是电工的必须看.为电工正名. 点击:122787 | 回复:1840

毕庆民

• 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:10489
楼主

电工是工人管制.算不上技术人员.最高的级别是什么高级技师.其实什么叫技术人员.应该是专.专攻一行.只有专才能出成果.专利的意义很明显.但是我国的国情要求我们要杂.什么都会干.才好找工作.因为国人太多. 电工这个行业很杂.需要掌握多行业的知识.应该属于很好的职业.但需要掌握很强的知识.有了真正的实力.到哪里都能吃好饭. 真正的电工需要掌握的知识要包括钳工.焊工.车工.仪表工.化工...等各工种的知识.各位应该以此职业为自豪.

各位朋友,一起充电,合作共赢。
开此贴旨在相互学习,广交朋友,建一个技术平台,成立一个团队。
本人近几年通过从事各行业工艺的控制,积累了一定的理论与实践经验,与各位朋友共享。
(1) 参加工作不久的朋友,在工作中遇到的实际问题,有疑惑,请拿来,讨论解决。
(2) 工作几年在单位独立做项目的朋友,遇到难完成的项目,拿出来或发邮箱,大家合作完成。
(3) 工作多年的朋友,把经验拿出来大家分享,工程项目信息等需要大家协助的拿出来,一起解决。
人字的结构是相互支撑,三人为众,众人拾柴火焰高,一根筷子不经折,一把筷子折不弯,团结就是力量,同类人,团结起来。
在本贴发贴仅限于技术交流,技术无国界,科技是第一生产力。知识要不断学习,不能保守,要学不是守,要努力向前,越走在前面,机会就越多,朋友们,努力!
合作共赢,我们在各自的工作岗位上会有这种情况:有能力条件没有项目或项目少,做不过来或没能力做项目多不敢接。请各位朋友公开个人的联系方式,油箱,电话等,以便运做。价格,项目等问题请私下谈。前提:诚信。
个人信息: 毕庆民 山东淄博张店 电话:13964329929 邮箱:biqingmin@163.com

微雨

• 求助:0帖
  • 历史总积分:210
41楼
电工的职业真不是那么好干的!!

周公

• 历史总积分:6446
42楼
就是!从小在家就这样:“干好了活就是应该的,干不好活就得挨批呀!!”

初学刚练

• 历史总积分:28
43楼
大家好:
   干电工十多年了,感想很深,如果感兴趣,苦点、累点无所谓。如果要干其实挺难的,即要脑力又的有体力,还的不断的学习。得跟的上发展,与时俱进。我感觉更向学医,学无止境。不过是给机器看病,应该归神经科吧!
   我看,电工是一个广义得概念,从低级到高级,从农村电工到可以摆弄进口设备的高级人才。层次相差很大。学电的里“电工学”够不好学的了吧!
   爱岗敬业很重要,学习更重要,不然要被淘汰的。

初学刚练

• 历史总积分:28
44楼
大家好:
   干电工十多年了,感想很深,如果感兴趣,苦点、累点无所谓。如果要干其实挺难的,即要脑力又的有体力,还的不断的学习。得跟的上发展,与时俱进。我感觉更向学医,学无止境。不过是给机器看病,应该归神经科吧!
   我看,电工是一个广义得概念,从低级到高级,从农村电工到可以摆弄进口设备的高级人才。层次相差很大。学电的里“电工学”够不好学的了吧!
   爱岗敬业很重要,学习更重要,不然要被淘汰的。

利用拨

• 历史总积分:7
45楼
我感觉干电工很好,虽说很杂有时很累(我们公司在我们机组不运行的情况下还让我们烧锅炉)但,别人解决不了的问题你一下子修好了,很有成就感。要不是为了这点虚荣心我早不干了。

毕庆民

• 历史总积分:10489
46楼
我是电工.虽然这个专业我不是很精通.但这个行业是劳动阶层.我自豪.因为我是靠劳动和技术吃饭.不象..

