手有更好的办法。

河蟹123

• 历史总积分:419
26楼

西门子也不是最好的产品,目前都国产化了问题很多啊,安川不是最便宜的,科创思伺服还好,很便宜。。。18062045938

7mygongkong

• 历史总积分:17
27楼

把变频器的载波频率降低试试

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页