有人做过小区的换热站自动化改造吗??? 点击:1172 | 回复:15

G36

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:10
楼主
我们新接一个工程,四个小区,40万平方米,四个换热站,两个波节管,两个直混的,请问有没有哪位大哥,有相关的信息和经验给小弟介绍一下呀 

小同学

• 求助:1帖
  • 历史总积分:865
1楼
我是干这行的!可惜经验不丰富,我刚接手这边的工作!!

小同学

2楼
希望有人关注,我也是个生手!而且没有师傅带!

雪世界

• 历史总积分:20190
3楼
你说的是安装还是自动控制啊

小同学

4楼
你能介绍一下自动控制吗?

yanwang

• 历史总积分:107
5楼
自动化控制程度多高..西门子有这方面的专业产品.
现在小区供热方案已经成熟..可以给我联系QQ:250201129
 你在什么地方?

好学

• 历史总积分:74
6楼
一般采用无线方式。我做过16个分站的热网监控项目。简要说明如下:系统由总调度室(主站)和各换热站(从站)组成。其中,从站实现数据采集、存储、控制及上传。从站对换热站的温度、压力、流量、热量等信号进行采集及处理。从站数据通过无线方式传送到主站,同时接受主站传来的命令对换热站二网调节阀等进行控制。该系统可以对换热站进行连续24小时自动监控,操作人员在主站可以看到各换热站的各项数据,并对换热站进行控制,实现无人值守。巡检人员可以在各换热站通过设在现场的操作面板实时看到运行数据,并且根据权限来修改运行参数。流量检测通过弯管流量计来实现,热量的调节通过现场电动调节阀来实现。

好学

• 历史总积分:74
7楼
一般采用无线方式。我做过16个分站的热网监控项目。简要说明如下:系统由总调度室(主站)和各换热站(从站)组成。其中,从站实现数据采集、存储、控制及上传。从站对换热站的温度、压力、流量、热量等信号进行采集及处理。从站数据通过无线方式传送到主站,同时接受主站传来的命令对换热站二网调节阀等进行控制。该系统可以对换热站进行连续24小时自动监控,操作人员在主站可以看到各换热站的各项数据,并对换热站进行控制,实现无人值守。巡检人员可以在各换热站通过设在现场的操作面板实时看到运行数据,并且根据权限来修改运行参数。流量检测通过弯管流量计来实现,热量的调节通过现场电动调节阀来实现。

小同学

8楼
在一般情况下,换热机组的循环电动机是几台?他们的关系,我指的是一主一备,还是一台正常运行,另一台在管道压力不足的情况下启动呢?补水泵补水时,也就是补水信号取自哪里?? 

小同学

9楼
TO:superyan
你好,你的QQ我+不上呀?我的QQ:421644985
我在山东威海!

张济正

• 历史总积分:2
10楼
一用一备,或两用一备等。补水泵补水时,补水信号取自压力或温度或液位等,我不知你的系统啥样?

小同学

11楼
张工,你好能不能发一分换热站的图纸给我,我只要电气控制部分的!感谢至极!!!我的邮箱yupeng8530@126.com
我的QQ:421644985
我的MSN:yupeng8530@126.com

G36

12楼
好长时间没上了,多谢呀,也给发一份好吗,
邮箱:g360k@163.com
QQ:120099296

G36

13楼
你们的电动阀,用PID 控制吗?我们要控制回水温度,我们的电动阀是控制蒸汽的,有哪位大哥,提点意见呀

起跑

• 历史总积分:326
14楼
很简单,换热站主要有补水箱、补水泵、循环泵、换热器以及其它一些阀们(手阀)组成。
补水箱用来收集凝洁水及进软化水用
补水泵用来往系统里补水,用变频器PID控制。
循环泵用来循环系统水的
换热器主要是一次热媒和二次网的水交换用。
主要监测参数:
一次网的热媒(蒸汽或高温高压水)压力、温度
二次网的供水压力、温度
二次网的回水压力、温度
主要控制:
二次网回水压力PID控制,用变频器控制补水泵来实现
二次网供水温度恒温控制,主要由PLC控制一次热媒的调节阀,
    从而控制二次网供水温度。

zhongdingjidian

• 历史总积分:2372
15楼
我去年在山东淄博调换热站控制,如果想合作,可以jiuxinf@yahoo.com.cn

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师