是电工的必须看.为电工正名. 点击:122821 | 回复:1840

毕庆民

• 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:10489
楼主

电工是工人管制.算不上技术人员.最高的级别是什么高级技师.其实什么叫技术人员.应该是专.专攻一行.只有专才能出成果.专利的意义很明显.但是我国的国情要求我们要杂.什么都会干.才好找工作.因为国人太多. 电工这个行业很杂.需要掌握多行业的知识.应该属于很好的职业.但需要掌握很强的知识.有了真正的实力.到哪里都能吃好饭. 真正的电工需要掌握的知识要包括钳工.焊工.车工.仪表工.化工...等各工种的知识.各位应该以此职业为自豪.

各位朋友,一起充电,合作共赢。
开此贴旨在相互学习,广交朋友,建一个技术平台,成立一个团队。
本人近几年通过从事各行业工艺的控制,积累了一定的理论与实践经验,与各位朋友共享。
(1) 参加工作不久的朋友,在工作中遇到的实际问题,有疑惑,请拿来,讨论解决。
(2) 工作几年在单位独立做项目的朋友,遇到难完成的项目,拿出来或发邮箱,大家合作完成。
(3) 工作多年的朋友,把经验拿出来大家分享,工程项目信息等需要大家协助的拿出来,一起解决。
人字的结构是相互支撑,三人为众,众人拾柴火焰高,一根筷子不经折,一把筷子折不弯,团结就是力量,同类人,团结起来。
在本贴发贴仅限于技术交流,技术无国界,科技是第一生产力。知识要不断学习,不能保守,要学不是守,要努力向前,越走在前面,机会就越多,朋友们,努力!
合作共赢,我们在各自的工作岗位上会有这种情况:有能力条件没有项目或项目少,做不过来或没能力做项目多不敢接。请各位朋友公开个人的联系方式,油箱,电话等,以便运做。价格,项目等问题请私下谈。前提:诚信。
个人信息: 毕庆民 山东淄博张店 电话:13964329929 邮箱:biqingmin@163.com

楼主最近还看过

zgs4444

• 求助:0帖
  • 历史总积分:148
421楼
电工这行是吃不饱饿不死,领导眼中的“鸡肋”

aiyirui

• 历史总积分:106
422楼
我很同意周公的看法

芯片级维修

• 年度积分:3
  • 历史总积分:7330
423楼
俺做过电子工程师,做过软件工程师,也做过管理。现在却想做一个电工(电器工程师)。因为在大量接触各色工程师以后,我发现能够综合运用软件、电子知识以及电器知识的人真是少之又少。我想等我够格做一个电器工程师以后,我就可以对电子工程师和软件工程师说:你不行!连电机反转的接线都不会!呵呵!
我不想把自己一辈子定位为电子工程师,或软件工程师。也请不要把自己一辈子定位为电工。

竞松

• 历史总积分:193
424楼
我是做设备维修的,算半个电工吧,我和大家的感觉一样,苦啊,累啊,工资不如意啊,小到拧镙丝,换轴承,大到PLC,变频都得会.一条生产线停了,没人会听你解释什么什么有问题,就一个字"修",拿成败论英雄.几十个人在瞅着你,那压力呀,简直要流鼻血,总不能让别人说咱不行吧,所以就得不停的学,学了模拟,学数字,学了控制,学变频,最后咱也学成"工"了,不过啊,还没证呢,都是别人那么叫,对了,谁知道在哪办"电气工程师证"告诉我一声,咱也去考一个回来,免得有人说咱是冒充的.总不能给咱同行丢脸不是.最后,祝大家有个好的心态,学好技术,别让人瞧不起咱.

性情中人

• 历史总积分:207
425楼
我们吃的是草,挤出的是奶.大家说得很好.很有同感.

shihc

• 历史总积分:33
426楼
这样看来,电工好象与电气工程师有很大的区别
我原以为是差一多的

hujie

• 历史总积分:168
427楼
我们吃的是草,挤出的是奶.大家说得很好.很有同感.

与 非

• 历史总积分:0
428楼
我本不是电工,却因管电工而成电工

lap 龚

• 历史总积分:153
429楼
还有一个问题,象我现在刚进一家新的公司,规模挺大,也很有名,可里面管理却太混乱,做我们这一行的不可能每时每刻都有事做,如果那样的话,厂里也该倒闭了,可我们没事做,不能呆在办公室,呆久了主管要说,没地方去,就只有跑到车间去打混了,可到车间又怕别人投诉,唉,真难.

周公

• 历史总积分:6446
430楼
一个大活人还能没事做,先把高中物理做一遍,再把《电工学》看两遍,一般的活也就能应付了,再提高也有基础了。

中间继电器

• 历史总积分:3
431楼
电工说白了, 什么人都能做电工, , 只要懂一点电工人花点钱弄个证就是电工, , 唉, 社会难混呀

小洋

• 历史总积分:112
432楼
一级电工用嘴工作,二级电工用脑工作,三级电工用眼工作,四级电工用手工作,五级电工用腿工作

我想我是。。。

• 历史总积分:4
433楼
各位老大!一定要把电工和维修电工分清楚啊!我是一名维修电工,正在考技师,现在才知道,我刚入门,不要太小看这个行业!

我想我是。。。

• 历史总积分:4
434楼
各位老大,请把电工和维修电工分清楚,我是一名维修电工,正在考维修电工技师中,现在我才发现,我才刚上路呢!

南海英

• 历史总积分:5
435楼
我认为电工很光荣,人类最近一次的工业革命-电脑普及,就有一个电字.电工工资低,可能是传统的影响.

飞剑

• 历史总积分:190
436楼
我是做电器设备维修的,算是个电工吧,我和大家的感觉一样,苦啊,累啊,工资不如意啊,小到拧镙丝,换轴承,大到PLC,变频都得会.一条生产线停了,没人会听你解释什么什么有问题,就一个字"修",拿成败论英雄.几十个人在瞅着你,那压力呀,简直要流鼻血,还不能让别人说咱不行啊,所以就得不停的学,学了模拟,学数字,学了控制,学变频,都是同一个岗位,别人不会的我会,,后来调到技术部,以前的同事也得改口叫   工了可是工作多了难了也杂了,就是待遇还是老样 

飞剑

• 历史总积分:190
437楼
我感觉一名电工,只要是自己的管辖范围就要先把这个范围的电器设备能懂会修(除特别专业的)后再说别的

川味十足

• 历史总积分:12
438楼
我觉得干电工有苦也有甜嘛,不能否定也不能肯定啥,总之,七十二行,行行出状元嘛,

• 历史总积分:13
439楼
我是一名电工,公司里不管什么东西,设备你都得修.可老板认为你没有为他做产品.你是二线的,是服务部门.所以电工的工资不高.我想,如果老板想想我门为他节约地费用以及对生产地贡献.那电工的日子就好过了.大家说对吧!

郭国华

• 求助:1帖
  • 历史总积分:531
440楼
石英钟说的对:但是也要学会赚钱,显身手时几分钟搞定,赚钱时几分钟,你要磨他几个小时,(有人赚300元)不然的话两根烟,两个字就把你打发了。饭也没得混。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师