首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

有关伺服零点开关的问题 点击:19649 | 回复:140

Hjak

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:57
楼主
论坛的各位大哥,我想问一个问题。用接近开关伺服做回零位置开关合适吗?我的意思是接近开关的感应范围会受温度和电源波动的影响。这会影响到运动回零的准确度吗?有没有具体的数据?

little_ant

• 历史总积分:85
1楼
接近开关的重复定位精度应该是挺高的,如果需要非常精确的零位位置,象我们公司的伺服控制器就提供了另外一种回零方式,即在检测到接近开关后伺服电机再转到编码器的零位并作为系统零位,这样就非常精确了。

Hjak

2楼
非常感谢,我明白你的意思了,是利用编码器的Z相脉冲。

海底捞月

• 历史总积分:12
3楼
请问能详细的解释一下:怎么利用编码器的z相脉冲,我们经常用接近开关做零点

gongkongedit

• 历史总积分:622
4楼
Z相脉冲是编码器的零点脉冲,一圈只有一个。当电机零点归位时遇到接近开关时,电机先减速,接收到Z相脉冲时才停下来,这样就可以保证归位停在相同的位置。

海边沙滩

• 历史总积分:20
5楼
是什么型号伺服模块啊?如松下或三菱小惯量怎么做,它们I/O口好象没说明啊?

huhu190

• 历史总积分:154
6楼
yes you can change the paralist of( 611u):offset to reach your supply

我有

• 历史总积分:31
7楼
谁能告诉我,哪里有日本富士伺服买?我的新机器上要选用。

dacaolaile

• 历史总积分:2
8楼
本人正在做的机器上也遇到了同样类似的问题。不同的是,我用的是三菱伺服(50w),是速度控制,不是位置控制,所以归零位只能考虑用光电开关,利用不上z脉冲。这样的方案不知和不合理,想请各位评判一下

Hjak

9楼
不需要另外增加编码器,用伺服电机上的编码器。

dacaolaile

• 历史总积分:2
10楼
本人正在做的机器上也遇到了同样类似的问题。不同的是,我用的是三菱伺服(50w),是速度控制,不是位置控制,所以归零位只能考虑用光电开关,利用不上z脉冲。这样的方案不知和不合理,想请各位评判一下. 热盼指教!

大漠孤烟127

• 历史总积分:193
11楼
速度控制也可以利用反馈Z相脉冲回零点

ndm1

• 历史总积分:95
12楼
本公司为美国品牌变频器的华东代理,位于上海市,诚聘变频器销售工程师,要求懂变频器和电机常识,有敬业精神。 简历请寄:ndm1@163.com 传真:021-66111631

h.q62-5

• 历史总积分:1
13楼
请问数控系统FANUC与SIEMENS 。MITSUBISHIU的性能比。价格比??

want

• 历史总积分:135
14楼
那如果我在感应到接近开关后,需要感应到几个Z相脉冲才停机(旋编转好几圈),这怎么做呢?(老外的设备就是这样做的)

子反

• 历史总积分:7
15楼
象这样的零位找寻动作是标准的伺服动作(不管转几圈,因为各种场合都有不同的要求),应该都可以做到的。只是针对不同品牌的伺服器控制方式,有不同的参数应用方式,你应该请教你的供应商提供足够的资讯给你,若题不出来,就表示技术支持作的不到位,另外求助别的供应商吧!毕竟服务是这市场最重要的一环。

高小姐

• 历史总积分:77
16楼
我公司主要代理松下交流伺服电机,安川交流伺服电机,以及精密行星减速机,和一到八轴的控制板卡.精密平台.转台。如果您需要我们的产品请与我们联系!我们会以最快的速度给您供货!期待与您的合作!    北京阿沃德公司 高慧 010 - 65546705 65546706 65546720

天控

• 历史总积分:1
17楼
“Z相脉冲是编码器的零点脉冲,一圈只有一个。当电机零点归位时遇到接近开关时,电机先减速,接收到Z相脉冲时才停下来,这样就可以保证归位停在相同的位置” 但我碰到过当电机零点归位时遇到接近开关时,电机不减速反而加速的情况,请高手们这是为什么啊?(可能是什么出了故障)

楚天有风

• 历史总积分:151
18楼
请问各路大虾,谁能给我提供关于德国AMK的同步交流伺服系统的资料,不胜感激!fchb2008@sina.com

wanli

• 历史总积分:130
19楼
请问大虾,如果我挺的位置正好停在零点接近开关位置,为什么就不能定位?该怎么解决这问题

gongkongedit

• 历史总积分:622
20楼
我公司主要代理日本IAI伺服定位装置。如果您需要我们的产品请与我们联系!我们会以最快的速度给您供货!期待与您的合作!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页