步进电机的转速为什么不能很大? 点击:5053 | 回复:7

马梦良

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:28
楼主
比如:某步进电机被设定为500步/转,那是否其转速可以依据脉冲频率增大而转速增大呢?
我每分钟发500个脉冲,电机就转一转,那我每分钟发500*1000个脉冲,那电机就转1000转,若每分钟发500*10000个脉冲呢?而现实中步进电机的转速都是1000转以下的。
我的理解:是不是因为步进电机各相间切换电流的频率不可能太快,所以才导致步进电机的转速达不到太高?
请高人指点一下!
谢谢!

马梦良
2006.02.26 下午

深圳伺服小江

• 历史总积分:890
1楼
建议你看一下以前专门讨论步进的贴子。可以搜索一下。
脉冲太多了就失步了

浪里看花

• 求助:1帖
  • 历史总积分:841
2楼
注意一下脉冲的发出频率和步进电机的接受频率,是不是超出他们的工作能力。

马梦良

3楼
谢谢二位!

刘岩利

• [版主]
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
4楼
"是不是因为步进电机各相间切换电流的频率不可能太快,所以才导致步进电机的转速达不到太高"
通常在应用中限制速度的,是扭矩虽转速的上升而下降。

USB步进电机控制器

• 历史总积分:175
5楼
转子存在反电动势,转速越高,反电动势越大,所以速度高转矩下降.

xzy568

• 历史总积分:991
6楼
步进电机没有转矩控制环,随者转速的上升,转矩迅速下降,转矩太小了就会失步,那样就没有意义了

马梦良

7楼
非常感谢刘岩利、“linear”和“xzy568”的回复!谢谢!
通过你们的解释,我已经明白了!谢谢!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师