请给机床数控添火助薪! 点击:18025 | 回复:545

雅各宾

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:15881
楼主
机床是个独特的行业!是一个国家工业水平“精”的标杆!
机床是个基础的行业!没了基础其它的一切都将成了空中的梦想家!
机床是有名的机电一体化,机械是柱石,数控电气是灵魂!

本论坛拟在贴友中每月评一名:
  机械专家:在设计、结构、造型、工艺、选型、生产方面有独到见解的!
  电气明工:在设计、行线、CNC-PLC编程、参数、工艺、系统、选型、调试、维修、维护方面慧眼独具的!
  加工高手:在GM代码编制、模具加工、工艺、生产、刀具选择、高难造型、软件使用(MC,UG,PE)方面造诣精深,不吝指教的!
  销售大佬:在机床市场、营销策略、产品评测、成功案例方面有所建树的!
  这样做的目的是:

[b]给末学后进以陶冶;
  给明工大腕以荣誉!
  给产品利器以文化;
  给职业特色以尊严! 
      欢迎进入“中国工控网”之“行业”“机床”版![/b]

驱动生活

• 求助:0帖
  • 历史总积分:69
381楼
我做机床设计五年,在国企里面。迫于生计,目前在外企做直线驱动产品的应用工程师。中国的机床产业需要脚踏实地,精益求精,甘于寂寞的有识之士,缩短与国外机床的差距。我也有个梦想,希望将来自己能够做这个行业。手里也有一些技术,也可以与有着同样梦想的人合作。

波恩

• 历史总积分:36300
382楼
to"赵俊强":在做哪家的直线驱动产品呢?

白华

• 历史总积分:346
383楼
机床行业并不是缺专家,而是缺一种精神!!

雅各宾

384楼
高端的人才都去了老外的公司。

kimy

• 历史总积分:152
385楼
我卖一个MARPOSS的备件,也是用在机床上的,但对技术我不懂的.MARPOSS是意大利的品牌,感觉在国内用的不错

波恩

386楼
“高端的人才都去了老外的公司”———未必是“都”去了,不过比例确实不小倒是真的,可是这些去了外企的人才们除了能为个人某地一份体面的薪水之外,在外企真能发挥他们的才干吗?其实不少人已经被薪水埋没了,这正是西方列强的诡计所在,也是社会财富的巨大浪费。

雅各宾

387楼
有没有什么对策呢?波恩。
论坛上经常有国人拿洋货笑国货呢,还狂笑。

波恩

388楼
对策?!像您这样有思想的工控书生都要问“有没有什么对策呢?”,看来现实也就如此了。买办不等于洋奴,人总是要生活,而且要生活的好,但“拿洋货笑国货,还狂笑”的“国人”只能是洋奴,那就由他自己去祈祷不要哪天笑歪了嘴吧!

我前面说的新近去大连的那位朋友就是时下数控业内难得的青年技术人才,绝对够高端的人才,虽然也曾在困惑中逡巡于外企门口,但怀抱不灭的民族数控理想,还是始终坚持战斗在国产系统的技术前沿,相信会有作为的。

明发

• 历史总积分:27
389楼

参数错误

• 求助:3帖
  • 历史总积分:759
390楼
"论坛上经常有国人拿洋货笑国货呢,还狂笑。"
你要怎么去爱这个国家?你爱清政府吗?你爱袁世凯吗?你爱蒋介石吗?那也是一个国家一个朝代.如今中国的工业搞成这个样子,你不觉的搞笑吗?爱因斯坦为什么不为希特乐服务,他不是德国人吗?他要到美国去呢?理由很简单,今天的中国贪污遍地,为什么看不起那些企业?是应为他们是浪费了人民的钱而搞出的"忽悠"大众的政纪工程.从另个角度来说"科技无国界",真要到中国做到自己玩自己的时候,我看又的被国外掠夺一次了,别人的就是比你的强,自己明白,迎头赶上就是,拿洋货说你,也是在提醒你:"你现在所做的并不是没人清楚,而是有人在揭你的伤疤,大哥你生产的东西不行,骗的了普通老百姓,骗不了清醒的人."