证定

• 历史总积分:97
47楼
大家好,我想谈一下我的经历.我学的是机械制造专业,93年毕业的,97年我到深圳打工,在一家电子厂,2000年我回到老家,在一家机械工厂干电工,但我始终没有放弃学习,靠自己的专业知识和工作能力被老总看中,现在我担任公司的设备动力部部长,所以我想,360行,行行出状元,只要你付出了,就一定能获得回报的.

第五世纪冰川

• 年度积分:3
  • 历史总积分:12263
48楼
我对电工的解释是 电气工程 会换灯泡也叫电工,中国航天科工也有电工,他们换的是灯泡吗?  有几个电工站出来说:我的文凭是本科,我的职业资格是技师,我的职称是工程师.电工只不过是一个称呼而已,看你做的是什么具体工作,这才是关键.你真有能力,发展没问题.我感觉就不错,工资还可以.工作嘛,35KV的高压配电...单片机...老大家的空调...厂里的过程控制的程序...还行.我没什么抱怨的,只怪自己能力有限,要不就到中国航天了...

xingxing_zhou

• 历史总积分:374
49楼
哈哈,有同感啊,我以前也是电工,但是现在不做了

一江春水向东流

• 历史总积分:2553
50楼
[color=#FF0000]好久没有来了,顶一个。[/color]

青岛打工者

• 历史总积分:5
51楼
我也是个电工,今年刚拿到中级,电工应该会些什么呀,,
请各位高手指点,郁闷呀

新人2

• 历史总积分:56
52楼
我有时候都不知道为什么自己还要当电工。就像、楼上的的前辈说的。干活杂。工资又低,而且还要老是受上级的压力,平时机器没故障的话看见你闲着(其实是在看资料),他们就有话说,要是有故障的时候又拼命要求你快修,说真的,现在设备更新的这么快,平时不好好研究,遇到问题怎么解决啊?有时候真的是很郁闷,像干机械的,一辈子干下来也就那么点东西,就是发展也不会有多大的改变,可电就不同了,真可以说是日新月异,要真正赶上哪有那么容易。可是领导就不那么认为,他们要的是给的最少的,干的最好的,我都在想我为什么不改行,可是真的要我去改行又不情愿。哎,人就是这么贱!

强弱电

• 历史总积分:4
53楼
你是说得好,但这些好像是工厂里的电工,可是物业的电工就不一样了,就好像杂工一样,物业的电工叫水电工

秋夕

• 历史总积分:12
54楼
   虽然电工难当,但选择这个也好!最起码是一种兴趣,爱好!
要不断的去学习新的东西,能学到的也不少!现在社会有一技术也好呀!最起码能和各位在这里交流交流!!!受益非浅呀!!

吴刚

• 历史总积分:888
55楼
我是电工,我自豪!!!
干一行就要爱一行,否则永远不会有所成的。
电工的地位是不高,但其中的乐趣却也不少,要懂得自己去寻找工作的乐趣,兴趣和爱好是最好的老师,这样不论是自己的水平还是视野,都会上一个台阶的。
钳工、金工、方面的知识和技能也一定要掌握。
还有,也不能只局限于纯粹的业务方面,其他的方向也可尝试一下。自己要把握住每一个机会。呵呵呵

c.d

• 历史总积分:568
56楼
电工=电气工程师=4年本科+3年高中+3年初中+6年小学+1年幼儿班+8个月胎教=人才

哈咯

• 历史总积分:181
57楼
说的太好了。现在的世界没我们行吗!!!!!!!

天鸟

• 历史总积分:4043
58楼
我也顶一下,都说吊儿郎当是电工,真冤啊!不过高压值班电工是舒服

黑郁金香

• 历史总积分:47
59楼
我也是个电工,刚参加工作,这行真的不好干什么都得懂太难.希望各位大哥多多支持.

zeropoint

• 历史总积分:195
60楼
电工是一个称呼而已,前途不错

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师