电工朋友,我们一起走出误区! 点击:9970 | 回复:282

毕庆民

• 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:10489
楼主
注册工控网已经有一年多的时间.在此在学到了很多知识的同时也结交了许多朋友.
我有从事电工,钳工,焊工,化工十几年的经验.年轻时电子行业比较熟悉,但一放十几年,已经成为外行,近一两年才拾起,近来才熟悉,历经一年多时间.发表一下观点,希望能对同行有帮助.
继电器电路,需要长期的摸索与积累才能全面掌握.
变频器虽然电工常用,但全面熟悉性能要一两个月的时间,还要有充分的实践来锻炼.
PLC,电工认为飘渺,学过的但不精通继电器电路的认为简单,其实,既不简单,也不飘渺.是非常实用的工具.
触摸屏,因PLC而产生,简单实用,与PLC通讯稳定可靠.功能虽然不强大但实用.
上位的组态软件,功能强大,以计算机为运算平台,速度与存储能力强.画面清晰,组态简单.远传容易.
网络平台,已经无处不在,我们只是在应用.
以上是工业控制的总成.我们都是在应用.就是使用.内在的不需要我们去深入.
一年前我以上的东西几乎都不明白,只熟悉机械,化工与继电器控制.一年时间,可以掌握大部分,但我熟练继电器电路耗费的时间超过十年,这是不是说明了一个问题:熟悉继电器电路的电工朋友学习PLC,触摸屏等非常容易.也很容易深入,但一开始就学PLC等的人要学精继电器电路,就比较难.往往眼高手低.
承认是电工的朋友来吧,辩清方向,路在脚下.走出误区,勇敢面对.

xsjpaper

• 求助:0帖
  • 历史总积分:373
61楼
支持!
我开始学的PLC,对继电器电路还真是不熟,有点难

菜鸟学电

• 历史总积分:342
62楼

师傅们能告诉我,想把电工学好,应该从哪学起,怎么学?我现在学的狐狸糊涂的!

卧龙人

• 历史总积分:1504
63楼
谢谢您!protool的资料有吧给我来一份吧

梅~杰

• 历史总积分:214
64楼
说的不错,基础是很重要的,别看继电器电路要学好真要花工夫呢!很多东西都要有这方面的知识

邵驰

• 历史总积分:428
65楼
高手。佩服

小同学

• 求助:1帖
  • 历史总积分:865
66楼
认真学习.毕工:厉害.

一只孤雁

• 历史总积分:772
67楼
我觉得啊!PLC还真的是很遥远的事情啊!现在不是很多公司会有PLC的啊!只有在化工行业比较的多一点啊!我现在在努力的学习SIEMENS   S7-200系列的,但是很难看的懂!正在努力的学习,应该是没有多大的问题啊!

• 历史总积分:358
68楼
认真学习

hjia

• 历史总积分:2
69楼

小肥妞

• 历史总积分:139
70楼
好贴!!值得当代的年轻人好好注意把基本功打牢,包括我, elector engineer说的也很对,综合素质也很重要

ply

• 历史总积分:319
71楼
真的很厉害呀

RENXIANG

• 历史总积分:56
72楼
各位前辈好;请教一下。有个电炉功率是35千瓦。电流互感器是50比5。电流表是75A。线绕了一圈。表显示是52A电流。实际电流应该是104A。对吗?

RENXIANG

• 历史总积分:56
73楼
各位前辈好;请教一下。有个电炉功率是35千瓦。电流互感器是50比5。电流表是75A。线绕了一圈。表显示是52A电流。实际电流应该是104A。对吗?

想飞的小小鸟

• 历史总积分:232
74楼
   其实PLC的编程不只是简单的逻辑控制方式,他的每一句指令的先后也是有很大的关系的,只有接触的时间长了,才会领悟其中的奥秘啊!

ZB06

• 历史总积分:727
75楼
是啊,以前PLC是什么都不知道,没想到现在自己确在用了

雷飞龙

• 历史总积分:303
76楼
老毕,做个朋友,交流交流.有空联系我,我可是认真的,不要看了不加我,不然骂死你.我的QQ是:28808553.电话:13175222621,我喜欢工控.公司全是PLC和变频控制.想跟人学学.

大笨

• 历史总积分:69
77楼
支持

一般般这都有

• 历史总积分:42
78楼
恩,是亚呀呀呀呀

江理钦

• 历史总积分:29
79楼
  对对..我是一位刚毕来不久的中专生.现在也是识一些继电器电路.我会努力的..

EPROM

• 历史总积分:700
80楼
楼主说的话,我深感体会,只是在深研继电器的同时,没有以前的那种冲劲了,不知道是不是PLC,单片机在阻挡

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师