参数错误

• 历史总积分:759
391楼
我看都是马克思主义,毛泽东思想,邓小平理论,三个代表学多了.我就搞不懂,政治能当饭吃吗?一个中国人只要学习,就的考政治,从小学到研究生.看来社会主义是与众不同.

gongkongedit

• 历史总积分:622
392楼
我是一名飞刮工.我现在在南京,我想找一个厂上班,

雅各宾

393楼
参数错误说的是中国目前教育里最蠢的一事儿:不管怎么样都要考政治。政治是扯蛋的事,每个人一边骂它一边还得背。考完就忘了。因为就是一背,在这上丢分特别可惜。
最近北京那边的个业内考公务员“申论”的名师最近被抓起来了__因为他是在逃犯。
中国很多“党校”的教授,以政治的名义拿着高薪。退休后还有5000多。

回到CNC上来:如果政治不及格可不可以成为CNC专家?是不是当了洋卖办就可以反过来嫌母丑嫌家贫?见过高端的CNC就来笑低端的国货?笑后得出什么结论呢?不如国货放弃算了,反正洋货都好用呢。
整个羞红了脸的工控界都抛盔弃甲,争着贱卖自己,全面举手投降?

笑国货之差,作为一剂猛药,治贪治劣治沽名钓誉是好的。但给那些在路上的人马前泼水,这行为就未必高尚。
工控有混吃的,也多有渎职的占坑贪官、高工、教授等辈,他们残国以名、谗世以法。他们是工控的耻辱。
但不能因为他们就抹黑工控,全盘否定国货。要证明自己没受骗,获得IQ方面的满足,不惜伤害国货的尊严,这是矫枉过正了!

笨鳥慢飛

• 历史总积分:4928
394楼
國產也有些好東西 笑別人不如反省自己 前些日子北京機床展 許多廠家問我司的產品是否是進口 我很自豪告訴他們上海做的 當然代價是很高 但客戶的認同感也很高
這些日子經常有客戶來詢價 訊號線 一報價客戶反應整麼這麼貴 有沒有經濟一點 反問他們 貴在哪裡
國貨尊嚴遭受踐踏 多來自使用者 誰不想做好 但要馬兒肥又要馬兒不吃草 可能嗎
前些日子 我回台灣碰到西門子土耳其總經理 他看到我司做的磁性感應式編碼器 要求我司給他總代理 我笑著告訴他若經過他一賣價格翻一倍 滿臉狐疑 呵呵 德國人的臉就值錢  這就是我們的尊嚴

WXbasco

• 历史总积分:1557
395楼
    对策?!像您这样有思想的工控书生都要问“有没有什么对策呢?”,看来现实也就如此了。买办不等于洋奴,人总是要生活,而且要生活的好,但“拿洋货笑国货,还狂笑”的“国人”只能是洋奴,那就由他自己去祈祷不要哪天笑歪了嘴吧!

-------------------

老波,我提议用一个办法,用贴子去搧“洋奴”的,耳光!清醒一下“洋奴”的,头脑!

王晟磊

• 历史总积分:1173
396楼
关注中,愿为机床自动化出力

京田

• 历史总积分:276
397楼

波恩

398楼
用贴子去搧“洋奴”的耳光!
===================================================================

是个不错的主意,如何操作呢?

WXbasco

• 历史总积分:1557
399楼
   呵呵,

是得想个方法和技巧,群策群力吧,大家替波斑竹出出主意吧。。。

笨鳥慢飛

• 历史总积分:4928
400楼
這是情緒發洩 對事有意義嗎
以期要大家"吠日" 還不如要求自己"聞雞起舞"
真正的"高手" 是靠手做出來 不是靠嘴巴說說 
若是碰到那樣人的嘴臉 那就是你的機會到來 只要你有本事 
只會靠嘴巴搞技術能把事做好嗎
國外產品就一定好嗎 也不盡然 但可肯定的事 "基本工"是比我們踏實 
好東西也需要懂得用會用 問題是你懂嗎 會用嗎 精通了嗎 若否 那你的機會還會遠嗎

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师