英特尔嵌入式行业解决方案
当前位置:工控家园 > 工控论坛 > 产品 > PLC > 三菱(Mitsubishi)PLC
主题:539187 ┆ 帖子:3919273 ┆ 今日新贴:914 ┆ 昨日贴数:1157 ┆ 1历史最高贴数:2056 (2012年01月30日)在线用户:7954人
有谁用过三菱PLC编程软件GX Developer
回复 | 人气 | 打印
PROFIBUS-DP 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-12-21 18:16:00 楼主
我在使用三菱PLC编程软件GX Developer 7中文版里碰到了一个问题,打开有的程序后,"在线"菜单里的"传输设置..."不可用,是灰色的.这是怎么回事???
打开某些程序后"传输设置..."这一项又是可以用的.
回复举报
友荐云推荐
阳光好东东 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-12-21 18:55:00 1楼
  我也是三菱的新用户,你这个问题我还没有碰到过,回去研究一下,我猜你是不是某些设置不同吧
  回复引用举报
张立志 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-12-21 19:16:00 2楼
  只有打开程序才能用。最好是连在PLC用
  回复引用举报
grz 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-12-21 19:35:00 3楼
   各位好:三菱全系列PLC编程软件GX  DEVELOPER  V7.08与FX2N的PLC连接后,可以读入上传程序,但是怎么不能下载写入,即怎么能从"读入模式"转换成"写入模式"呢? ...... "写入模式" 是 暗灰色的 ,是转换不了啊......
  回复引用举报
yuanle 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-12-21 19:57:00 4楼
  你是否在安装软件时选择了监控选项?如果是这样,请重新安装
  回复引用举报
grz 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-12-21 21:11:00 5楼
   drluqi:    太谢谢你了!!!!!! 
   是的在安装软件时选择了监控选项?重新安装后正常了...... 

回复引用举报
PROFIBUS-DP 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-12-22 15:57:00 6楼
  我安装的时候没有选监控选项啊,现在可以修改程序,就是某些程序打开时传输设置这一项不可用,另一些程序打开时这一项又是可用的.
这是我的原程序,大家打开后看看"传输设置"这一项能否可用
www.gusu.cn/PLC_nottransset.rar
  回复引用举报
grz 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-12-22 21:46:00 7楼
  打开看了"传输设置"这一项确实不可用......我猜你是不是读入这个程序时某些设置不对了.
  回复引用举报
PROFIBUS-DP 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-12-23 12:31:00 8楼
  刚刚摸索到了一个笨方法,可以使"传输设置"这一项又可以用了.方法是:
1.将FX2N程序写入为其他格式文件(FXGP(Win))格式
2.打开GX7后,读取其他格式文件(FXGP(Win)),选择刚才导出的文件
3.打开"在线"菜单,"传输设置"这一项又可以用了:)
哪位高手有更简单的方法?
  回复引用举报
gxzyj110 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-12-23 13:06:00 9楼
  同意drluqi: 的说话
  回复引用举报
林杰 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-12-23 16:10:00 10楼
  同意drluqi: 的说话
  回复引用举报
PROFIBUS-DP 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-12-23 20:49:00 11楼
  不会啊,安装时如果选择监控选项的话,是不能修改程序的。我现在既可以修改程序,也可以读入和写入程序到PLC。
没有人能回答为什么会出现这个情况吗,大家最好打开我的程序看一下。
  回复引用举报
PROFIBUS-DP 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-12-26 10:21:00 12楼
  没人会啊
  回复引用举报
冰源 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-12-26 10:34:00 13楼
  因为你"有的程序"在之前曾用过monitor窗口,gpp会记下你之前软件的工作环境,你要在Windows菜单处关闭它便可,如果再不行就继续在edit菜单处切换到read mode就肯定可以了.
  回复引用举报
PROFIBUS-DP 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2005-12-26 11:01:00 14楼
  非常感谢cheng,已经成功解决了问题!太感谢大家了!
  回复引用举报
dragonhunwang 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-10-31 16:31:48 15楼
  经典,学习中!
  回复引用举报
莫其麟 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-10-31 17:06:54 16楼

编程软件使用小经验,这个帖子仍值得顶一下。

回复引用举报
西安游子 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-10-31 19:13:29 17楼

有程序才能用的。。

回复引用举报
furobin 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-12-28 14:00:03 18楼
  在GX DEVELOP下打开窗口关闭多余的页面,只留下“梯形图写入”页面即可,这个问题我也碰到过
  回复引用举报
kangyancheng 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2010-12-31 10:15:23 19楼
  安装时 默认安装就可 不要勾选 否则 软件不能正常使用
  回复引用举报
lgsu30 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2011-01-01 15:26:19 20楼

我现在的软件是可以设置的,谢谢大家的提醒。

回复引用举报
wang407775749 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-05-24 18:00:57 21楼
  我用这个软件遇到了一个问题:就是在用这个软件读取PLC中的程序时,软件就自己关闭了。我用的USB-SC90-FX系列的数据线,在设置好通讯端口后,进行通信测试时,软件就自动关闭了.这是怎么回事,有哪位高手能指点一下。
  回复引用举报

推广链接