开发新客户哪种销售更有效? 点击:1388 | 回复:14

高易

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:29
楼主
销售工作需要主动去开发新的客户,在联系新客户时,大家有些什么经验和技巧呢?是直接打电话过去还是先发个传真邮件然后再电话联系呢?电话联系有什么技巧不别人轻易的拒绝呢?

高易

• 历史总积分:29
1楼
我也很想知道

APHONE

• 历史总积分:751
2楼
我也在研究

火烈鸟

• 历史总积分:860
3楼
我觉得开发新客户最好还是本人亲自去,找个借口亲自去拜访,不经意间相互交流,增进了解,这样给人的印象往往很深刻。前提是要有充分的准备工作。

无敌羽毛球

• 历史总积分:147
4楼
打电话的目的是什么???? 打电话的目的是要人家客户见你,只有见面了才有深谈的机会 而很多销售人员在打电话时候总在考虑怎么样可以让客户明白,这完全是没有必要的。见面就是打电话的目的 开发新客户实质上就是一个以大博小的事情 任何一个城市都有很多客户, 是不是每个客户都是适合你自己的呢 不是,这个东西也是看缘分的,通过N百次的拜访新客户,然后找到自己的那几个客户 :) 以上是自己的一点愚见。呵呵 不会喝酒就找谈技术的客户 不懂技术就找喝酒的客户 什么都不会就找吃回扣的客户:) 哈哈,豆笑了:) 找自己的那几个客户吧

你快乐所以我快乐

• 历史总积分:7
5楼
我做销售已经一年了 但我一直为电话业务这个问题郁闷 我不知道为什么? 电话打多了,被别人拒绝多了 就像得了恐惧症一样,一想到打电话就没劲了 如果你们有什么好的建议可以交流一下 QQ:12456436

李惠锋

• 历史总积分:428
6楼
知道保险业务员打200个电话有多少个是被拒绝吗?195

南工

• 历史总积分:361
7楼
to: 无敌羽毛球 兄弟,我觉得你说的很对,你的经验很丰富跟大家多交流交流,这样的方法适应与不同类型的公司和不同的人群,大家对号入座把自己看清楚就可以了。

小尾巴兔兔

• 历史总积分:152
8楼
除非公司名气超大或产品吸引力大,第一次FAX或MAIL往往是被当垃圾处理掉 找到正确的潜在客户, 先电话联系,见面后尽量给客户留下较深的印象 销售是个积累的过程。

岩心

• 历史总积分:862
9楼
伊一 你死那去了 /

小山

• 历史总积分:610
10楼
记得以前刚做销售的时候,总喜欢把要说的写在纸上,拨通电话以后也不管对方是谁,一气全说完,现在想想还觉得很好笑,当然效果就可想而知了,遇到好心的人还耐着性子听你说完,然后在告诉你,我们这个部门不负责这个事,遇到心情不好的,恐怕我话还没说完就挂了,呵呵! 随着时间的过去,自己慢慢的总结,现在拒绝的经历就很少了. 在这个过程中,我觉得做我们这行,技术,心态,表达能力,应变能力,沟通能力,和执着的精神,这是基本的. 还有必要的一些辅助手段,例如喝酒,唱歌,划拳,个人的综合素质等等都很重要,这其中呢,我觉得真诚最重要. 但具备这些,不是一朝一日可以的,需要不断的积累,吸收和总结. 总之,销售没有绝对的模式,适合自己的就是最好的.

gongkongedit

• 历史总积分:622
11楼
我曾经成功的开发了沈飞这个新客户,首先你要有准备,知道对方需要什么,为什么着急,这时候你说出他最感兴趣的,以此为切入点。我就是冒然的给他们技术副厂长打了电话,虽说的是冒然,但是我已经知道他正为数控机床联网的事情找公司,于是我自我介绍的时候就说出自己对数控机床很了解,并且我们有优秀的联网产品,下面就是一个成功的推荐产品了。 总之,没有固定模式,达到目的,你可以动用你的一切资源和手段,结果是好的就是成功。

无锡的自动化

• 历史总积分:43
12楼
找客户,关键找大客户!

南工

• 历史总积分:361
13楼
要做大客户也要根据自己的实力的,现在做工控的大公司也就那么几家,很多都是小公司,对于小公司来说做大客户岂不是更没戏了

无敌羽毛球

• 历史总积分:147
14楼
:)兄弟们好,我又来了 哈哈,好几天没打羽毛球了,手都痒痒了 恩,大客户嘛,不是一步可以到位的,也不是说象保险一样去的次数多了,熟悉了就可以了。最好是从维修,培训方面入手,让人家先觉得你的技术过关了,才好谈一些 不如找些中小客户吧。呵呵:) 关于电话问题,哪个销售人员不对电话恐惧呢。呵呵:) 要不就是一个人偷偷的打,旁边一个人都没有,会好点 要不就是两个很好的同事一起打,开开玩笑,大家都被拒绝了,然后也就心理平衡了。呵呵,人都是这样的,心态要找个平衡的。呵呵

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师