请教各位工控销售前辈,该如何选择? 点击:1200 | 回复:9

冷霜1

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:126
楼主
本人01年自动化专业毕业后从事过半年的数控技术工作,02年在一家较大自动化系统集成及贸易公司从事某知名IPC厂商产品的销售工作,03年到现在在一家刚到大陆不久的台湾工业电脑厂商做渠道及部分直销(此公司在台湾与我原单位代理的那家品牌厂商排前二位),但一年下来,我感觉这家公司与我先前做的那家品牌公司差距甚大,而且管理也很混乱,本来当初到这家公司也是冲者它有一定潜力而来的,但是有些地方实在令人失望了,现在有另外一家与我原但位类似的公司叫我去,但我不知该如何选择?毕竟我现在做的是厂商,另外要去的只是比较大的知名品牌代理商而已,请教各位是否有跟本人类似的情况,请与赐教!谢谢

atv11

• 历史总积分:623
1楼
你的职业发展目标是否明确? 好好想想这个问题。

冷霜1

2楼
谢谢atv11的回复。其实我很清楚自己的定位,我从学校时就知道我不太适合做技术,外向型的工作可能更能体现我的价值,所以平时在销售管理方面刻意培育自己的能力,但我又不想离开我自己的本专业-工业自动化,所以我选择了做工业PC方面的销售,我从事这行快两年了,我还会一直坚持走下去的,等将来能有机会最好读个MBA的管理学位,做工控我无怨无悔

• 历史总积分:23
3楼
对环境有三种态度: 要么改变,要么适应,要么离开,视情而定。

冷霜1

4楼
谢谢!当不想适应不适合发展的环境而又无法改变时,我还是会选择离开

天地会

• 历史总积分:71
5楼
to 冷霜1 找工作的条件是: 1 工作的前途,领导有方 2 工作的环境,同事之间合作愉快 2 合理的薪水,付出和报酬相等 你说呢?

冷霜1

6楼
to:天地会 谢谢,对,我一直认为工作前途对我来说是最重要的,工作环境是你顺利做事的保障,而在这个前提下,我想只要努力了,不怕没有合理的薪水的。

哟哟

• 历史总积分:3
7楼
第一看公司的上升空间,第二看工作环境 工作环境包括硬件环境和软件环境,我觉得软件环境比硬件环境更加重要,如果你的上司是一个自私而又妒贤忌能的人,我觉得呆在这样的地方简直是自虐。

LBG2

• 历史总积分:3
8楼
请教大家对于刚走进社会的人来说,最重要的是什么?

atv11

• 历史总积分:623
9楼
to:LBG2 勤奋, 好学, 踏实, 独立, 思索, 判断, 这些都很重要, 最重要的是个人的名节~ 要象鸟儿爱惜自己的羽毛一样爱惜自己的名节, 不可为一时利益丢失这个最重要的东西~

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师